• ユウ4938さん
  • ユウ4938さん

5 2022-11-22

リピート購入です、前回同様丁寧な梱包で良かったです。
商品自体も他のプロテインより味が良いのでなくなったらまた注文させて頂きたいと思います。

• ky3630さん
  • ky3630さん

4 2022-04-03

泡立ちが気になる。味は黒胡麻!
ココア味を購入しました。
まず、牛乳でも水でも泡立ちが多く飲みにくいと感じる人はいるかもしれません。これまでにさまざまなプロテインを飲んできているので個人としては飲みにくくはないですが泡立ちは気になりました。
味についてはココアというよりは黒胡麻に近い味でした。個人的には好みでしたが、リピートはないかなと思います。
宮崎の同郷の企業みたいなので頑張ってほしいです。

3 2021-10-12

バナナ、カカオ溶けやすく美味しいです★
タンパクオトメ!2袋目に突入!カカオ味にしてみました。ココア風味で美味しいです(^O^)一袋目で飲んだバナナ味もそうですが、他の口コミのように溶けにくいことも不味いことも無いです。もうこれは個人の感覚ですね…
それよりもタンパクオトメを飲み始めてから、おならがよく出るようになりおならのニオイがキツくなりました(泣)
調べたところプロテインを飲むとそうなることもあるとのこと。
自分はタンパクオトメを毎朝一杯しか飲んでないのでタンパク質の摂りすぎでは無いはず。なのでこちらのプロテインが自分の身体に合わないのだと思います。
3袋買ってしまったので全部飲むつもりですが、おなら改善されるといいなぁ…
改善されればまたリピートする予定です(^o^)/美味しくて飲んでいます、特に髪の毛や爪、肌などに良い効果は感じていません。
イチゴも飲んだらレビュー編集します(^o^)/

• 1i9htさん
  • 1i9htさん

5 2021-08-05

他のプロテインと比較して
ビーレジェンドと比較する方、自称栄養に詳しい方が低評価レビューをしているので、それに対しての反論になります。
・ビーレジェンドとの比較について
結論から言うとナンセンスです。あきらかに勉強不足。
ビーレジェンドのほうが美味しいとのことですが、ビーレジェンドは安価な人工甘味料(スクラロースやアセスルファムKなど)やステビアなどを使い、できるだけ安く美味しくを目指して作ったプロテインです。一方、タンパクオトメは中国が国家保護植物に指定する、神果とも呼ばれる羅漢果のエキス(カロリー0の自然甘味料)を甘味料として使用、更に、減量時に不足しがちなビタミンやミネラルを配合することで、安全性が高く体内でのタンパク質の合成を総合的にサポートすることを求めた高級プロテインです。
プロテインとして目指しているところが全く違います。人工甘味料やステビアを気にせず、味と安さを求めるのであればビーレジェンド、ザバス、DNS、VALX、マイプロテインなどを買えばいい。一方で自然甘味料の安心感とビタミン、ミネラルを求めるならタンパクオトメしかない。
・栄養素が不足しているという指摘について
本プロテインほどビタミンとミネラルが豊富なプロテインは売っていません。亜鉛も8.8mg入っています。
確かにタンパク質の含有量は少なめです。ですが、牛乳で飲むことで1回15gほどのタンパク質を摂取することができます。なお一回の食事で吸収できるタンパク質の量は30g程度ですので、その半分を取れることになります。
私の場合は、更にザバスのWPI無添加プロテインをスプーン2杯(14g)足し牛乳で飲むことで毎朝30gタンパク質を摂取しています。
またカルシウムと鉄分については本プロテイン1杯のみで一日の必要量を満足することはできませんが、牛乳で飲むことで、その弱点を補っています。
最後に味についてですが、是非、バナナ味とカカオ味を半分ずつ混ぜ、牛乳で飲んで頂きたい。今まで、さまざまなプロテインを飲んで来ましたが、めちゃくちゃ美味しいです。WPI無添加プロテイン、グルタミンを混ぜても味が落ちることもなく美味しく飲めます。
人工甘味料とステビアは嫌だけど、プレーン味は飲みたくない、微量栄養素もとりたいマッチョにオススメです。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントプロテインマルチプロテイン