• かや5791さん
  • かや5791さん

5 2024-02-08

発送:種類 | 種類:デグレットノア■有機JAS認定■

濃厚な甘味で、甘いものが食べたい時に罪悪感なく食べることができてうれしいです。
最初が苦手でしたが、すぐに慣れて美味しく感じるようになりました。

• kaaaao06さん
  • kaaaao06さん

5 2024-02-06

発送:種類 | 種類:マジョール■有機JAS認定■

甘味が強く美味しかった
オーガニックで安心。甘みも強いのでおやつにいつも食べてます。
甘いので1日何個もよりは何個もよりは2-3個でほどよくお腹に溜まる!
やっぱり無添加の食べ物が安心。

4 2024-01-16

発送:種類 | 種類:マジョール■有機JAS認定■

他のは売り切れなので今回もマジョールデーツを注文しました!とても甘いので無糖のヨーグルトに入れたりしてます。

5 2023-04-18

おいしいデーツ、3回目リピです。
妊活で取り入れていますが、適度な甘さが手軽でありがたいです。

5 2022-12-07

リピート2回目です。ほかのオーガニックデーツも試しましたが味、量、お値段でここのがベストです!!

4 2022-09-10

こちらのマジョールデーツは一般的なデーツ独特の固い皮ではなく、やわらかくて食べやすいです。毎日一粒食べるのが習慣になりました。一粒が大きく甘味も強いので、かなり満足感もあります。有機で無添加のデーツには満足していますが、選べる5種類ではなく、ここしばらくずっと2種類のみなのが残念。他も試してみたいです。

• lili14さん
  • lili14さん

5 2022-10-19

初めて食べました
一個でも食べ応えあります!
甘くて美味しいおやつです

• ちえ8521さん
  • ちえ8521さん

5 2023-04-04

初めてデーツを美味しいと感じました
妊活のため有機デーツを探して購入しました。
別のショップで買ったデーツを食べた時は我慢して食べていましたが、こちらのデーツは本当に美味しい!
ストックがなくなるとすぐ購入しています。

4 2022-10-15

甘くて美味しい!
リピです。
以前買った時より、皮感がありました。
だけど美味しいです、やっぱり。
しっとり、みっちり甘くて。
こちらのマジョールデーツを知ってからは市販のデーツはもう食べれません。

5 2022-09-29

健康のために購入。食べやすいし美味しいです。

• hoho3q3さん
  • hoho3q3さん

5 2022-07-22

美味しい♪
デーツは初めてでしたが美味しくてビックリです。お腹にも良い感じです♪

5 2020-07-29

マジョールのコスパ良し!味良し!手汚れず
マジョール種を購入しました。
大きさが商品ページの比較写真のとおり、デグレットノアの2倍以上あります。
なのに、大味でもなく大変甘みが強いです。良く乾燥されているためか、素手で触っても手が殆どべとつかず、扱いやすいです。種も手で割いて簡単に綺麗に取れます。商品の量は重さで規定しているので、このマジョールは、良く乾燥されていることと、種が他の品種よりも大きいわけではないので、コストパフォーマンスがより優れていることになります。種抜きタイプの小さい品種は、種の取り出し時に高栄養部分が比較的高い割合で廃棄されてしまうと思われるので、対重量コスパは、良いものの少しもったいない気がします。
このマジョール種の商品の欠点は、一度に2個食べる覚悟がいることです。ふたつに割いて保管しても良いのですが、それは面倒ですね。
あと、取り除いた種の利用方法がないものかと探索中です。

5 2020-11-28

1000円の方を何度か購入してみて一番気に入ったマジョールを購入しました。美味しいのですが、以前食べた物と味が違うよう気がします。食感もちょっと固いような。味や品質に問題があるわけではないので良いのですが。まとめ買いしたけど、マジョールは一粒が大きいので、あっという間に食べてしまいそうな気がしています。

4 2021-07-14

一昨年よりのコロナ禍で、デーツを材料にしたソースが品薄になったことにより、デーツというものを知ることが出来ました。それからというもの、いろんなサイトや実店舗で色々購入してきましたが、こちらのマジョールデーツが私は一番美味しいし、こちらは有機JAS認定のオーガニック、しかも安価ですので何度もリピートしています。
カリウム、マグネシュウム等のミネラルも豊富ですが、カロリー等を考えて、一日に2個までとしています。

5 2021-01-25

色んな味、食感のデーツを楽しめてよかった

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツ各種ドライフルーツセット