• MORE222さん
  • MORE222さん

3 2019-04-02

薄くて暖かくお値段もお手頃でいい商品だとは思います。
コメントに多くあるウエストゴムきつい問題はあまり感じませんが、
むしろ股上が浅い方が残念です。

3 2018-03-02

本当にあったかいです
初めてウールのスパッツを履きましたが履いた瞬間暖かい!と感動!ですが、やっぱりチクチクもすごいです(泣)
他の方も書いてましたが、もう少し股上が深いと良かったです。

3 2016-11-24

• 利用者サイズ: ボトムスS
チクチク感は少しあって痒くなりましたが、めちゃ暖かいです。股上がもう少し深めが良かったなぁ。この上にタイツを履いて冬を過ごそうと思います。

3 2016-11-15

• 利用者サイズ: ボトムスL
暖かいけど股上が浅いからずれてきます。お尻が大きいからかな。パジャマ下に着てます。

• Nao6331さん
  • Nao6331さん

3 2015-04-26

ゴムひもグルグル
他の方のレビューで想像していましたが、微妙な厚みでダークブラウンは生地もお色も、チョットおばあちゃんの?って雰囲気でした。でも窮屈でもなく着用しました。でも1つ書かせて頂きますと、ウエストゴム紐が、中でグルグルしています。何度も直そうとしましたが、どうも最後結ぶ?時点で既に回転させたまま閉じてしまった様で、かなりテンションダウン。だとすると決してお安い買い物ではありませんでしたし、リピは無いです。

3 2015-03-20

• 利用者サイズ: ボトムスL
100%ウールで薄手で、モコモコした感じとは違い、ドライメッシュみたいなサラリとした肌触りなので、逆に夏のズボン下にいいかもしれません。自然の呼吸する素材なので、夏用サラリとした肌着として試してみます。

• りでるさん
  • りでるさん

3 2015-03-07

• 利用者サイズ: ボトムスM
168センチ、ボトムス9号ですが、やはり股下は短めになりました。
ウール100パーセントは嬉しいけど、薄手なので、消耗品かも。
丈が合わないこど関係あるのか、割とぴったりとしており、もう少しゆとりがあるほうが私は動きやすいです。

3 2014-06-03

ちょっと残念・・・
開封時の臭いが気になりました。それよりも問題なのはサイズです。
<全体のサイズ感>
M〜Lとありますが、実際は一般的な製品や他社の冷え取り商品よりも小さめだと感じます。S〜Mくらい。【背が低く、かつ細身】の方や【普段S〜M着用】の方向きの商品だと思います。
<太さ/幅>
当方、30代はじめ、166cmで、脚の太さは運動しているため細くはないが太くもないといった感じですが、この着用感だと、「自分は少し太め」と感じている方や「むくみの強い」方はきつく感じると思います。これを履いてハードな運動したら、そのうちビリっといくかもと不安です。
<長さ/丈>
身長のわりに少し残念な長さという印象の私の脚・・・。にもかかわらず、7分丈になってしまいました。まさに「シルクスパッツ(7分丈)」の写真の長さ!ファッション的に靴下を履けない時でも冷え取りしたくて足首まで暖められる10分丈を選んだのに、実際はふくらはぎの半分も隠れていません。冷え取りの靴下を履いてもふくらはぎ部分が3cmほど露出してしまって寒いです。10分丈とあるだけに、ここまで短い着用感になってしまうのはとっても残念です。
<腰周り>
鍛えているため腹筋があり、ヒップも上向きな私の腰周り・・・。がしかし、筋腫のせいでおへそを境に下腹部がやや小文字bのシルエットになっています。それもあってか、腹部の長さはおへそ/骨盤上辺に達しません。なので、特に座位の時なんかは後ろの腰部分がスースー寒いです。
<ウエストゴム>
ゴムの入替えができたらよかったのにと思います。私が持っている他社のシルクスパッツは入替え可能で、筋腫持ちの私にはとても便利なのです。ゴムの部分が一番上にある筋腫に当たるようで、痛みが増強します。下腹部もウエスト部分も生地的には余裕があるので、このゴムさえゆるくできたら〜!と思うのですが、できないので悩み中です。まとめ買いしちゃったのに・・・。なので、筋腫持ちや妊娠などで少し下腹部にふくらみのある方はサイズ的に要注意だと思います。単に脂肪があって膨らんでるというような方は問題ないと思います。
<その他>
私の場合、サイズ面で色々と問題はありましたが、肌触りがよく、ウールの持つ調湿機能のおかげかこの暑い季節にも冷え取りのできる頼もしいアイテムだと感じます。今の時代、160cm、170m台の女性も多いので、もう1サイズ大きい・長いものがあれば嬉しいです。

3 2014-06-03

• 利用者サイズ: ボトムスM
[受注番号]208971-20140602-0268344329
ウール100%のは持っていなかったので、お手頃な値段で購入することができ良かったです。
届いてから、また記載したいと思います。

3 2014-03-10

• 利用者サイズ: ボトムスL
冷え取りを初めてまだ数カ月でウールのレギンスが欲しかったのでスーパーセールを機に購入。
少し細身なので私にはピチピチでした。でも商品自体はとてに良い品質だと思います。