5 2023-07-05

夕食時に飲むと翌朝、すっきり!お値段も求めやすく、健康のためにも続けていきたくて追加で購入しました!毎日愛飲しています。

5 2022-11-19

怖いから、止めた。
・無いから、買った。
・気持ち悪いのが、生える。(社宅)。
・タンポポらしい。

• korokoro75さん
  • korokoro75さん

5 2022-08-19

もう何度もリピートしています。
味も良いし、体調も良いです。
これからも続けて購入していきます。

5 2015-02-27

送料無料、メール便で届きます。
最近健康茶にはまっておりまして色々とお試し中です。
元々牛蒡好きなので香りは気になりませんでしたが、主人は「俺は無理・・・」って言ってました。
温かいと特に香りを強く感じるので、苦手な方は冷たくして飲むと意外とイケると思います。主人も冷たいのなら飲める!って飲んでます。
750ccの急須に2gちょっと入れて熱湯を入れ、冷めるまでそのまま置いておくと良い感じです。
茶殻は小さな角切りなので、そのまま煮物に投入したりある程度たまるまで冷凍保存して炊き込みご飯の具材にしたりして残さず食べきっています。美味しいですよ。
因みに計量スプーン小さじ(5cc)軽く1杯で2gちょっとです。

• clovecafeさん
  • clovecafeさん

5 2012-12-03

リピートです!飲んで食べて、大満足!
前回の分がなくなってきたので、リピートしました。
あ、そうそう、下記の「和え物」って、マヨネーズと醤油とチューブの生しょうがをかけて混ぜただけです!
ごぼうが冷めてしまっても、冬にぴったりのあたたまる副菜になります♪
(写真:マヨネーズ多すぎましたw ごぼう茶10gで2人前くらい)
以下、前回と同じ。
タイトル通りです!
お茶っ葉用の袋に入れて煮出し、
ごぼうのかおりのおいしいお茶を飲んだあと、
袋から取り出したごぼうを和え物にして食べました。
無駄がないし、体にいいし、自分でごぼうを買ってきて下ごしらえする手間も省けるしで、このお値段はお得!

4 2013-09-29

美味しいですね。
今回2袋購入。
ハトムギとハブ茶と合わせて沸かしています。
家族にも好評。

5 2014-06-08

ほんとにゴボウ
ゴボウ茶というのを飲むのが初めてだったのですが、
本当にゴボウの味なんですね(^^:;
なんだか、このまま御御御付けとかに使えそう(^^)

• PieWieさん
  • PieWieさん

5 2012-09-09

マラソン+敬老の日
やはり自分でごぼう茶をごぼうから作るのは手間がかかって大変ということで、
もう5ヶ月パックを4回ほどリピしていますが、
父が毎日続けて飲んで調子がいいといっています。
私も飲みますが、甘みがあり、ごぼうの香りもいいと思います。
毎日飲めばエイジングケアになるのでしょうが、家族中で飲むとすぐになくなってしまうので、
今は父が一人で飲んでいます。
いつまでも元気ですごしてもらえますように、
祈りを込めてプレゼントです。

5 2012-07-18

迅速な対応有難う御座います。
迅速な対応有難う御座います。また次回の注文の際は宜しくお願い致します。

5 2013-03-03

無添加が最高!
美味しいです!香ばしい香りが堪りません。
うちは、ハブ茶と半々で沸かしています。
家族もお気に入りです。

• ´雫´さん
  • ´雫´さん

5 2015-12-01

おいしく頂きました。
妊娠中にカフェインを控える為の代替茶として購入。
味もおいしく、体もあたたまり、出がらしは炊き込みご飯や炒め物とかスープにも使えてよかったです。
ただ、冷えると味がちょっと生臭くなっちゃいますね^^;
温かい物を飲むのがオススメです。
それと、去年まではタマちゃんショップで何とか買い物できてたのですが、今年に入ってからスクリプトや沢山の重たい画像で画面が固まってしまいます。
そこまでアピールはいらないので、ページ表示を何とか簡潔にして欲しいです。

5 2014-10-21

間違ってティーバッグじゃないほうを買った
まだ飲んでいませんが以前買ったティーバッグタイプでも十分美味しいので、期待して★5つ!

5 2012-12-15

まんま、牛蒡です。
自宅用と実家用に2袋購入しました。
個人的には香ばしくて好きです。
子供が苦手な様なので、ハブ茶と1:1で沸かしています。
どちらも身体に良いし、美味しいですよ。
無くなったらリピしますね。
母も気に入ってました。

5 2011-05-22

毎日すっきりしています
ゴボウは好きなのですが、お茶としては不安だったので、最初ティーバッグのお試しを買ってみました。味は麦茶のようで飲みやすくおいしいです。
(ゴボウの匂いがするのでその匂いが苦手の方は要注意)
毎日飲み続け、お茶を出した後のゴボウもご飯に混ぜたり、スープにいれたりしてます。
お試しから飲み始めて1ヶ月ほどたった今では、便秘ぎみだったのが毎日すっきりでびっくりです。
朝、スプーン2杯で650mlほど熱湯を注いでお茶を作り、熱いままステンボトルに入れてお昼のお供に、残りは冷蔵庫に入れて冷やしてます。
これからは冷やしゴボウ茶が活躍してくれそうです。(^o^)

• 泡太郎さん
  • 泡太郎さん

4 2011-01-16

話題になる前から、授乳期の乳腺炎予防として飲用していました。それまで、飲んでいたごぼう茶はとても苦くて飲みにくく、体のためと思わなければ飲めないものでしたが、今回購入させていただいたごぼう茶はとても甘くて飲みやすく、これからも購入したいと思わせてくれるもので、とても満足しています。