5 2016-12-10

また使用したい
らくにふとんをクリーニングだせて、かなりペット臭がついてしまい、またいい羽毛でしたのでふあんでしたが、しっかり匂いもとれ、ふんわり仕上がり満足しました!
対応もはやく、また出すときは使います!

5 2015-12-08

初めて利用しました。
旦那が使っていた羽毛布団がシーツを洗っても干しても臭いがとりきれず‥。返ってきた布団を開けてビックリ!
全く臭いがありません!!必ずまたリピートします!
発送から到着まで予想より日数がかかっていたので、発送した布団が到着したのか、洗濯が終わって発送されてるのか状況がつかめず少し心配になりました。
購入画面だと発送状況=配送キットの発送状況、になっているので、洗濯が終わって布団発送の時点でお知らせがあると尚いいな、と思いました。

5 2015-10-13

一見特に変わりはないようで…
今年、飼っているうさぎに破られてしまい、処置はしたものの
使用してかなりの年月がたっていたので、決心しました。
近くのクリーニング店では価格が高く、こちらにお願い。
敗れて当て布をしたところもなんともなく帰ってきました。
一番は、もう覚えていませんが買ったばかりの新品のよう。
特に変なに臭いもしませんし、干しただけじゃ得られないふわふわ感が溜まりません。
寝汗が半端ないです。

• oooAYUoooさん
  • oooAYUoooさん

5 2015-09-07

早い!
5日で帰ってきました!
羽毛布団の嫌なにおいも消えていてふんわり仕上がっていました。
またリピートしようと思います。

• たば0121さん
  • たば0121さん

5 2015-06-28

臭いがとれました!
敷布団と羽毛布団をお願いしました。
羽毛布団は毎年ドライクリーニングにだしていましたが、敷布団は購入してから6、7年時々家で干すだけでした。長年の間にしみ込んだであろう汗や汚れの臭いが今年になってものすごく鼻について気になって眠れなくなったので、思い切って丸洗いのこちらを利用しました。
やっぱり初めてでしたのでとても不安でしたが、本日、敷布団を交換しようとできあがっていた布団の袋を開けおそるおそるにおいをかいだところ、なんとあの何とも言えず嫌な臭いがなくなっているではありませんか。
敷布団の方はふっくらとしてかえってきました。羽毛布団は前より若干へたったかなと思いますが、でも臭いはとれているし、また使っていたら復活するかなと思います。
なにより、布団たちのくさいにおいがとれて大満足です。
大丈夫なことがわかったのでまた次のを頼もうと思っています。
ただ皆様のレビューにもありましたが、送られてくる布団袋はあまり強度がないです。私のところのも出来上がったものが帰って来た時は布団袋の裏に15センチぐらいのやぶれがありました。もう一回はテープなどで補強して使いたいと思います。

5 2015-04-05

気持ちいいです
八年ぶりに使うことになった布団。
そのまま使うのは抵抗があり、クリーニングしたいなぁと思いお願いすることに。
およそ3日くらいで注文用のキットがとどき、一週間でクリーニングされ返ってきました。
クリーニングされた安心感で、とても気持ちいいです。

• tessy1486さん
  • tessy1486さん

5 2014-12-13

早い!
注文から仕上がりまで思ったより早くてよかったです。
3枚まとめてクリーニングできることや、布団の種類もこちらで選択できるところが、魅力的でした!

• B.Jerryさん
  • B.Jerryさん

5 2014-07-19

久しぶりの羽毛布団クリーニング
いい加減、布団クリーニングがしたくて、
楽天を利用できれば楽チンだなぁと思っていましたが、
なかなかお店が決まらずにいました。
フレスコさんのマークを見つけた時には嬉しかったです。
以前は、ディノスさんからクリーニングを利用していて、
その時が、フレスコさんマークで戻ってきていたので、
安心感がありました。
かなり年季の入った羽毛布団3枚、さっぱりして戻ってきました。
ただ、戻ってきた時には、袋が破れていたのがショックでした。
宅配で乱暴に扱われたのかなと思います。
中の布団自体は、ビニールに入っていたので安心でしたが。
なので、リピートコースが利用できないのかな、と思うと残念です。

• nekorisuさん
  • nekorisuさん

5 2014-04-14

布団は毎年丸洗いしています。
安くて早くてとても助かりました!!

5 2013-10-30

なかなかいいです。
注文→発送セット(送り状・梱包袋・発送物詳細&布団用名札)到着→詰めて発送→約1週間後に到着
と一連の流れで非常に簡単でした。洗われた布団はドライクリーニングのような嫌な(蝋のような)臭いが無く、無臭でしっかり綺麗になっていました。羽毛の掛け布団は予想以上にふっくらと仕上がっていて、とても軽く感じました。この仕上がりなら、また敷き布団もやってもらおうかなと思います。それまで、梱包袋をとっておいて次回はリピート価格で。
強いて注文をつけるなら、「仕上がった布団を発送しました」というお知らせがあると、受け取りもスムーズになるかなと思います。

• たはにさん
  • たはにさん

5 2013-09-09

スムーズでした
はじめて使用しました。布団袋は使いやすく、配送伝票も入れる場所が付いているので、てきぱきと片付きました。
目に見える範囲で、時間が経った濃いシミは落ちませんでしたが、その他の汚れはきれいになっていました。気になる薬剤臭などはありません。
難点と言えば、布団に安全ピンで付ける名札が、ピンが通りにくいです。リピートに使えるという布団袋の収納袋があったら良いなと思います(宅配便で埃っぽくなって来るので)。最初に入ってくるビニル袋がジッパータイプだとか、その程度で良いので…。

5 2013-03-05

目には見えないけど、いい具合です。
以前からフレスコを利用しています。楽天ショップからお願いするのは初めてです。
随分古い羽毛布団ですが、それなりにふんわり仕上がってきます。中身の綿の具合は見えませんけどね。。特に外側のカバーも破れなく、無事に戻ってきました。
布団干しだけではダニアレルギーの子がいるので不安です。少し高価ですが、今後とも季節ごとに利用させてもらいます。

5 2012-08-16

羽毛布団シングル1、ダブル1、ベッドキルト1の計3点お願いしました。
宅配業者さんが布団袋を破いてしまってキルトに少し傷がついたのですが、その補修もしてくださいました。
丸洗いの仕上がりも満足です。羽毛布団がふかふかになってかえって来ました。

• sakuranzさん
  • sakuranzさん

5 2012-05-27

手配簡単!
手配の手順もネットでわかるし、
送られてくる発送キットにも書いてあるので
簡単にできました。
また利用したいと思います。

5 2012-01-25

満足♪
初めて敷布団をクリーニングに出しました。
10年以上前のものですが、ふかふかになりました。
大満足です。

関連ジャンル サービス・リフォーム寝具関連サービス