4 2023-05-19

さすがカーテン天国!!
裏地無しの方の8351グリーンを買いました。
想像してたのはイエローグリーンでしたが
青リンゴっぽいグリーンでした。
3級遮光寄りと表示でしたが、かなり遮光されます。写真は5月の朝5:30。
しっかりとした生地でお買い得でした!

4 2024-02-24

色:5281ストライプネイビーブルー | サイズ:巾100x高135cm2枚組(入)

春から中学生になる息子の部屋に、ストライプ紺を2セット購入。お手頃価格で、遮光もあり、大満足です。また利用したいと思います。

4 2023-05-11

この値段でこの品質ならお得だと思います。ただ、ベージュを選んだのですが、グレーっぽいのが残念でした。

4 2023-05-06

生地自体は凄くシッカリしてます。遮光もシッカリ出来ると思います。
ただ色が、少しキラキラした感じがするのでイメージが違うな…と
思いました。

4 2022-12-14

短期間しか使わないけどカーテンが急ぎで必要になったので購入しました。
遮光3級の8349グレーブラウンBRにしました。
今まで使っていた厚手のカーテンよりもひだとひだの間がテロンとなるのが気になりますが、お値段以上だと思います。裏が黒くて汚れも目立たなそうです。
フックだけ付け変えましたが、付属のフックの出っ張りが丸みがなく尖った三角なので外す時に生地に引っ掛かかって生地が少し傷んだので外す時は注意が必要です。

4 2023-01-28

青色を買いました。遮光となっていますが、生地がやや薄く少しだけ
日が通ります。大きさに問題はありません。取り付け部が
プラスチックなのも普通です。注文して直ぐに届きました。

4 2022-12-10

前回買ったものがヒダが弱かった(なかったに等しい)ため、今回はイエローを購入し、形状安定加工をオプションで付けました。この商品は形状安定加工必須です。裾の角の縫製が雑なところがあったため、星4つにしましたが、概ね満足です。

4 2022-11-27

お安く購入
お安く購入できました。実際の色も、とても良かったです。

4 2022-05-14

安く素敵なカーテンを買えました。
ピッタリのサイズが売り切れだったので長めを買って裾上げをしました。
裾があつくなった事により冬の暖房効果も高まりそうです。
良い買い物ができました。

• RiRiYさん
  • RiRiYさん

4 2015-10-01

んー色が…
こちらのカーテンは高機能なのでお高い(´ー`;)
でもレースカーテンはこちらのが良かったので、遮光カーテンはどうしようか悩んでいたところ
アウトレットを発見!
良かったーと思ってブラウンを購入したのですが…
色がちょっと変わってるブラウンで…(°_°)
なんか少しグレーがかっていて変な光沢。。。
でも取り付けて2ヶ月。
気にならなくなりました(笑)
安かったし結果的に良かったかな
でも見本のカラーとは違く見えるので、みなさん要注意かも
↓写真よりもう少し薄くてグレーがかってます

4 2016-04-20

コスパ良し
新居用に8784BR-Aを購入。
本当は窓サイズがほんの少し違うのですが、オーダーすると変に高いし、自分で丈詰め出来るので、既製でサイズが近い・1級遮光・裏がビニールぽくない・裏がグレーぽくなく表地に近い色の物で探しました。
こちらの商品はその条件に全て合う上にかなりお安い!!
同ショップの柄物も気になっていたのですが、無地の方が何にでも合わせやすいとも思い購入しました。
届いた商品は、遮光生地にしては少し薄い気もしましたが、素材感も良く、暗すぎず明るすぎない落ち着いたブラウンで、お値段以上の物見えます。
ただ、一級遮光と商品ページには明記してありましたが、到着するまで仮に掛けていた前の住居の1級遮光の物より灯りは漏れるようです。
2級遮光とまではいかないようですが…外から見ると、ほんのり灯りが灯ったのが分かります。
それが−1。
でも全体的には折り皺もあまりなく、落ち着いた色合いで、纏めやすい柔らかい生地だし気に入りました!

4 2014-08-07

素敵です
ダークブラウンの200cm2つと135cm1つ購入しました。
遮光でこんな安いのは他になかったし、ダークブラウンというのもあって遮光性バッチリで大変満足しております。
一つ私の勘違いで200cmでは少し足りなかったのですがそんなこだわりはないので問題なしです。
Aフックなのでやはり上のレールが見えてしまい、電気をつけた状態で外から見ると上から光がもれてしまってますが分かって買ってるのでしょうがないですね(笑)
ダークブラウンは大人な感じでシックにまとまって気に入りました。
全部屋揃えたいのでまた入荷したら買いたいくらいです☆

4 2016-11-09

良いです!
まず、すぐに届いたこと。
それから、こんなに安いのにフックの予備をつけてくださったこと。
生地は分厚く、遮光性も満足のいくものでした。
ただ、寄せが無く、一番下の折り返しももたついてちるし、縫製もつれているところがあるしで、ピシッと見えないところが残念です。
防寒のため、普段使っていない部屋と、寝室用にと注文したので、価格も抑えられ、全体的に満足しています。

4 2014-03-10

比較的満足
コストパフォーマンスが素晴らしい。
生地も色も高級感があります。
ただ3日たってもなかなかシワが伸びないことだけ、残念

4 2021-10-26

お安く購入できたので助かりました。シワが取れにくいですが、アイロンをかけると、ピシッとなりました。