【100円クーポン配布中】辛子高菜(からし高...(九州通販・取り寄せのじゃじゃ美味)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-20
  • ご飯によく合うとっても美味しい辛子高菜漬
  • からし高菜、250g×2袋、1000円、送料無料、ポイント購入です。高菜はからし菜の一種だそうです。私はからし菜大好物、毎年の様に栽培しており、噛むとジュワーと溢れ出る爽やかな辛味と風味、歯ごたえを堪能しています。こちらのからし高菜、非常に人気で、93百件を超えるR投稿があり、リピート客がすごく多い。お気に入りのレビューアーnekonekomi ko様もご購入、高評価でリピされています。これは私もぜひ ・・・(続きを読む
  • ココ1103さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,454
  • 3 2013-06-10
  • 今日届きました。でもまだ食べてないので味の感想は書けません。 だいたいA4サイズくらいのパックに薄〜く商品が詰められていました。結構汁?も入っていて「え?」と思いました。確かにパッケージ画像をよ〜く見ると汁が入っているように見えます。私が想像していたのは、高菜がご飯の上に乗っている写真ありますよね?『モンドセレクション金賞』『からし高菜』『送料無料』『1000円』と書いてある写真です。あっちのようなあまり汁気のない、もっと言う ・・・(続きを読む
  • なぐ蔵さん

5 2019-03-24

いつもの味です(*^^)v
ずっとリピートしてます辛子高菜ですが、切らせたことがないぐらい好みです!
辛さが選べますが、好みはあろうかと思いますがオススメは激辛ですね〜
やっぱりピリッとした辛さの中、高菜の旨味たっぷりで最高ですね(^ー^*)
辛いものは強いのでバリ辛も購入したことありますが、ちょっと辛過ぎでせっかくの高菜の旨味が消されてしまうように思いますね〜
皆さんも好みの辛さ探してみてくださいね!

5 2019-02-28

リピートです(^^)/
色々辛子高菜は購入してましたが、こちらにたどり着いてからはずっとリピートです(^^)/
やっぱり辛さが自由に選べるので自分の好みに行き当たったのだと思います!
ほぼ冷蔵庫で切らせたことがないぐらいリピートですがいつも同じ味で満足しています!
私のオススメは激辛ですね〜♪結構辛いですが、旨味があるので美味しくいただけますよ〜
辛いのは好きなのでバリ辛も食べましたが、旨味が辛みに消されてちょっともったいない気がしますね〜量もバリ辛は少ないので。
御飯は勿論、チャーハンや炒めものにも使えます。マラソンの購入にオススメです!

5 2019-05-20

ご飯によく合うとっても美味しい辛子高菜漬
お気に入りのレビューアーnekonekomiko様もご購入、高評価でリピされています。
これは私もぜひ食べてみたいと思い、マラソン開始の最初に購入させていただきました。
この商品、一袋ずつ味を選べて、辛さ4種類で、ゴマ(唐辛子なし)と明太子入り(中辛)もあり6種類に、4種類のラーメン(2食入り)も選べます。色々楽しめていいですね♪(ラーメンに乗せても美味しいそうです)
私は中辛と明太子を選びました。
20×30cnの大きな袋に入っており、一袋250gの内容量ですが、500mlのタッパーで満タンになる大容量です。
この高菜漬、高菜は福岡産と鹿児島産を使用し、塩とウコンで半年間木樽で乳酸発酵させ漬け込み、それを刻んで、植物油、唐辛子、調味料などを混ぜて作ってあるそうです。
シャキシャキで食感良く、そのまま食べるとかなり辛いのですが、ご飯に混ぜるとすごく美味しいです。但し、最近よくある甘〜い漬物ではなく、甘み少な目で旨味があり、漬物樽の香りがします。昔懐かしい本格的な漬物で、娘たちは「辛くて臭く美味しくない」と言ってほとんど食べません。漬け樽臭が苦手な方は厳しいかもしれません。
明太子の方は、ほんのり明太子の風味があり、樽の臭みは少なく、旨味たっぷりで美味しいです。特に混ぜご飯にするとおいしく、高菜チャーハンにするとマイルドになり食感も良く最高においしいです。娘達もこれは好評で、美味しいとよく食べてくれました♪
他にもいろんな料理に合うようで、独特の食感と、風味がプラスされて美味しく頂けそう。
ただほとんどご飯に混ぜて食べてしまったので、もう残っていません。またほかの味もリピして食べてみたいですね。
国産の材料で、合成保存料、合成着色料無添加、安心安全でいいですね。
neko様、ショツプ様、美味しい辛子高菜、ご紹介有難うございました。美味しかったですよ(*^_^*)
ごちそうさまでしたm(__)m

5 2019-01-27

オススメです(^_^)ノ
ずっとリピートで切らせたことがありません!マラソン購入にちょうどよく品物も良いのでオススメです(^_^)ノ
多種ありますが、中辛か激辛がオススメです!

5 2019-04-27

リピートです(´▽`)
やっぱりこちらの辛子高菜は美味いですね〜
激辛と中辛がオススメです(´▽`)
辛いのは好きですがバリ辛は旨味が辛さで消えてます!
明太子も美味いですね(*^^)v

5 2019-06-24

満足です(^^)/
数え切れないほどリピートです(^^)/
味と辛さの中に旨味たっぷりで皆様にオススメできる品物ですね〜(´▽`)
辛いもの好きなのでバリ辛でも全然大丈夫ですが、辛さで旨味が消されるので、私は激辛ばっかし買ってます!
辛さと旨味のバランス良く量も多いので激辛がオススメ

4 2018-10-10

中辛が、
チャレンジ辛辛が、
よかったです。
また、お願いします。(^.^)

5 2019-05-25

リピートですね〜(´▽`)
何回もリピートしてますからし高菜です♪
好みは激辛ですが、私にはからし高菜らしい辛さでちょうど良い感じです!
好みに合わせて辛さが選べるのも良いですが、バリ辛は辛味が強い分旨味があまり感じないので激辛ですね〜(´▽`)
一応全種類試しましたが、どれもそれなりに美味しくいただきましたね♪

4 2018-12-22

高菜は、便利
高菜チャーハンが好きなので
辛くないほうのごまタイプを買いました。
おいしかったです

5 2019-05-31

美味しいです。
とても美味しい高菜漬けです。
コストパフォーマンスも、最高に良いですね。
我が家では、いろいろな料理に使っています。

4 2018-08-07

久しぶりの購入となります。急に辛子高菜が食べたくなって購入しました。
じゃじゃ美味の辛子高菜はおいしいです。

5 2019-06-11

ソウルフードです。
白いご飯、豚骨ラーメン、高菜チャーハン!

4 2019-04-25

娘と分けました。温かい御飯に混ぜていただきました。

5 2018-09-04

美味しいです!
初めて購入しました。
辛いのは嫌いじゃないし、2種類でこの価格ならと思って購入しました。
ご飯にあう・ご飯がすすみます。食べきったらリピしたいです!

• kouta125さん
  • kouta125さん

5 2018-10-02

辛子高菜美味しいです
届くまで日にちがかかりましたが、やっと食べられます。いつも美味しく頂いています。またお願いします。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ漬け物塩漬け