5 2023-07-16

マジョールとっても粒が大きくて食べ応えあり!
味もとってもおいしい^ ^
これはリピしたい^ ^

• まい1440さん
  • まい1440さん

5 2022-09-20

濃厚な黒糖のような甘み
マジョールデーツとデグレットを購入。
つい最近、デーツという物が凄く栄養がたくさんあって良いものだ…と知り、早速購入。
どんな味なのか全く見当がつかなかったので少量からチャレンジ。
まずマジョールデーツの大きさにびっくり!
勝手な想像でうずらの卵くらいの大きさかと思っていたので、それの1.5倍位?細長い形状。
デグレットも干しぶどうくらいのもんかなと思ってたので全然大きかったです!
味は「黒糖かなんかで煮詰めたのかな?」と思うくらいコクのある甘み。
思わず原材料表示を確認しましたが、デーツのみの甘さのようです。ビックリ!
果物のような酸味は全く無く、ねっとりした干しいものような、甘納豆のような…とにかく甘いです。
こんなに甘くてカロリー低いならおやつとして十分満足感があります。
一粒が大きいので2粒も食べればもう満足です。
これなら毎日チョコチョコ食べられそうです。
ちなみにマジョールデーツは細長い種が入ってるので、ガブッと噛じらないように気を付けてください。

• askyuさん
  • askyuさん

5 2022-10-03

おいしい
アイハーブで買ったものを食べていましたが味に飽きたので他の品種も食べてみたいと思い購入。品種によってこんなにあまみも違うんですね!色々試したいです

5 2022-09-25

干し柿のようなマジョールデーツを探して、タマチャンショップで販売しているのを発見しました。2回目の購入です、安定のおいしさです。1000円という値段もいいので、楽天マラソンの都度、購入したいです。

5 2022-08-01

安定の商品
もう何度目のリピートかわからないくらいです。母がデーツ好きで毎回タマチャンショップにお世話になっています。とても美味しくてまたリピートさせてもらいます。

5 2020-12-12

普通のお店では見かけない品種のデーツも選べて嬉しいです。
有機ですしちょっとしたプレゼントにも良さそう。
マジョール、ザヒディを購入しましたがどちらも美味しかったです!

4 2021-09-10

小豆のような味わい
デグレットを購入しました。
今まで食べていた他の種類のデーツは、黒糖みたいな味でとっても甘かったのですが、こちらは
小豆のような味で、甘さ控えめでした♪
(といってもしっかり甘さはありますが…。)
美味しかったです。

• ameagari,さん
  • ameagari,さん

5 2020-11-13

おいしかったです!驚きました!こんなに無添加自然のものでも、美味しい上に体にも良いとは、ありがたいです。今後も購入させて頂きたいと思っています♪

• wakana624さん
  • wakana624さん

5 2021-10-29

おいしかったです!
マジョールデーツ、実店舗での取り扱いが中々ないので
リピートさせていただきます!

4 2021-01-11

美味しい!
お目当てが無かったけど、ザヒディを購入!
初めての種類だったけどとても美味しかったです◎デーツにはまりそうです(^^)また購入したいと思います!今度は違うのも試したくなります!

• 宝箱02さん
  • 宝箱02さん

5 2021-01-08

ザヒディデーツを購入しました。今まで食べたデーツとは異なる味でした。キャラメルのような甘さとコクがあり、おいしかったです。

• beco4053さん
  • beco4053さん

5 2020-05-31

とっても美味しい!!
初めてデーツを食べたんですが、本当に砂糖不使用なの?って言うくらい甘くて美味しかったです!!このままだとすぐに食べてしまいそうなので大事に1日1つデザートとして頂こうと思います(^^)ダイエット中の強い味方が出来ました!またリピートします!!(^^)プレゼントにもいいですね!!

5 2020-02-27

妊娠中に良いと言われ
妊婦に必要な要素がデーツには含まれていると母に勧められて購入。
甘さもサイズもちょうどよく、1日1つ食べていたらすぐになくなりました。

• SSNAさん
  • SSNAさん

4 2020-01-26

優しい甘さ
初めてマジョールデーツを食べました。一粒が大きくて、優しい甘さでアッサリした感じでした。種類によって甘さ、濃さ、食感が全然違うことに驚きました!他の種類も是非購入して食べ比べてみたいと思いました。

2 2023-02-14

量はたくさん入っているけど…
皮が硬いデーツでした。有機にしてはたくさん入って安いから仕方ないのかな…

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツ各種ドライフルーツセット