4 2020-07-18

バージス狭いカップ深さが欲しい丸胴のHかIカップ使用者です。
一番合うと思われるのはコレールなんですが、Fカップまでしかないので、リフトアップタイプで常に探していて、
ルイグラマラス、ブラデリス、ワコール、色々使ってます。
こちらだとちょっとバージス広いですが一応適正としてはI75がいいとは思うんですが、容量が足りないのでI80にしています。なので余計にバージス広いのかも。
それでもこのタイプでしっかりした作りでこのサイズは貴重です。
しかしサイズアップしてもどうしてもバストトップがこんにちはしがちになります。笑
サイドはスッキリ、胸の高さはかなり上げてくれるので気を付けながら愛用させてもらってますが、もう少しだけ上部に生地があれば嬉しいなぁ。
ちなみにこちらの脇肉ブラのJカップも持ってますが、バージスが広くて脇の後ろまでワイヤーが来て刺さってしまい痛いので無理でした。

4 2020-11-14

脇に流れてるお肉までグググッとカップに入れ込むとシッカリ捕まえててくれるので気に入っています。ただ、ブラを外すと カップに入ってたお肉が一気に『解散!』ってなっちゃうので、しばらく使って お肉に居場所を覚えてもらおうと企んでます(^皿^)
ちなみに、張りの無い超柔らかお肉なので 頑張ってカップに入れ込んでもお椀バストにはなりません(^^;

3 2019-06-30

パッド使用が前提の作り
I70を購入しましたがキツくてカップ上辺が食い込んだのでパッドを外して使用しています。丸い形で高い位置にきれいにまとまりかなり気に入ったのですが、長時間使用していると問題点が見えてきたのでレビュー書かせていただきます。カップの裏にリフトアップパネルという布がついていてそれでバストを持ち上げるような作りなのですがパッドを外すとカップと布の間に隙間が出来るのです。布はビンと張っているのでパッドなしでカップに沿うことはなく長時間使用していると布が胸に食い込んできて痛くなるのにカップの底には隙間があるという矛盾した状態になってしまいます。パッドなしでの使用には向かない商品だと思います。なのでぜひJカップの発売をお願いしたいです。

2 2023-04-15

サイドボーン外れてささってます。
着用1日目、数時間の時点でのレビューです。
片脇のサイドボーンがアンダー部分から浮き上がっており
脇にあたって痛いです。
普段はワコールかトリンプですが、同じサイズアンダーだと、こちらは苦しいです。
ワコールにもIサイズはないので、次回ワンサイズ上のアンダー試してみます。。
すごく残念で、苦しくて痛いです。

2023-04-20
レビューのご投稿をいただき
誠にありがとうございます。

サイズや商品があっていない
お下着はお肌に直接着けるもののため
痛みや擦れの原因になります。

ご使用をされるなかで
違和感を感じられました際には
ご相談いただければ提案しております。

ぜひ、いつでもご連絡くださいませ。
  • ぽ酢さん
  • ぽ酢さん

2 2021-12-13

ボーンが刺さるように…
ハリジェンヌをいつも使っていて、胸の形がとても綺麗に出るので大好きです。
5−6回使用し、2−3回手洗いで洗濯をしましたが、ネイビーのハリジェンヌの右側の脇のボーンが曲がってしまい、体に刺さるようになってしまい着用が難しくなってしまいました。左側はまっすぐなので刺さりません。
確認すると、色違いのピンクもやや曲がっていきてるため、少し痛みが出ます。
(写真一枚目、三枚目は曲がりあり、二枚目は曲がりなしです)
とても好きな商品なので、是非ボーンだけ改善して頂きたいです。。

2021-12-13
レビューのご投稿、ありがとうございます。
お気に召していただけているとの事、嬉しく思います。

ボーンに関しては、物によって上のみ取り付けているもの
両方縫い付けているもの、そしてどちらも縫わずに
重ねて縫い付けているもの等がございます。

それぞれは、デザインや締め付け感の関係で
仕様上、そのようなお作りとなっております。
ハリジェンヌはデザイン・仕様の関係から、
ボーンを上のみつけております。

比較的ボーンに違和感を感じられている方は
Hカップ以上の方に多いですが、実際に店舗で確認すると
サイズを小さく使われている事でアンダー下部分の
お肉がはみだしボーンが曲がってしまう事が多いようでございます。

ボーンの仕様を変えてしまいますと
今のハリジェンヌの締め付け感やデザインも
変わってしまいます為、様々なサイズの方に
使っていただけるよう前向きに検討してまいりますが
お時間もかかってくるかと思います。

ボーン下が食い込んでしまう場合にはアンダー下の
お肉をしっかり入れ込みサイズを見直していただくのと
より生地がしっかりお作りしておりますVer2.0などで
ご検討いただくことをお勧めしております。

※Ver2.0はハリジェンヌよりカップが上がりやすいです。

状況などはお伺いしておりませんため
今回の原因は分かりかねますが、気になるようでしたら
次回の商品の提案なども兼ねて、ご相談いただければと思います。
どうぞ宜しくお願いいたします。

5 2023-08-04

汗かきで今の季節は 胸とアンダーの肌が接触する部分にガーゼをはさんだりして汗疹を予防してました。
このブラはハンモック部分がいい感じに肌が重なるのを防いてくれて超快適です。
苦しくなくホールドしてくれて、楽に長時間キープ。
胸の形がキレイに整うので気に入っています。
カラーバリエーションが増えると嬉しいです。

5 2023-01-15

以前買った他の商品は合わなかったのですが、
ハリジェンヌはびっくりするくらい
自分の胸にピッタリでとっても良かったです。
丸いふっくらとした胸になり
とても綺麗です。
あと時間が経っても
胸が横に流れづらいのも気入りました。
シルエット重視な服にはハリジェンヌで
ボリュームを抑えたい時には
どんとこいブラと使い分けしてます。

2023-01-26
いつも当店の商品をご購入いただき
誠にありがとうございます。

ハリジェンヌがお体に合ったようで
お喜びのお声を頂戴し嬉しく思います。

ハリジェンヌのリピートもして下さり
心よりお礼を申し上げます。

ハリジェンヌで揃えるのであれば
サテンタイプも是非お試しください。

通常版と異なりサテンのタイプは
前側の生地が伸びにくいために
バストがより寄りやすく

デコルテ部分のレースの覆われも
浅めのため、よりデコルテ部分が
ふっくらと見せる事ができます。

ホワイトのお色が人気をいただいており
ぜひ、ご覧いただきたく思います。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

3 2022-12-16

以前も購入し、とても良かったのでまた購入しました。脇はすっきり、胸の上はふっくらします。
しばらく使ってみましたが、サイドのボーンの下1センチくらいのところが曲がって刺さるような感じになってしまい、痛くて使えなくなってしまいました。優しく手洗いなどしていたのですが、1週間程度しか持たず、残念です。

2023-01-11
ハリジェンヌをリピート購入いただき
誠にありがとうございました。

また、残念なお気持ちにさせてしまい
誠に申し訳ございません。

ボーンについては、比較的バストにボリュームがあり
お肉質が柔らかい方はお下着のボーン下部が
お体に食い込みやすくなってまいります。

ボーンが食い込む状態でご使用を
継続する事でボーンの曲がりや折れに繋がります。

そのデザインの着け心地などを考慮し
お作りをしており、そのデザインによってボーンの
留め方や本数が異なり、それぞれ耐久性も異なります。

ハリジェンヌも大きいサイズ展開が増えた事で
近日のコスモブルー/ホワイト/シャインブラック
よりボーンは耐久性のあるものに変更をしております。

それでも、お肉質の状態やサイズ感によっては
お体に対してボーンが負けてしまい食い込んで
しまうこともあり、原因は様々でございます。

どんとこいブラや贅沢脇肉キャッチャーは
2本のボーンを使ったパターンのため
比較的曲がりにくいかと思います。

ぜひ、次回の商品選びの参考に
なっておりましたら、幸いにございます。

5 2022-07-21

もう大好きです!
病気の治療で激太りして、アンダーが75から90になり、カップもIまで大きくなってしまい、
合うものがなかなか見つからず、色々な店舗の、身体に負担のかかるものをいくつも試してきましたが、
こちらの商品はバージスラインが私にピッタリで、
見た目も綺麗につけられて、肩も痛くならないし、
ほんとうに運命の出会いという感じです。
こちらのショップの他の商品だと、アンダーを大きくするとその分胸が外へ広げられてしまう感じがありましたが、
ハリジェンヌはバッチリでした。
また治療で体型が変わるかもしれませんが、
今はこれがジャストです。最高です!

2022-07-22
この度は、嬉しいお言葉を頂戴し
誠にありがとうございます。

また、いつも当店の商品をリピートで
ご購入してくださり、心よりお礼を申し上げます。

お下着がお体にフィットしているとのこと
お気に召していただけ、大変うれしく思います。

また、お体に変化がございます際には
ご相談いただければ、サイズのご提案も行っております。

今後ともどうぞ当店をよろしくお願いいたします。

3 2021-09-26

アンダー67から68、お辞儀の状態でトップ92、普段はG65です。脇肉ありなのでサイズチャート的にはH65でしたが、パットを外しても容量が足りなかったのでI65を購入しました。リフトアップパネルに押されてデコルテがふっくらしてすごく感動したのも束の間、パネルの跡が下乳につきます。パネルが胸に押されてたわんでしまうのでパネルが伸びるのも時間の問題のような気がします。そして、パットを入れないとパネルとブラの間に隙間ができます。
サイズがあってないのか、体にあってないのかわかりませんが、脇高が故にストラップの付け根が脇に当たってしまい気になります。
ホールド感抜群、リフトアップばっちりなので体に合うサイズを探したいと思います。

2021-09-28
レビューのご投稿、ありがとうございます。

カップ内側のパネルはバストを持ち上げるため
つけている機能でございますが、どんな方でも
多少その部分は跡は残りますが痛くなければ
その部分に関しては、問題はございません。

しかしながら、ストラップがお身体に当たってしまったり
カップが浮いてしまうという事でしたら少しばかり
大きい可能性もございます。

カップが大きくなりますと脇が高くなり
カップの形も外側へ広がってしまいます。

お肉質が柔らかい方はお肉が寄りやすい為
お肉を寄せた後には手を動かしてご確認いただいております。

着け方でカップの浮きは解消されるかもしれませんし
少し大きいと判断させていただく場合もございます。
ご使用をされる中でご不安に感じるようでしたら
ご相談いただけましたら、ご対応させていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。

3 2021-07-29

リニューアル後
I65をつけています。リニューアル前のを2枚使い、今回リニューアルされたので3枚目の購入です。
全体的に柔らかくなった気がします。が、サイドボーンの端っこ(アンダー側)が食い込む時があります。柔らかいとは言え痛いです。端っこだけがよく曲がるようで…。それを改善していただけたら良いのになぁ…。
タグもプリントになり、ピラピラと痛くないので、すごく肌の事考えられてます。

2021-08-03
この度はご注文いただき、ありがとうございます。

商品へのお声、ありがとうございます。
また商品担当の者にお伝えさせていただき
今後のご参考にさせていただきたく思います。

また今後とも末永く、宜しくお願いいたします。

5 2021-07-08

バッチリです♪
85Kを購入。
ずっと売り切れでやっと買えました。
脇肉シリーズ、どんとこい等々着用しましたが、私はこれがお気に入りです。
カップの中のパワーネット?!が良い働きをして胸とその下の肌が快適。
胸の高さもハリもキレイに整います。ただ…レビューにもありましたがバストトップのためにもう少し布を大きくして頂けたら嬉しいです。
あと…リピートしたいけどすぐに売り切れました。ピンクがほしい〜です。

2021-07-09
この度はご購入いただき、ありがとございます。

新しいデザインのハリジェンヌを
お気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。

デザインに関しましても
また今後の商品作りのご参考にさせていただきます。

また、在庫の件でご迷惑を
お掛けしており、大変申し訳ございません。

ご期待いただいておりますのに
再度販売予定をしておりますので
是非、ご検討いただければ幸いにございます。

※次回の入荷は7月末ですが
 Kカップは秋頃になるかと思います。

5 2021-06-28

とても気に入っています!
以前問い合わせをした商品が予約を受け付けるとお知らせをいただきました。
そのお知らせを頂いて本当に嬉しかったです!
いつもサイズを探すと売り切ればかりだったので。
今回はお目当てのサイズを無事に購入することが出来ました。
他のシリーズと同じサイズで購入しました。
胸のサイズをしたは抑えて上にボリュームが出る形でとてもかっこいいです!

5 2019-11-25

特上脇肉キャッチャーのJ80を着用していましたが、こちらではI80で大丈夫でした。
特上脇肉キャッチャーの着用感はソフトでした。
ハリジェンヌの着用感はぴちっとしています。
こちらはとても胸を支えてくれる感じがします。
リピするつもりです。

• 錦樹さん
  • 錦樹さん

5 2019-10-09

ついに、、
ついに見つけた、、i75が私のシンデレラサイズです!
アンダー75でバージス狭めカップ深めのサイズがなかなか見つからず。。
アンダーが大きい時はラディアンヌのリフトアップロータスが安くピッタリだったのですが、ダイエットしてアンダーが下がると、海外規格なのでアンダーを小さくするとカップまで浅くなるため、ついに合わなくなり、合うブラを探すジプシー開始しました。
エメフィールは安いのですがバージスが広すぎて私には合わず。ブラデリスのSTEP1だとバージスがひろく、バージス狭めのSTEP3だと脇肉や背中肉が集まらず丸出しに。
コレールはバージスはピッタリ、カップもちょうど良かったのですが1番高さが出る場所が私の胸より低くタレ乳に見えるので断念、、、
こちらのブラに出会うまで10枚くらい試着と返品を繰り返しました。
脇肉革命も安くて良かったのですが、やはりお値段の差か、生地が柔らかすぎて耐久性に欠けそうだったので、、、リピするならハリジェンヌ一択です。すでに色違い1枚追加購入しました。