商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-03
  • おすすめです
  • 出汁がよく出る上,化学調味料のアミノ酸の味がしないのが良い.すましにはぴったりの出汁が取れる.一方,味噌汁を作るときは,塩の入っていないこのシリーズがあると良いなと感じる.味噌との相性はあまり良くないと感じた.塩入,塩なしの両方が販売されると助かるのだが.西日本特有の上品な色のうどんやおんめんに最適の出汁だ. ・・・(続きを読む
  • bluebonnet4121さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 770
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-27
  • 無添加というワードにひかれ購入しました。味噌汁の出汁として使ったところ、すごく美味しい!と思いました。しかし、原材料名を見たら、完全無添加ではないのですね……残念です……こちらの確認不足です。 ・・・(続きを読む
  • mic*1371さん
  • mic*1371さん

5 2023-08-04

やっぱり出汁はこれが好きです。
こちらのショップさんは初めてだったのですがすぐ届いたので、また利用させていただこうと思います。

4 2023-10-02

旨味成分いっぱい
色んな会社のだしパックを購入して味噌汁煮物に炊き込みご飯すまし汁に使ってみました。鰹だしより旨味成分がいっぱい出て美味しいです。

4 2024-02-03

おすすめです
西日本特有の上品な色のうどんやおんめんに最適の出汁だ.

2024-02-09
ありがとうございます!

このだしパックだけで調味料など追加しなくても美味しい出汁がとれますよね。

みそ汁の場合は味噌にも塩分が含まれますのでいつもより味噌は少な目でご使用ください。

5 2024-02-06

天然で良質の材料でないとここまでの芳醇で美味しい御出汁は出ないと思いました。家族の評判も大変良かったです。

2024-02-09
ありがとうございます!

ご家族の評判も大変良かったとのこと。
嬉しいです。

簡単に美味しいお出汁がとれますので
今後ともよろしくお願いします。

5 2023-12-15

コスパ良いです。
朝に味噌汁2杯分に使いますが半分で十分でした(2回分)

2023-12-20
コスパに関してのお褒めの言葉、ありがとうございます。

朝に味噌汁2杯分に使っていただいたとのこと、半分で十分だったようで何よりです!お役に立てて、とても嬉しいです。

5 2023-12-14

価格の割には良い商品です。
しっかりとした鰹だしです。
顆粒だしも良いけれど味気ない気がして

2023-12-20
「価格の割には良い商品です。しっかりとした鰹だしです。顆粒だしも良いけれど味気ない気がして」とのお言葉、嬉しいご意見を頂き、大変嬉しいです。

ぜひ、いろいろなお料理にお試しください。

4 2023-12-05

美味しいです!
すぐになくなります。
少し割れた豆だったのが残念。

2023-12-20
美味しいとのお言葉、嬉しい限りでございます。すぐになくなるとのこと、本当に嬉しいですね!
ありがとうございます。

5 2023-10-30

届きました、ありがとうございます、煮物の出汁を取ったり、味噌汁など色々使えそうです

5 2024-03-13

使いやすいです
毎日のみそ汁を作る際に購入しました。今までは顆粒タイプを使っていたのですが、健康を考えてだしパックを使ってみようと思いました。ティーパック1つが割と小さいので、一回分のみそ汁作りにちょうど良いです。味もだしが効いていて優しい味になるような気がします。買ってよかったです。続けて使おうと思います。

2024-03-18
ありがとうございます。

お味噌汁やお吸い物、お鍋などと使いやすいので是非いろいろなお料理にお試しください。
  • betyzmeiさん
  • betyzmeiさん

4 2024-03-07

普段お味噌汁は白味噌で作ります。
このお出汁だと少しだけ甘味を感じました。
赤味噌に変えて作ってみましたが、
やはり我が家の好みではないかな。
人それぞれなので、甘めがお好みの家庭にはいいと思います。

5 2024-02-27

色んな出汁を飲み比べしましたが、
夫婦共にこちらが1番美味しかったです!
お値段もそんなに高くなく、無添加なのでこれからもリピします✨

• 光咲くさん
  • 光咲くさん

5 2024-02-19

こちらの出汁パックを友人からいただき、あまりの美味しさに魅了され、通販サイトでさがし一番おとくなサイトをみつけ注文させていただきました。
お店で購入できれば言う事ないのですが。

2024-02-23
当店のだしパックを気に入っていただきありがとうございます。

店舗では販売してませんので
楽天市場にてご購入をお願いします。

4 2024-01-29

いつも購入していただしが値上がりしたので、試しにこちらを購入。
コスパ良し、味良し、満足です。

2024-01-30
当店のだしパック

ご満足いただきありがとうございます。

このお値段でこの量とお味はコスパ良いと私も思います。

5 2024-01-16

知人に教えてもらい頼んだのですが、子どもがこの出汁で作った味噌汁を美味しいと言ったのもあり、子どもの口に合ったのが買い続けている理由です!

2024-01-23
『子どもがこの出汁で作った味噌汁を美味しいと言った』とのこと。
大変嬉しいです。ありがとうございます。

ぜひ、今後ともよろしくお願いします。

5 2024-01-13

おすすめ 美味しい
知り合いに美味しいと聞き購入しました
今まで使っていた粉のだし とは比べ物にならないぐらい 美味しい だし です

2024-01-23
当店のだしパックを気に入っていただきありがとうございます。
みそ汁の出汁だけでなく、うどんのスープやお鍋のだしとしても手軽に美味しく使えますので、ぜひいろいろな料理にお試しください。

関連ジャンル 食品調味料だしかつおだし