2023/04/07
    初めての利用です。 届いて開封しました。 なんだか布団が軽くなったような気がします。 においも消えて、とても満足です。 またお願いしたいです。
    注文日:2023/03/27
    2022/10/18
    配送用の袋はビニールシートの様な素材でしっかりしていて、中には固定用のベルトまでありました! 返送もあっという間でした!! 急に肌寒くなったりしたタイミングだったので、とても助かりました。 また利用したいと思います。
    注文日:2022/09/10
    2021/06/25
    d-fanさん
    布団はクリーニングすべき。
    毎年お願いしています。 一度お願いしたらやみつきになりました。 来年もお願いします。
    注文日:2021/04/07
    2021/10/19
    ストレートバンブーさん
    いい感じです。
    3年くらい利用しなかった間にさらに便利に変わっていました。袋が新しくなっていたので、リピではなく、改めて新規購入にしました。洗濯する工場も変わっていました。袋がコンパクトで扱いやすくていいですね。仕上がりは問題ありませんでした。薄い羽毛布団は自分で洗濯できますが、厚いものはお願いしないと大変なことになります。また時々利用したいと思います。
    注文日:2021/07/05
    2020/11/03
    にゃおBeeさん
    長年使用していた汚布団で買い替えを検討していた時に、こちらの丸洗いを知りダメもとで出しました。ちょうど寒くなるタイミングでしたが対応が早く発送後10日以内に返送され、蓄積された臭いやしつこいシミや汚れもだいぶ薄くなり、なによりフカフカに蘇りました。しばらく買い替えをしなくても良さそうです。出して本当に良かったです。今後も利用したいです。
    注文日:2020/10/11
    2021/04/30
    ikakomaさん
    素早い対応でした
    配送手配や配送も早く初めてでしたがわかりやすかったです。 仕上がりはまた冬にならないと使わない為確認できませんが、匂いは無臭で綺麗になったなと思いました。
    注文日:2021/04/12
    2020/11/07
    綺麗に仕上がりました。また宅配の布団クリーニングは初めてお願いしたのですが、ヤマト便も時間に正確でに本当に助かりました。
    注文日:2020/10/20
    2020/09/28
    気持ちいいです!
    きれいに仕上げていただきました。気持ちいい~!ちょうど寒くなってきて、これから出番です!
    家族へ
    注文日:2020/09/10
    2020/08/30
    羽毛布団
    布団クリーニングは高いので迷っていましたが、臭いも気になりだしたので思い切ってお願いしました。 1週間程で帰ってきて、気になる臭いは全くしませんでした! クリーニングに出してよかったです! 15年分の汚れがキレイになりました。 今度は10年以内にまたお願いしたいです笑
    注文日:2020/08/07
    2020/08/13
    らぱん1029さん
    いつもここに羽毛布団を出しています。ふっかふかになって返ってきます。ただ頼むたび少しずつ値上がりしてるのがちょっとつらい!
    注文日:2019/08/08
    2020/06/04
    初めての丸洗い
    初めて羽毛布団の丸洗いをお願いしました。 日数もそんなにかからず戻ってきました。 ふんわりときれいになって届いたので、またお願いしたいと思います。
    はじめて
    注文日:2020/05/20
    2020/02/14
    早くて満足
    うちの猫に粗相をされてしまい、クリーニングをお願いしたのですが、思ったより早く仕上がってきてとてもよかったです。 臭いも消えて、ふっくら仕上がっていました。 また定期的にお願いしようと思います。
    注文日:2020/01/18
    2019/12/15
    cherry mumさん
    気持ち良く使っています
    寒くなり始めてから羽毛掛け布団のクリーニングをお願いしたので、予想よりも早く仕上がり助かりました。 気になっていた臭いが取れて、気持ち良く使っています。ありがとうございました。
    注文日:2019/11/04
    2019/10/02
    めるちゃん4717さん
    ダブルの分厚い羽毛布団を薄い2マイと合わせて3マイ、パンパンになりましたが、入りましたのでお願いしました。 10日かからず戻ってきました。綺麗になって満足です。残りも布団もお願いしたいです。
    注文日:2019/09/17
    2019/09/18
    へたった布団もふかふかになって帰ってきました。満足です。ありがとうございました。
    注文日:2019/07/25
    2019/06/05
    おじさん臭もスッキリ!
    主人の羽毛布団に染み込んだ、加齢臭が完璧に取れました。良い匂いがします。 洗ったお布団で寝ると本当に気持ち良いです。 また次回もフレスコさんでお願いしたいと思います。
    家族へ
    注文日:2019/04/23
    2021/10/10
    羽毛掛け布団3枚をお願いしました。 納品は非常に速く、9/29購入、10/1発送キット到着、同日布団発送、10/9布団到着でした。 補助袋に入れるのは難儀しましたが、布団袋にベルトがついており、膨らみがちな羽毛布団の梱包は楽でした。 仕上がった布団はふっくらフカフカでした。 ただ、購入直後からクリーニング前まで羽毛臭さは全くなかったのですが、クリーニングから戻ってきた布団3枚とも激しく獣(羽毛のにおい?)くさいです。 「ふとんについた臭い(体臭など)がとれると、繊維本来の臭いを強く感じる場合があります。」との注意書きはありましたが、元々臭いがなかった布団がクサくなるのはちょっと… 2日間陰干したり、空気の入れ替えをしましたが、全く変わらず。 ダメ元で布団乾燥機にもかけましたが、何の変化もなかったです。 せっかくお金をかけてクリーニングしたのに、残念な結果になりました。 ニオイもなくなりスッキリしたという人が大多数だと思うので、ウチがダメだっただけかと思います。 「クロネコメンバーズの人は羽毛掛限定コースをご利用の場合、布団が工場から返却発送されたときにお届け予定通知が届くようになりました。」とありましたが、通知きませんでした。 お店・クロネコヤマト・私のどこの問題かわかりませんが、もし、布団送付前に同封されていた[丸洗い後の工場からの発送用送り状(元払い)]にあるお問い合わせ番号で手続きをしなければいけなかったのであれば、そのように書いてほしかったです。 布団が到着し開封後は布団をしばらく陰干しするとホームページに書いてありますが、発送キットやクリーニング後の布団の中に「ビニール袋から出して…」と説明書きがあったらもっと良かったかなと思います。 フレスコさんでのクリーニングは初めてだったので、どうするんだろう…とホームページを検索する手間が省けると思います。 羽毛臭ささえなければ、お値段もお手頃で、納期も速く、ふっくらフカフカになるのでリピートもありかな…と思いました。
    注文日:2021/09/29
    2021/09/05
    小桜インコLOVEさん
    クリーニングしたと言う満足感
    はじめて利用しました。 8/27 に注文して8/31午前突然配達。指示通り梱包して取りに来てもらい当日お急ぎ便配送。9/4突然配達されました。ま、不在票対応なので連絡無しらしいですが、初めてで展開の早さに戸惑い。遅くて心配するよりいいですが・・・思わず開封して布団の匂いを嗅いでしまいました。微かな洗剤というかクリーニングしたぞというような匂いで安心。圧縮されてないのに3枚ふんわり入るものだなと感心。入れるとき丸めたせいか、湿気を吸っていたせいかパンパンだったのに・・・ ビニール開けて回復度確認しましたがすぐは無理かなと・・洗われたので気持ちいい感じはしますが、ふんわり回復度は、ま、長年の使用のせいもあり、クチコミの通りには疑問ですが、また、違う3枚を出してみたいなとは思います。外ビニールの再利用には、確かにサスティナブルな思考気味な昨今大事ですが、配達車に直に置かれて、配達員も何人かに担がれ、コロナ蔓延の中家の中入れるのも、再利用のため取っておくのも微妙な気持ちになりました。
    注文日:2021/08/27