3 2021-11-05

いい仕事してたけど…
クリーニング済みではあったものの、長い間保存袋に入れたまま使っていなかった羽毛布団を使おうと思いクリーニングをお願いしました。返却後念の為天日干しをして使ったところ、フカフカで温かくて、寝心地も最高でした。それなのになぜこの評価かと言うと、送る時に安全ピンで付けたたネームタグを返却された後取り外そうとしたところ、2枚のうち1枚ありませんでした。
あれ、どこにあるのかな?と探していると安全ピンが壊れてピンの針が私の方に向かって飛び出していたのです。危なく刺さるところでした。恐らくクリーニング中に破損したのでしょう。刺さることはありませんでしたが、もし小さなお子さんがいてフワフワ布団にダイブしたら大変な事になりますよ。最後のチェックは人の目でみて、キチンとやってほしいなと思います。

5 2021-11-19

スピーディーに届きました。
とてもきれいに洗っていただき、大変満足しています。洗い上がった布団は、サラッとして清潔感いっぱいです。布団の梱包も他社と比較してかなり平易でした。
配送が無連絡でいきなり届くという事案に関しては、私はクロネコメンバーズのため、クロネコさんから事前に連絡を受け、配達日と場所を指定する事ができたので問題ありませんでした。

5 2019-09-14

よかったです!
実家で使わないからと古いダブルの羽布団2枚をもらって使ってましたが、汚れが気になっていました。いいものだけど、もう古いしなんとなく匂いもある気がして、増税前にお手頃な羽布団に買い換えようか考えていたらこちらを見つけました。配送で出してから一週間で戻ってきました。気になっていた古いシミは完全ではないけど、わぁ綺麗になった!という感想です。
お陰でまだ何年か使えそうです。
お手頃の布団に買い替えといっても2つ買えばウン万でしたので、試しにでも丸洗いに出して本当に良かったです。

2 2019-09-20

初めてネットで布団のクリーニングを利用しました。
大まかなシミは薄くなっていましたが、細かなシミ汚れは見落とされていました。
返ってきたお布団は20年使用して初めて「羽毛臭い」状態。
慌てて数日天日干ししました。
今回肌掛け布団をお願いしましたが、リピートは無いと思います。

1 2023-10-16

前の方が良かった。
今回は二枚お願いしました。
以前、戻って来た時はかなりふわふわとしていましたが今回はペタンコでした。重みがある感じ。
そして、臭いが気になります。事前に、ほつれがあるので修復してから洗いますね!とお電話もいただいていただけに今回は残念な仕上がりでした。

• nktm1003さん
  • nktm1003さん

5 2019-07-04

迅速で、とても綺麗になりました
羽毛布団のクリーニングは初めてでした。
キットはすぐ届き、布団も出して一週間以内には返却、とても対応がスピーディです。
布団は見た目もきれいになったし、何より軽くなってびっくりです。
気持ちよく収納できました。
またお願いしたいです。

• mpoooさん
  • mpoooさん

5 2019-11-18

とても満足です
昨年の秋にはじめてクリーニングに出しました。
かれこれ10年と4〜5年使った羽毛布団です。
今年になって羽毛布団を出してみたところ、以前よりふわふわになっていて暖かく感じます。
昨年クリーニングしたから、スッキリと綺麗になったのかな〜と思っています。

• AoiMaMaさん
  • AoiMaMaさん

4 2020-06-20

注文から送付用袋の配送、丸洗い後の配送とすべて素早く対応してくださり、とても気持ちよく利用させていただきました。
宅配の布団クリーニングは初めてでしたが、専用袋への梱包方法などとても丁寧な説明書付きで分かりやかったです。
また今後も是非利用させて頂きたいと思います。

5 2019-12-06

実家の押し入れに何十年も保管されていた羽毛布団を貰い受け、使う前にクリーニングに出しました。
発送する袋に詰める時は埃っぽくて咳が出そうな感じでしたが、クリーニング後はきれいになって返ってきて快適です!
もう寒くなっていた時期だったので空いていたのか、お店の方の頑張ってくれたのか、驚くほど速く返ってきました。
とても助かりました!

1 2020-07-02

うーん…
羽毛布団二枚 カバーをつけ忘れ黄ばんでいたので期待してお願いしたのですが、黄ばみは取れておらず残念。説明には強い洗剤は使わないと書かれていたけど、黄ばみは取ってほしかったです。布団はふんわりしていてちょっと小さくなった感じがしましたが洗ってもらえたのでよしとします。汚れは取れないのでしょうか?
残念でした。

4 2022-10-02

羽毛布団を購入してから10年目にして、初めてのクリーニングでした。羽毛のフワフワ感も以前と遜色なく、何箇所かあった黄ばみも取れて満足です。ヤマト運輸のクロネコメンバーズなので、集荷、受取ともに便利でした。

3 2020-11-09

古いものだったので、少し生地が弱くなっている箇所がありました。「そこを修繕してもいいですか?」とわざわざ丁寧な電話を頂きました。クリーニングも、修繕もしていただき感謝でした。

2 2019-11-13

ふかふかにはなってなかった
高額であったので期待していましたが、変わりなく本当にクリーニングして頂いたのかわからないです
コインランドリーで何枚かしましたが変わりましたので残念です
今後に期待します。

5 2019-06-01

満足です。
2回目の利用。
発送用キットもすぐ手元に届き、手順もわかりやすくかかれていて使いやすい。
布団がきれいになって戻ってきて、満足です。

5 2021-08-03

初めて羽布団をクリーニングしました。永年の汗地味もありどこまで綺麗になるのかと半信半疑だったのですが、とても綺麗になって返ってきました。大満足しています。また利用したいと思います。

関連ジャンル サービス・リフォーム寝具関連サービス