総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2023-11-05

仕上がりに満足しています。
一度の注文で往復するせいか袋がだんだん古くなってきました。

5 2023-06-18

対応がとても早く、依頼してから仕上がる迄が
あっと言う間でした。
とても親切で信頼できるショップだと思います。

【プレミアム羽毛ウォッシュ ふわりも】羽毛布団 クリーニング 2枚 送料無料 フレスコ ふとん丸洗い 布団クリーニング

4 2023-04-07

仕上がりにとても満足しています。
突然届いたのでビックリしましたが、夜に時間指定していたので受け取れました。またお願いしたいです。

5 2023-03-21

いつもありがとうございます。またよろしくお願いします。

• repoqさん
  • repoqさん
    購入者 レビュー投稿 6

5 2022-12-22

毎年きれいにしていただき、快適な睡眠ができてうれしく思っております。このようなお仕事、サービスをしていただき、本当にありがとうございます。これからもよろしくお願い致します。

【プレミアム羽毛ウォッシュ ふわりも】羽毛布団 クリーニング 2枚 【配送袋再利用割引】 送料無料 フレスコ ふとん丸洗い 布団クリーニング
毎年きれいにしていただき、快適な睡眠を約束してくれます。このようなお仕事、サービスをしていただける会社があって本当にうれしく思います。これからもよろし...

5 2022-12-19

リピートしています。
安心してお任せできます。

4 2022-08-16

繁忙期でしたのに2週間で仕上げて頂きました。有り難うございました。

1 2022-06-11

フレスコさんとはもう長いお付き合いで、半年に1回クリーニングを出させていただいています。
今回、初めて羽毛掛限定を知り、利用させていただきました。よく説明も読まず、利用した私が悪いのですが。
送るための布団袋が同じだと思い、シングル2枚とダブル1枚を今までリピートで使っていた布団袋に入れて送ってしまいました。羽毛掛限定は布団袋が小さいのですね。クリーニングして戻ってきた布団袋は私が送った3枚が入りきらず、布団袋が破れて戻ってきました。
私が説明を読まずに出したので、重さも荷物の大きさも違っているので、フレスコさんとしても送料が変わってくることもあって、小さい布団袋で返送されたと思います。
私としては、クリーニングの前に電話で「規格外なので、追加料金いただきます」としてくれた方が納得いきました。
フレスコさんも頭にきたことでしょう。
「羽毛掛限定3枚」しか目に入っていなかった私が悪いと思っております。
しかし、布団に電話番号を付けるのですから、なぜ連絡をいただけなかったのか?と思います。
対応してくだされば、きちんと追加料金払いましたのに、嫌がらせのように小さい袋に入れて、袋が破れて、布団に傷がつかなかっただけでも幸いでした。
後味の悪いクリーニングとなりました。

5 2022-06-11

リピーターパックがあるので無駄がなく仕上がりも良いので助かっています。

【195サイズ配送袋に 5枚まで】【おまとめ】布団クリーニング 5枚まで 【配送袋再利用割引】 送料無料 フレスコ ふとん丸洗い クリーニング
毎年お世話になっています。かれこれ10年以上利用させていただいています。 以前より高額になっていますが、仕上がりが良いので安心して羽根布団を洗濯依頼して...

5 2021-11-19

同じような価格帯のショップ数店に布団洗いを頼んだ事がありますが、スピード、洗い上がりのさっぱり度合、梱包の容易さを総合すると、一番満足度の高いショップさんだと思います。

とてもきれいに洗っていただき、大変満足しています。洗い上がった布団は、サラッとして清潔感いっぱいです。布団の梱包も他社と比較してかなり平易でした。 配...

4 2021-10-19

今回も問題なかったです。受け渡しや受け取りもスムーズで問題ありませんでした。

【155サイズ配送袋に 4枚まで】【こまとめ】布団クリーニング 4枚まで 送料無料 フレスコ ふとん丸洗い クリーニング
3年くらい利用しなかった間にさらに便利に変わっていました。袋が新しくなっていたので、リピではなく、改めて新規購入にしました。洗濯する工場も変わっていま...

4 2021-09-06

羽毛の受け渡しが致し方無いが結構面倒に思えました。
配達は梱包とても丁寧です。
期間も予定していたよりも早く届きました。
お世話になり有難うございました。

4 2021-09-05

早い対応、お仕事、返却早さ、有り難うございました。

はじめて利用しました。 8/27 に注文して8/31午前突然配達。指示通り梱包して取りに来てもらい当日お急ぎ便配送。9/4突然配達されました。ま、不在票対応なので...

5 2021-09-04

布団の洗濯さぎょうのみならず、こちらからの問い合わせにもとても丁寧に対応して下さります。
今時、本当にありがたい存在です。

5 2021-08-23

初めての利用で2度程問い合わせをさせていただきましたが、返答も早く丁寧でした。
利用者側がすぐに簡単に布団を送れるようになっており、布団や伝票が汚れたり水などに濡れたりしないような工夫、取り違いが起こらないような工夫もされていてとても感心しました。