• tsuuumamさん
  • tsuuumamさん

5 2023-07-28

ベージュを購入。 生地がしっかりしてるので日中も日差しをシャットアウトできます!

• EEEOOOさん
  • EEEOOOさん

5 2024-05-17

生地:5317ライトブラウンLBR | サイズ:巾100x高135cm2枚組(入)

以前購入して良かったのでリピートです。
今回は東向きの子供部屋用にライトブラウンを選びました。
光を全く通さないということはありませんが、この値段としては充分すぎる遮光度です。
何より、断熱効果が期待以上です。
織り目のない滑らかな生地は好みが分かれるかもしれません。おしゃれではないです。

5 2024-03-23

生地:5317ライトグレーLGY | サイズ:巾100x高185cm2枚組(入)

明るめのグレーで部屋も明るくなり良かったです。生地もしっかりしていました。

• munchamさん
  • munchamさん

4 2024-03-17

生地:5317ベージュBE | サイズ:巾100x高135cm2枚組(入)

お手頃価格です。
部屋の雰囲気を変えたく、リビングのカーテンとしてベージュを購入しました。
太陽の光が当たると写真のような色合いですが、
夜ライトをつけると、かなり黄色くなります。
写真では明るく、白っぽく見えますが、実際はもっと黄色味が強く感じます。
生地自体はとてもしっかりしていています。

5 2023-10-15

遮光性高い綺麗な色のカーテン
引っ越してから少しずつ買い足してきました。朝晩冷える季節になり、防寒対策に今回購入した物は寝室にかけました。お手頃価格、分厚い、遮光、裏も同じ色、とても気に入りました。夏の暑い陽射しも遮断してくれそうです。

5 2024-04-21

生地:5317スモーキーブルーDB | サイズ:巾100x高178cm2枚組(入)

色が意外と良かった。
ダークブルー。朝、光で目が覚めない程度のカーテンが欲しくての買い替えです。部屋的な好みは明るいピンクやイエローなのですが、同じカーテンならば色が暗ければ暗いほど遮光性が高いと聞いていたので、自分のギリギリがダークブルーでした。かけてみるとそこまで暗い色でなく、落ち着いたブルーという感じで部屋も特に暗くなりませんでした。この色で良かったです。遮光性は、我が家は窓とカーテンにかなりの幅があるので映画館にはなりません。でもカーテン自体からは光がほぼ通らないと思います。お値段を考えるとかなりいい商品ではないでしょうか。

5 2024-05-16

生地:5317ローズRO | サイズ:巾100x高150cm2枚組(入)

明るい色を選んだのでものすごい遮光性があるというわけではないですが、じゅうぶんです!
昼夜関係ない生活をしているのですが朝日で起こされなくなりました!
地元のホームセンターには趣味じゃない柄のカーテンしかなかったので無地でシンプルなのが買えてよかったです。
遮光カーテンがこの金額で手に入るなんてありがたい限りです!

5 2024-04-03

生地:5317グリーンGN | サイズ:巾100x高210cm2枚組(入)

買って良かったです!!
使っていたカーテンが劣化しボロボロになり遮光カーテンを探していたところ、とても家計に優しいお値段のカーテンを見つけグリーンを購入しました。
発送も早くカーテン自体も全く問題なく変なシワもなく遮光もバッチリだし、変なニオイもしないし、フックも最初から付いてるから吊るすだけという有難さ🥹次もカーテン買う時はこちらで買う予定にしてます!

5 2023-12-14

サイズ:巾100x高210cm2枚組(入) | 生地:5317ベージュBE

遮光には良き
ベージュの210cmを購入させて頂きました。
正直、お値段がお値段なので(ごめんなさい)期待値は低めでした。
が、皆さんのレビュー通り、良きだと思います。
ただ、想像してたいお色と、若干の違いがありましたので、お部屋には合わなかったです。
(明るいベージュが欲しかったのですが、黄色ぽい?くすみ系?)
それと、今までのカーテンに比べて、冷気が感じられ・・・おや?
と思いきや、遮光効果だけで、断熱効果が無かった(笑)
(なら、当たり前だわ(笑))
遮光だけを求めるなら、送料無料でこの品質は良きだと思います。

5 2023-10-05

良かったです、とっても。
良い買い物をしました!
外のセンサーライトが
野良猫で(うちによく、来る可愛い猫で仲良しなのですが)何回も何回も灯りが灯り、部屋のカーテンから透けて、明るくなり、
眠れない日々でした。
しかし、このカーテンが
届き早速取り替えました。
まったく、灯りが入らず、
真っ暗になり、最高です。
これで、眠れると思います。
また、機会がありましたら、
よろしくお願いいたします。

• Hana1235さん
  • Hana1235さん

5 2023-09-17

想像していた以上に非常に上質な商品でした!
色味も柔らかいクリーム色で生地も高級感を感じる厚みがあります!
到着してすぐは折ジワがありましたがアイロンをかければすぐに真っ直ぐ綺麗になりました☺️
(高温で直接かけましたがとくに問題なかったです!10分程度で綺麗になりました!)
このお値段で提供してくださっている裏には並々ならぬカーテン天国様の企業努力と従業員の方々のお力があるのだろうなと強く感じる非常に満足感の高い商品でした✨
とってもおすすめです!!!!!

5 2023-06-08

しっかりした生地
暗い色にしたので、遮光はバッチリでした。生地もしっかりしており、光沢もあります。
200だと短く210だと少し長い 今まで200で少し光が入ったので210にしました。Bフックを最大限下げ3センチ程床につきますが想定内です。夏の暑さ対策として効果あり。カーテンフックは少し弱そうで、長い生地だと重くて折れないか?気になるところです。とても良い商品です!

• さゆ888さん
  • さゆ888さん

4 2024-05-22

生地:5317スモーキーブルーDB | サイズ:巾100x高200cm2枚組(入)

スモーキーブルーを購入しました。注文時の写真で見るよりも実物の方が色が濃いと感じました。
寝室用に購入しましたが、今までは遮光ではないタイプを使用していたので付け替えた最初の夜は部屋が真っ暗すぎて戸惑うほどでした。朝になると真っ暗のままではなくとも程よい暗さを保っているので目覚まし時計のアラームまでぐっすり眠れるようになりました。
まだ洗濯はしたことがないので品質はわからない部分もありますが、この価格で購入出来てとても良い買い物をしたと思っています。

5 2024-05-15

生地:5317ネイビーNB | サイズ:巾100x高110cm2枚組(入)

ネイビーを購入しました。なめらかな触り心地です。他のショップよりサイズが豊富だったのでこちらで購入しました。カーテンのフックをつけてくれていたので、すぐにつけることができました♪

5 2024-05-08

生地:5317ローズRO | サイズ:巾100x高190cm2枚組(入)

お部屋が明るくなりました
お値段より、上等に見えました
ドレープも綺麗です
ローズを購入しましたがピンクよりのローズで可愛い部屋になりました
遮光も大丈夫でした