2023/01/13
    h6355さん
    飲みやすく体の調子もいいのでよかったです。
    注文日:2022/12/17
    2012/10/30
    尾張娘さん
    美味しいです♪
    ごぼうが大好きです。 昨今話題のごぼう茶、お家で作ろうかどうしようかと迷っていた時、こちらを拝見。 そりゃぁ お家でちまちま作るより美味しいだろうとお願いしてみました。 (実際、タマチャンショップさんのお品はどれも美味しいし♪) うん、クセが無くって美味しいです(*^^)v 製品の但し書きにありました→アルカリイオン水(活性水素水とも呼ぶ)で煮出すと色が変化するかも?と。 我が家はまさにそのタイプの浄水器ですんで、ここは普通に浄化した軟水で煮出そうと思いました。 ごぼうは土の栄養を摂るには最適な食物。 エイジングケア・野菜不足を補うのに、これはおススメですv
    注文日:2012/10/20
    2012/12/08
    riyoriyonさん
    話題のごぼう茶♪
    ダイエット用に購入しました♪ もともとゴボウのが好きなので味は大丈夫ですが、煮出してこすのがやや面倒に感じるので★4つです(^_^;)
    注文日:2012/11/08
    2014/09/16
    RAN-Pさん
    茶殻も再利用
    今回クーポンが出ていたのでストックを買いました。 味も勿論美味しいのですが、茶ガラ(牛蒡ガラ?)が勿体ないので我が家ではある程度たまるまで冷凍保存し、炊き込みご飯の時に混ぜて炊いて食べています。食物繊維も取れて無駄がありません。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/09/15
    2012/11/07
    momo5055さん
    ゴボウの香りも良く美味しく頂けます 煮出すのがちょっと面倒ですが、 多めに倍入れて煮出すと濃くて美味しいです 美容のために毎日頂こうと思います リピ決定!
    注文日:2012/09/29
    2011/01/20
    秋*林檎さん
    むくみ防止に
    エステでごぼう茶を入れてもらい気に入りました。こちらのごぼう茶は国産ということとエステのお茶より価格が安く送料もかからないということで購入しました。もともとごぼうの独特の風味が好きなのでエステでいただいたごぼう茶同様美味しくいただいてます♪ごぼうが苦手な方はやめられた方がいいかもです。ごぼう茶を飲むと利尿作用がすごくてむくみ防止になるのではと思っています。ほかにも食物繊維も豊富ということもあるし、出がらしもキンピラにして食べたりとなかなか使い勝手がいいお茶です!
    注文日:2010/10/29
    2011/11/18
    ふかたまさん
    香ばしくてかなり美味しいです!
    テレビで紹介されていて、アンチエイジング&ダイエット!という、なんとも魅力的な効能をもつ、このごぼう茶を試さずにはいられず、楽天市場で検索して、お試し容量でもっともお得と思われるこちらで購入することにしました。 ごぼう茶は、インターネットでもいろいろ売られていたのですが、効果があるのはごぼうの皮の部分で作られたお茶だそうで、この商品はしっかりその条件を満たしていました。 ティーバッグ状になっていないので、自分で別途ティーバック代わりとなる、お茶用の袋?を購入する必要はあります(100円ショップでも数十枚入ったものが売られています)。それを、私の場合5gはかって(大さじ1杯程度です)1.5Lくらい一気に作ってしまいます。多少面倒ではありますが、テレビで紹介されていた方法(ごぼうを買ってきて、皮をむいて乾燥させる)よりはずっと楽なので不満はまったくありません。 お味ですが…香ばしくて、かなり美味しいです!!効果のほどは、まだ1週間くらいしか飲んでいないので分からないのですが、ホットでもアイスでも、すごくいけます!思った以上においしくて驚きました。私だけ飲むつもりでしたが、おいしかったので主人にも試してもらったら主人も特に不満なく飲み続けています。 スーパーなどでもじきに普通に売られるようになるのでしょうか…さらに安くなるとよいなと思いますが、またなくなったら購入しようと思います☆
    注文日:2011/10/28
    2014/09/14
    ЕliΖαβетнさん
    ゴボウ茶はアンチエイジングにも大変良いとの事で続けています。 出がらしをカレーに入れたりしてムダが無いのも気に入っています(*^^*) 便通大変よく、便秘知らずです。
    注文日:2014/03/02
    2010/12/15
    ☆ LIFE LINK ☆さん
    健康的にダイエットと美肌
    なんといっても「国産ごぼう」使用なので安心です! 味も楽天市場中(全て試しました)No1だと思います。送料込みで、トータルコスト最安値!!!
    注文日:2010/12/10
    2014/10/30
    ЕliΖαβетнさん
    皮の部分に栄養分が凝縮されているので皮付が一番です。 香ばしくて美味しくて体に良いので、ほぼ毎日頂いています。 出がらしをカレーなどに入れても大丈夫なので、捨てるところがないのもgood♪
    注文日:2014/09/21
    2012/07/13
    *ケロ*さん
    前回タイムセール888円で購入し、今回は1000円でした。発送に少し時間がかかる為、タイムセールやなくなりそうな時期を見計らって購入される事をお勧めします。他店のごぼう茶も飲んでみましたが、こちらの方が好みでした。色々なショップでごぼう茶が販売されてるので目移りしますが、またリピすると思います。
    注文日:2012/06/03
    2012/09/18
    NEKO-01Cさん
    ずっと飲みたかった『ごぼう茶』 自分で作ってみようと思い、一年前に干し野菜用ネットを買って、そのまま放置(^_^;)アハハ 前にこちらのお店で購入した『酵素』が美味しかったので、飲みたかった『ごぼう茶』も購入してみようと思いました。 味は、土臭い『ごぼう』そのものの味がして、美味しく頂きました。 煮出した後の『ごぼう』は、うまみが全部お茶に出て香ばしさだけが残っていましたが、お茶を飲み飲み、食感を楽しんで食べてしまいました。 他の方がされているように、何かお料理に使えそうです。
    注文日:2012/09/07
    2011/12/04
    ゆおん777さん
    かなりごぼうの味がしますが私は全然平気です。これだけゴボウの味がするならスープみたいにしてのんでもいけるかも??飲んだ翌日はお通じもいいし悪玉ガスがたくさんでてきました。
    注文日:2011/11/05
    2010/11/01
    krnpnlさん
    TVで今話題の「ごぼう茶」を買ってみました!飲んだ感想はTHEごぼうです!(笑)本当にごぼうをそのまま飲んで炒るような感じです。飲めると言えば飲めますが、美味しいかと言われると・・・(笑)これを何十年という単位で飲まないと効かないんですよねー多分。そして若返りというよりも、今の年齢を維持出来るんだと知り合いの漢方の先生に言われました。だから飲む年齢が早ければ早いほどいいんだそうです。んー、何十年と飲めるかしら?(笑)
    注文日:2010/10/21
    2011/12/21
    yu-m1726さん
    香ばしくておいしいです。 香りはものすごく「ゴボウ」ですが、味はそんなことなかったです。 普通に急須で入れるよりも煮出した方が濃くて好きです。 まだ飲み始めたばかりなので☆4です。
    注文日:2011/12/13
    2014/10/03
    ネギすけさん
    お得に購入
    クーポン利用でお安く購入できました。2年ほど前から飲み続けているのでなんとなく習慣で毎日飲んでいます。すっきりしてて飲みやすいです。味噌汁の出汁に使ったりもします。
    注文日:2014/09/14
    2014/01/11
    mkmk567さん
    美味しいです
    今迄、ゴボウ茶は南雲先生の本を見て自分で作っていましたが面倒になってきたので今回こちらではじめて注文してみました。 ゴボウの風味がしっかり出ていて味も濃くてとっても美味しいです^^ 忙しい時は、お鍋で煮ださなくても、マグカップにティースプーン1杯程入れてお湯を注いで少しかきまぜるだけで色も香りもそれなりに出るのですぐに飲めて助かっています。 料金がもう少し安かったら有難いけど、ゴボウ茶を自分で作るのは時間や手間が結構かかっていたのでそれを思うと高くないかもと思います。 また多分注文すると思います☆
    注文日:2013/11/30
    2014/01/12
    よ。さん
    めちゃくちゃ使い勝手がいい!
    九州産のごぼうですので、まず安心していただけるところがポイント高いです! あと、たくさん入っていて1000円送料無料は安い!!! お茶だけでなく、料理にもたくさん使っています。ごぼうって下ごしらえが面倒というか手間がかかるものですから、面倒なときは、これをぱぱっと料理に入れて使っています^^ ホント、買って良かったです。
    注文日:2013/06/04
    2013/03/04
    冴貴さん
    他にも同時に他社の牛蒡茶を購入していたので、 飲み比べてました。 牛蒡の香りはあまりかわらず。 牛蒡の嫌いな方は無理なお味。 私は好きなので、美味しくいただきました。 ただ、やはりサポニンの副作用???的な… 飲むと翌日、お腹痛くなって下します。 私の体の中にこんなに毒素があるのか…と 私は肯定的に捉えてますが。 量を調整しつつ飲んでみようと思います。 こちらはティーパック仕様ではないので、 自分で量を調整し易いですね。
    注文日:2013/02/16
    2013/01/20
    chiiii.:*さん
    ゴボウの皮にはサポニンが豊富に含まれているということで、美容・健康目的で定期的に飲用しています。 ひと口にごぼう茶といっても味や風味、焙煎の仕方やごぼうの大きさなど色々なものがありますので、色々なショップさんのごぼう茶を試しているところです。 こちらのごぼう茶は「鹿児島産の高品質なゴボウを櫻島溶岩焙煎により仕上げている」ということで、風味の豊かさや香ばしさをより感じるように思います。 容器は独立して立つようなしっかりした素材でチャック式というところも嬉しいポイント。 煎りはとむぎのおまけも有難うございました!
    注文日:2012/11/21
    2012/09/29
    chiiii.:*さん
    ゴボウの皮にはサポニンが豊富に含まれているということで、美容・健康目的で定期的に飲用しています。 ひと口にごぼう茶といっても味や風味、焙煎の仕方やごぼうの大きさなど色々なものがありますので、色々なショップさんのごぼう茶を試しているところです。 こちらのごぼう茶は「鹿児島産の高品質なゴボウを櫻島溶岩焙煎により仕上げている」ということで、風味の豊かさや香ばしさをより感じるように思います。 あるごぼう茶を飲んだとき、ごぼうの大きさが半分は粉状に近いものばかりで残念な思いをしたことがあるので、こちらのようなしっかりした粒のごぼう茶は有難いです。 容器は独立して立つようなしっかりした素材でチャック式というところも嬉しいポイント。 ポイント10倍もよく行なわれていますし、今後もこちらのごぼう茶を飲む機会は多そうです♪ それから、今回はレビューキャンペーンとして煎りはとむぎ(富山県産100%)をいただき嬉しかったです。(前回にはなかったので特に) またこのようなキャンペーンをしていただけるといいな~★
    リピート
    注文日:2012/09/07
    2012/05/17
    *ケロ*さん
    タイムセールかな?888円で購入しました。初めてだったので1個にしたけど、もっと買っておけばよかったと後悔(笑)まんまゴボウです。ゴボウ好きの方ならきっと受け入れられる味だと思いますが、普通~苦手な方は無理かもしれないので購入自体諦めた方がいいかと。それくらいゴボウの匂いがすごいです。味は薄ーいゴボウ。私は味もそうですが、このゴボウの匂いが大好き!なので全然OK。この匂いを嗅ぐとゴボウ料理が食べたくなります。粒錠は使いにくさを感じませんが、パックになってる方が使い勝手がいいかなって思います。飲み終わった後のゴボウを食す事が出来るそうですが、一度そのまま食べてみたけど出汁の出切ったゴボウであまり美味しくなかったです。調理しないとダメですね。便秘症(現在、便秘と便秘による胃痛で通院中)でネットで調べたら食物繊維には不溶性食物繊維と水溶性食物繊維があり、水溶性のイヌリン(お茶に溶けだします)が便秘に効くらしく、不溶性食物繊維で便秘が悪化してしまう私は改善に期待しています。(今は、1日1杯程度なので一切効果は感じていません。)
    注文日:2012/04/08
    2012/03/09
    tama2898さん
    自家製と比較
    今まで家庭で手作りしていましたが、手間を考えて注文してみました。 自家製は、一般的な作り方と同じですが、軽く茹でたゴボウを皮付きのままスライスした物をよく炒ってカラカラになるまで乾燥させて、煮出さずにティーバッグで飲んでいます。 こちらの商品はゴボウを細かくみじん切りにして焙煎されたような見た目。 同じようにティーバッグで飲むと、あまり濃くなくて、初めての方でも飲みやすいと思いましたが、 香ばしさはあるのですが、泥臭い感じが多少気になりました。 自家製の方が香ばしさや味が私は好みですが時間が掛かるので、作り置きが切れた時等には手軽で良い商品だと思います。
    注文日:2012/02/26
    2016/04/01
    うにゅ87さん
    今までは煮出して冷蔵庫に入れてたんですけど 毎回急須に入れて飲んだ方がいいのか気になりどこです。 まあお肌にはいいと思います。
    注文日:2016/03/24
    2013/06/16
    mai_elephantさん
    二回目
    タイムサービスで安く買え満足です。 日本産のため安心して飲むことができます。 500mlでごぼう茶3gでは薄く感じるため、少し多めにいれ煮てのんでます。 もっとごぼう風味があってもよかったかな!
    注文日:2013/06/04
    2012/10/29
    つぶリンさん
    以前、生の牛蒡の皮をむいてレンジで水分をとばしてから天日干し…で飲んでいましたが、続かずにやめていました。 マッサージにいったときにむくみがひどく、カフェインを控えることをすすめられたのでまた始めようと思い購入。 久しぶりで牛蒡の臭いにまだなれていないので、ほうじ茶とブレンドして飲んでいます。サポニン、食物繊維の効果に期待。
    注文日:2012/10/18
    2015/06/03
    ringo711さん
    ミートソース
    炊き込みご飯やスープなどさまざまなお料理に使っています。おすすめはミートソースです。玉ねぎや人参などの定番にこのごぼうを入れるとますます美味しいんですよ。
    注文日:2015/06/01
    2012/04/14
    HaNA8093さん
    疲労に効果あり♪
    むくみやすい私にはとてもあっていたみたいです。顔のむくみがとれ目がぱっちりになり、周りに『いつもと違うっ』って驚かれました。デトックス目当てで購入しました。ですが思わぬ効果にびっくりしましたo(^-^)o疲れにくくなったり、肩こりがとれて、体力がつきました。おすすめです。
    注文日:2012/04/03
    2013/10/29
    おせろ0531さん
    ちょうどお茶が無かったので。
    取り敢えず購入してみました。香ばしい香りがします。
    注文日:2013/10/13
    2012/11/02
    あゆ3566さん
    先日届いて今日【11月2日】に飲みました! 香ばしくて美味しいです。今日は寒かったので熱めで飲みましたが体は温まるし美味しいし5つ星です。 また今日リピートで注文しました
    注文日:2012/10/22
...