• rhqty9さん
  • rhqty9さん

5 2014-03-09

Mサイズを購入
確かに細見ですね。
冷えとり1年以上してるので下半身が細くなってきたのか問題なく着用することが出来ました。
シルクレギンスの上に履いてますがやっぱりウールは温かい…至福です。

4 2014-06-20

夏こそウール♪
日本製でウール100%、伸縮糸不使用なので気になっていた商品です。
冷えとりをしていて靴下は16枚、レギンス類は真冬は7枚、今の季節は3〜4枚履いています。
今回3枚目に履いてみました。
157cm、49Kgで締め付け感はありませんが丈が短いです。
くるぶしから15cm位上でした。
いつもゆるいレギンスを履いているので、ぴったりとしたこのレギンスを履くと脚が緊張しています。
リラックス出来ません。
慣れれば大丈夫なのかもしれません。
薄手ですが暖かく高品質だと思います。
丈がもっと長く全体的にゆったりしていたらリピしたい商品です。
履き続けて変化があれば追記したいと思います。

5 2015-10-01

• 利用者サイズ: ボトムスS
購入したのは9月中旬ですが、10月に入って朝晩肌寒くなってきたので、やっと着用しました。
シルクスパッツの上に履き、薄手なので今の10月の気候にちょうど良い温かさです。
サイズ的にはS~Mの感じ。
ウールスパッツは厚手で高価なものがほとんどの中、薄手でお手頃価格でとても履き心地が良いので、購入して本当に良かったです。

5 2014-04-04

リピートです
ウール100%で薄手なので、重ね履きにピッタリ。気に入ったので、すぐリピートしました。
受注番号
208971-20140321-0806767322

5 2014-03-25

• 利用者サイズ: ボトムスM
気に入りました。丈もちゃんと長さがあるし、とっても薄いです。手持ちのシルクのズボン下との重ね履きにピッタリでした。ゴムの入れ替えも出来ます。もう少しお値段が安いと嬉しいですが。

• tweetytamaさん
  • tweetytamaさん

5 2014-04-21

冷え取り用に
冷え取り用に、最近レギンスをちょこちょこ買い集めています。ウール100%
で、暖かいと思い、こちらにしました。サイズ感は、下半身太めの私でも大丈夫でした。

5 2017-02-11

ウール最強説。
薄手で透け感は若干ありますが、そこがまたきっと良いのだと思います。今まで化繊のババシャツを着てましたがウールの肌着が良いと聞いてお試しに購入しました。
お値段もお手頃。
今や購入してから2日に一回くらい手洗いで洗濯してほぼ毎日、寝る時も24時間穿いています。今時期は乾燥してるからか夜部屋干ししておくと朝には乾いてます。これより厚手だときっとそうはいかない。
やはりこれだけ穿いてると若干毛羽立ってきましたが、私は見せて穿く訳ではないので◎
洗い替えにもう一枚欲しいですがこれはゆうメール的なのでは配送不可なんでしょうか?
ただやはりピタッとしたボトムスのインにはちょっとかさばって動きにくいですね。笑

• nobumelさん
  • nobumelさん

5 2015-12-20

暖かい
かなり薄手ですが暖かいと思います。
体重が40キロ以下の為かなり余裕がありますが、極度の冷え性なので、下にシルクのスパッツを履いてちょうどいいくらいです。厚手のタイツの上から履くと、寒い冬でも、スカートをはけるので良いです。
最近ウールも高騰していて、あっ!安いなと思うのは、大抵アクリルです。
アクリルは燃えやすく、静電気もすごくて・・・ウール100%でこの値段は本当に嬉しいです。ウールは暖かさが違います。

5 2014-03-10

• 利用者サイズ: ボトムスM
薄手となっていたので、どれだけ薄いか心配だったのですが、十分暖かいです。下に他店さんの絹綿レギンスを履いた上に重ねています。今まで、化繊のレギンスを重ねていたのに、このウール一枚の方が断然、暖かくなりました。私は147センチで収縮しなくてもちょうど良かったです。
お買い物マラソンで990円で購入できて、ラッキーでした。
[受注番号]208971-20140302-0664938127

4 2014-01-11

• 利用者サイズ: ボトムスS
以前自分用に購入したとき、こちらのお店のシルクウールスパッツと
重ね履きするにはちょっと小さかったので母に譲ったところ、好評でした。
薄手シルク100%のスパッツと重ねるととても暖かいそうです。
小柄、痩せ気味の人向きかも知れない。。。
ウール100%にしては価格も手頃なので、再販を待ってのプレゼント用です。

5 2016-11-24

あたたかい
シルクのズボン下の上にはいてます。あたたかい。スキニーズボンをはいてもごわごわしないし薄手で暖かく重宝してます。ありがとうございました。

4 2016-03-24

• 利用者サイズ: ボトムスL
リピートです。やはり、手放せません。毎日愛用しています?

• tenta0427さん
  • tenta0427さん

5 2016-03-16

• 利用者サイズ: ボトムスM
とても暖かいです!締め付け感もなく快適。5分丈が欲しいです。

4 2015-12-11

• 利用者サイズ: ボトムスS
履き心地は良好!
ウール100%に惹かれて購入。写真の通り、少し透けますが、チクチクすることなく、暖かいです。
ただ、後ろにマチがあるので、ボトムスによってはひびくかなぁと思います。

4 2015-12-06

しっかり
想像よりもしっかりしていました。
チクチクしにくいとありますが、超敏感肌の人はどうでしょうか??