• ヤマ24さん
  • ヤマ24さん

5 2024-03-09

早くとどけれてよかった。ありがとうございます。

5 2012-08-24

お初!
初めてのごぼう茶★
送料無料だし、なんとなく購入してみました。
いやぁほんと美味しいです♪
毎日煮出して飲んでます(*´∀`*)

4 2012-07-17

半年間続けてます
ゴボウ茶を半年間飲み続けてきました。
いつもは川本屋(横濱いせぶらカフェ)の熊本産ゴボウ茶を愛飲していますが、今回試しにこちらを購入。
こちらは鹿児島産ですが、味はいつも飲んでいるゴボウ茶よりも、甘味がほんのり強いような気がします。
ゴボウの風味がお好きな方は、そのままホットで飲むのがオススメです☆
風味が気になる方は、冷やして飲むとだいぶ飲みやすくなりますよ(^-^)
半年間続けた感想としては・・
◆脚や顔がむくみにくくなった
◆お通じが良くなった
◆顔の吹き出物が出にくくなった
・・などでしょうか。あくまで私個人の感想です。
アンチエイジングに効果があるかというと、今のところ不明です。
川本屋のゴボウ茶と値段も量も変わらないのですが、川本屋はレビューを書くと10g増量キャンペーンをよく開催しているので、こちらのリピートは検討中です。

4 2013-02-13

まんまごぼう
話題なのでついに購入。母も血圧を気にしていたので血がサラサラになる効果?も期待してです。
早速飲んでみたら本当にごぼう!!食べるのも大好きなので分かっていてもなんか感動しました。
決して安いとは言えませんが、便秘もひどいし体にいいのならたくさん飲みたいです。レビュー記載でハト麦もお試しでもらえたのでうれしいです。
母も甘味があっておいしいと言ってました。
国産なのが何よりも安心できます。
便秘治れ〜!!!

5 2013-02-04

美味しかったです。冷やして飲むのがお気に入りです。茶ガラは煮物と一緒に煮込んで食べました!

4 2013-02-01

南雲さんオススメのごぼう茶。美味しかったら続けたいです☆

5 2015-10-05

程よく香るゴボウ茶
家で飲んでいるゴボウ茶が切れそうだったので、新しくこちらのゴボウ茶を購入してみました。
強いクセもなく飲みやすいです。
ティーパックに入れる手間はありますが、自分好みの量に調整出来る点では良いかなと思います。

• mk012さん
  • mk012さん

5 2013-01-29

リピです。
リピート品です♪
家族や友達におすそ分けする用に買いました。
物より健康食品のがプレゼントには最適なので。

• みに3202さん
  • みに3202さん

4 2011-12-07

飲みやすい
毎朝飲んでいます!お通じがすごい良くなってお腹がすっきりしてきました☆続けて飲みたいです!

• kisaragi26さん
  • kisaragi26さん

4 2013-12-16

ごぼう!
ごぼう!って味です。
別のメーカーのごぼう茶の方が飲みやすかったですが、
こちらはなんか丸ごとな感じで、お茶いれた後のを少し食べてみました、当然、カスって感じでしたが、味つければいけるのかも?
ごぼう茶といえば、血圧を下げたり、ダイエットによかったり、若返りの作用があったりって良いことづくめなようですが、ごぼうの食物繊維は荒いので腸を傷つけてしまうだとか、副作用もあるようです。
また、ごぼうを育てる時に沢山の農薬を使っているとその影響があったり、などなど。
摂りすぎには注意しながら飲んでいきたいものです。

4 2012-08-04

ごぼう茶は体にいいのは知っていたけど、自分でやるのは面倒で…
そう思っていたら見付けてしまいました〜!!!
みらいのこうそをリピートしたのですが、タイムセールでこちらがお安くなっていたので2つ購入しました。
ごぼうそのもの!!
と書かれているレビューが多かったので土臭いのを想像していたのですが…
香ばしいいい香り〜♪土臭いごぼうの香りではないですね!
飲んでみてもほんのり甘くて美味しい!!これだったら全然平気です♪
(私はごぼうが好きです。嫌いな人はこれも駄目なのかな…)
濃いと怖いのでレビューにかかれていた1.5ℓに5gで5分煮出したら薄すぎて…更に沸騰させてから3分追加のごぼう茶入れっぱなしでなんとかお茶らしくなりました。
次はパッケージに書いてある通りにやってみたいと思います…

5 2011-12-13

ごぼうっっ
テレビで南雲先生が体質改善に良いとおっしゃっていたので
自分も体質改善すればいいなーと思い、一度自分で手作りしたら
めんどくさがりの私にわ続かず、なんとなく楽天で検索したらヒットしたので
試しに購入。
味。良くも悪くも牛蒡の煮汁です。
ですが、私はゴボウは好きなので満足の商品です。
1リットルの水に大さじ1の牛蒡茶をいれて煮出してます。
出来立ての熱々や、完全に冷めたものより
冷めかけてぬるいくらいの温かさのほうが
個人的に一番牛蒡の自然な甘みがしておいしいです。
そして煮出した後の牛蒡はとっておいて
みそ汁など料理に入れて食べちゃってます。
飲みはじめて2週間、効果のほどはまだ分からないですが
なくなったらリピしようかと思ってます。

4 2018-03-05

おいしいです。
他の午房茶との違いはあまりわかりませんが、飲みやすいし
健康に良さそうなので続けています。

• あぴ123さん
  • あぴ123さん

4 2015-03-30

色んな所のゴボウ茶を飲んできましたが、こちらのはとても飲みやすいです(^^)
煮だした時間にもよると思いますが、ゴボウの香りも程よく苦味などもなくさっぱりした感じでした♪
1回分づつお茶パックに入れて煮だしています。
残念ながら現在つわり中でこの匂いがダメになり、買ったばかりなのに飲めなくなってしまったのですごく残念です…

• きみ1031さん
  • きみ1031さん

5 2014-01-04

とてもおいしいです
ゴボウ茶としてもおいしいし、煮だしたあとの身もお味噌汁やスープにいれるととても食べごたえがあって最高です。
でも、できたら 急須で入れられるようならもっとお手頃でいいと思います。まあ、わたしは煮だすのがめんどくさいので急須でいれてますが。