【5/25・26限定クーポン有】 ★遮光カーテ...(カーテン天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-26
  • 予想以上に良かったです。
  • 8193ブラックBKを2セット購入。値段が値段なのであまり期待はしていなかったのですが、皆さんのレビュー通り、お値段以上の良い買い物になりました!色、柄色出しや柄は写真通りでした。ブラックの大ぶりなリーフ柄ですが、ブラウンベージュが生地ベースなので、安っぽくないです。全体的に濃い色なので、記載通り全部閉めると部屋が一段階暗くなります。我が家は寝室用に買ったのでそこは全く問題ないです。 ・・・(続きを読む
  • にゃんちこちゃんさん
  • 3 2013-04-11
  • 値段相応
  • 引っ越したので安くて遮光性の高いカーテンを探していました。届くまで4日かかりました。梱包は袋に入った状態で簡易包装です。早速あけて広げフックをレールにかけてみたところ折り皺がついており、はしの部分はよれよれな状態。8618ダークブルーを注文したのですが、光沢もあり色もとてもきれいなのにしわしわなせいでかなり安っぽく見えます。形状記憶加工ではないのでしょうがないですが、アイロンがけは ・・・(続きを読む
  • ロンロン313さん

4 2018-09-29

このお値段ならお得
初めは小さい窓用のものを探してましたが、安いのに色々デザインが選べるこちらの商品が気になって部屋の模様替えのため大きな窓用に200センチを2種類(小花柄ベージュと8184ブルー)購入。
生地はそこそこ気に入っています。しかし、形状安定加工が無い上に畳みジワが変に入ってちょっと残念な感じもあります。
そのせいかどうなのか縫い目が真っ直ぐでなかったり、シワが寄ってしまったりしてるところもあり。。。
注意して見ないと分からないし、お値段も安いのでこれを不良品だと言うほどでも無いかなぁと有り難く使用してます。
気になる人は気になると思いますが、やっぱりこの値段でこれだけのカーテンは買えないと思うので私は満足してます。

• wesenheitさん
  • wesenheitさん

5 2019-02-09

しっかりとした生地のカーテンでした。
引っ越しで新たなカーテンが必要になって購入しました。アウトレットということで、引っ越し多いし、まぁいいか的な、あまり期待しないで購入しましたが、生地もしっかりしていて、買ってよかったです。色はサイトのイメージ通りだと思いました。遮光も私的には、十分でした。引っ越しが多いので、またカーテンが必要になった場合には、こちらで購入したいと思いました。

5 2019-01-14

そのままのレンガオレンジ
リビング用に178cmを購入させて頂きました。正確に言うと162cmをオーダーするのがベストなのですが以前1級遮光のドレープの効いた高いカーテンをオーダーして変に大事にしてしまいクリーニングにもあまり出せない状態になってしまっていたので反省しリビングですしじゃぶじゃぶ洗えるものをと考えこちらにしてみました。赤茶色に近いような生地のざっくりとした暖かみのあるオレンジです。裏地はありませんが商品説明通りほぼ1級遮光ととらえて良い品物だと思います。こちらは北国で1月に入って寒さも厳しくなって来たので窓も大きく見えますし寒さ対策にもって来いでした。

5 2018-12-26

予想以上に良かったです。
8193ブラックBKを2セット購入。
お値段以上の良い買い物になりました!
色、柄
色出しや柄は写真通りでした。
ブラックの大ぶりなリーフ柄ですが、
ブラウンベージュが生地ベースなので、
安っぽくないです。
我が家は寝室用に買ったのでそこは全く問題ないです。
秋冬用の色味のカーテンとして利用するにはぴったりです。
遮光性
2級なので、シャッターを閉めずレースカーテンとこれだけなら外から見たら薄っすら照明がついているのがわかる程度。
試しに昼間カーテンを閉めて昼寝をしてみましたが、室内はほぼ暗かったです。
南と西に窓がありますが、今のところ遮光の用途を果たしてくれています。
カーテンの色が暗めなのも相まっているとおもいます。
レースのカーテン一枚だけと、こちらのカーテンも一緒に引いた際の窓際の暖かさは
若干違いますね。
断熱にも一役買ってくれています。
ドレープ、たたみジワ
たたみジワについては少しありました。
柄物で濃い色なので、吊るしたら全く分からないのがラッキーでした。
ドレープは二枚ひだではないので、
いわゆる高級感は無いです。
ゆるくドレープしているのと柄でカモフラージュされているので、
安物独特のツルツルの悪光りはないのでこちらもラッキーでした。
丈はチグハグではなくきちんと揃っていました。カーテンレールの位置にもよるとおもいますが、レースカーテンと丈がぴったり同じだったので、ちょっとヒヤヒヤしました。
今回、黒柄に濃いベージュ生地タイプにしたので、
お値段以上のリッチな雰囲気とアラが色々と
カモフラージュされて正解でした。
もし購入されるなら大ぶりのしっかりしたデザインは買いだと
おもいます。
春夏用に8193ライトブラウンBEを追加で
購入する予定です。
お部屋が一気に明るくなりそうでまた違った楽しみが出来そうです。
お安いのに良い品を提供してもらえて大満足です。珍しくリピートしたい商品です。
ご参考までに。

5 2018-07-06

すごくいい!
お安い遮光カーテンを探していたら、こちらを発見!
遮光性が高そうだと思い、ダークな色合いの、8116グレー形状記憶と8157ストライプブラウンを購入しました。
8116グレー形状記憶は、生地が厚く、重いですが、高級感があり、遮光性も抜群!重い分、まとまりがあると言うか広がらないのが良いと思います。
8157ストライプブラウンは、生地はそこまで重くなくふんわり軽めで、茶色でも暑苦しすぎないです。たた、グレーに比べると、生地がふんわり広がります。窓の近々のそばにコンロがあるので、火が燃え移りそうだと少し心配になりますが、端を何かでとめたり、縫ってしまえば問題なしです。
総じて、このお値段でこのクオリティーのものはなかなか買えないので、購入して良かったです!!

4 2019-04-15

年中遮光で年中朝寝可能
この商品はお得かもと安眠のために買いました所、よく光を遮りますので朝寝坊になりがちです。暑い夏エアコンがなくても、熱中症はあまり心配ない位部屋の温度も上がらず、このカーテンは自己採点4点となりますので、どちら様も必要あらば、どしどし買いまくりましょう。生地は厚く硬いので、開け閉めは重いようです。良いカーテンを選んだと思います。色はちょっと暗い感じだったのは、気がかりではあります。別の色を買おうか考えてもいますが。

5 2019-04-03

3種類6セット買いましたがどれもしっかりしています。
遮光ですが完全に真っ暗にはなりませんでしたがコストパフォーマンスで言えば文句なしです。

5 2019-03-27

花柄のカーテンがとても可愛いでした
遮光でこの値段のカーテンはとてもお買い得だと思います。
娘のアパートで使うので可愛い花柄を選びました。届いて窓につけると雰囲気がとても明るくて
想像以上に可愛いカーテンでした。生地もしっかりしててとても良かったです。

5 2019-01-17

リピート
以前レースカーテンを購入しとてもよかったのでまた利用しました。対応も丁寧で配送も早くとても助かりました。商品もこれだけ安いのにとてもしっかりしてます。大事に使います。

5 2018-12-07

この金額でこれは良い
窓のサイズと違いがあったのでミシンで縫い上げをしました。二枚重ねになりましたが、きちんと縫えました。質感もよくとても好みだった。よくあるポリエステルのツルツルがなーんか嫌でなかなか気に入るのがなかったけど、これは表面に凹凸があり寒々しくなく部屋のグレードがアップしたような。前にかけてたのが薄っぺらい安物だったのでカーテンだけでこんなに部屋が変わるんだと驚きました。お勧めします。

5 2018-11-30

良い品物です
急遽100x178のカーテンが1枚必要になりこの2枚入りを買い求めました。近くのDIYの店舗で探しましたが価格が2倍くらいするので、楽天の中でコスパの良いものを探しておりましたらこの商品に出会い即購入いたしました。昨日取り付けましたがサイズ・色合い等満足です。なお残りの1枚は家の中の別の場所で利用いたします。

5 2018-10-07

金額のわりに しっかりと 遮光性のある商品でした

• KOMA.Hさん
  • KOMA.Hさん

5 2018-09-27

ほんとはダークブラウンが欲しかったですが、どこも売り切れだったのでまあ安いしと思い、ざっくりブラウンを購入しました。
落ち着いたブラウンで、ダークブラウンよりかな?もっと暗い色が良かったですが、十分満足できました。
今までかなり安いペラペラなものを使用していたので、だいぶしっかりな生地に感じます。
保温性がどれほどあるか、これからの季節気になります。
カーテンの色が変わるだけで部屋の雰囲気がぐっと変わるので、この値段で買い換えれるのは本当にありがたいです。

4 2018-09-15

安い
ジャカード織のグレーを選びましたが、安い割にしっかりとしたカーテンでした。窓枠内にレールを付けたので家内が5cm程度丈詰めして広がらないようにアイロンもしてました。安かったので余分に購入し、長座布団カバーやクッションカバーなども作り、一部屋を同布地でトータルコーディネートして、とても得した気分です。

• MC YUINGさん
  • MC YUINGさん

5 2018-08-10

会社のスタジオ用に購入。
コスパ最高だと思います!!