5 2023-02-26

丈が豊富でこの価格はありがたい!
ツルッと、でもしっかりした生地で、ベージュですが遮光はバッチリでした。微妙な丈(185cm)が選べたのも良かったです。寒さ対策も期待通りできました。
ベージュですがうっすら黄色みがあるように思います。参考に、納豆のパック(白)と油のボトル(黄)を置いて撮影してみました。微妙な感じがわかるでしょうか。
結果、我が家の壁紙と一体感があり、カーテンしても明るくて、大変満足です。
フックがついていたのも楽でした。
強いて言えば、糸くずが結構付いており、独特の臭いもありました。バサバサと屑を落として陰干しをしてファブってから使いました。

• haru2922さん
  • haru2922さん

5 2023-01-12

お値段のわりに、かなりしっかりした生地でした。
ローズというより、ラベンダーでした。思ったのとは違うけど、好きな色なので良かったです。

• Mami+mさん
  • Mami+mさん

5 2022-06-08

買って良かった!
とってもいい買い物ができました!
3日で到着!
生地もしっかりしていて、取付金具がもう装着してあるので、引っ掛けるだけなのも有難い!
シワもなくこのまま使える!!
ライトグレーを買いましたが、思っていた通りの白に近いグレーで大満足です。
遮光性も充分です!
画像が横向きですが(笑)
半分開けた状態を見てもらうと分かると思いますが、遮光しています!
暗い色を購入したほうが、遮光性が高いとおもいますが、ライトグレーでも太陽光は防げるのでこれぐらいでちょうど良かった!
この金額で買えるのは本当に有難いです!
他の部屋も購入しようと思います!

• Na076さん
  • Na076さん

4 2022-06-12

お値段以上のクオリティ!!
ブラウンのカーテンを購入しました。
色味はしっかりとした濃い茶色で光沢感がある質感です。写真に紺色、黒色の布と比較したものを載せましたので参考にして頂けたら幸いです(^^)
以前は遮光なしのカーテンで過ごしていました。写真にビフォーアフターを載せましたが、光を全然通さず、しっかり遮光してくれます。この価格でこの遮光力はとてもコストパフォーマンスがいいと思いました。
他社では安くても1組6000円くらいですが、こちらでは2組で6000円いかない価格で大満足です。
少しシワがあったのが残念ですが、シワの取り方をお礼メールにURLを載せていてくれていたので試すといいかと思います。
高級感あるカーテンのレベル届いていないと個人的には感じますが、お値段に対しての遮光性能、生地の厚さやしっかり度合い、クオリティはかなり良いと思いました!

5 2023-05-03

すぐに届き早速吊るしました
生地の厚さもしっかりあってとても良かったです
今度は形態安定加工で申し込もうと思います

• yu-5401さん
  • yu-5401さん

5 2023-04-01

お安く買えて生地もしっかりしてます!
2枚組100×135と
2枚組100×210を購入。
白が好きなので、ベージュと迷ってライトグレーに。白に近いライトグレーで、お安いのに生地もしっかりしていて満足です。(取り付け後の写真は影になっているのでだいぶ暗く写ってます。)
遮光効果もバッチリです。生地がしっかりしている分、断熱、防寒効果もありそうで、真夏の暑い日や冬の寒い日には良さそうです。
建物の構造上、カーテンの上のレールが隠れるタイプの壁なので、上の方がサイズ調節できなくて4センチ長くなってしまい、下の方が少し引きずる感じになっています。長めの方がサイズ調節できるからいいやと思って購入しましたが、フックで調節して生地をアジャスターで上まであげると上の方がレールにつっかかるので開け閉めしにくいです。写真は目いっぱいアジャスター調節しても少し引きずってます。(レール上に可動スペースがない構造の方は注意。)
ニトリで購入考えていましたが、こちらでお安くカーテン購入できて嬉しいです。
フックがカーテンに最初からついていたのも取り付け楽で助かりました!

5 2023-05-18

白っぽい色の遮光カーテンを探していました。探していると色は良いけど柄が付いていたりサイズがなかったり中々見つかりませんでした。
こちらで柄の無いシンプルな遮光カーテンを見つけ、サイズも良かったです。写真は着いてすぐかけた様子です。しわありましたがアイロンで消えました。部屋が広くなったように感じます。

5 2022-11-17

引っ越しの為新居に白色を購入させて頂きました!サイズも色もピッタリで遮光もバッチリです!

1 2020-07-17

値段も安く発送も早くて良かったです。
ブルーを購入しましたが、画像と全然違くて失敗しました。

4 2023-11-12

サイズ:巾100x高185cm2枚組(入) | 生地:5317ベージュBE

値段の割に生地もしっかりしていて良かったです。ベージュカラーは部屋を明るく圧迫感が無くてとても気に入りました。

• takaajaさん
  • takaajaさん

5 2023-08-16

とあるお店で注文したカーテンは遮光一級なのに、光をよく通す欠陥品で楽天さまに補償いただきました。同じ条件でこちらも写真撮ろうとしたら、暗過ぎて上手く撮影できませんでした。同じような色味を買ったのに…光通しまくる「遮光カーテン」売ってるところもありますが、ここのは間違いありません!しかもすごい安かった!

5 2023-02-02

ライトグレー購入。子供部屋用に。今まではネイビーのカーテンだったので、落ち着く空間な反面、なんとなく部屋の暗さが気になっていました。部屋を明るくしたく、白っぽいカーテンが欲しかったので、とても大満足です。ライトグレーというより、白っぽいですね。このお値段で、とてもしっかりした生地で、おまけに薄い色のわりに遮光性も抜群。お部屋が明るくなりました!リビングはグレーなので、このライトグレーに全部したいなぁと思ったくらい、いい商品でした!カーテンにフックがついているので、すぐかけれたのもとてもありがたい!

4 2022-11-22

グレー目なピンク
ピンクを購入したのですが、綺麗なサーモンピンクとかではなく、グレー味のピンクに見えます。シワは多いですが、吊り下げていたら消えるだろうと期待しています。
レースカーテンもセットで購入すればもっと早く使用できたのに、間抜けでした。レビューが遅くなったのはそういうことです。
お安く買えたと感謝です。

5 2022-07-28

凄くいいです
安いのにしっかり遮光されます。
息子が明るくなると朝早くても起きてしまう様になったので購入しました。ニ◯リの遮光カーテンの半額以下で買えるなんてお買い得すぎます。説明にもある通り明るいカラーは遮光性が低くなるという事でネイビーを選びました。説明にもしっかりあるのに、明るいカラーを選んで遮光されないと評価を下げている方も居ますが、遮光したい方はショップの説明通り濃い色を選べば間違いないです。
写真は左半分がニ◯リで買った遮光ではないカーテン、右半分がこちらで購入したネイビーのカーテンです。
凄くよかったのでリビング用にもう1セット購入予定です!

2 2022-03-16

掲載画像との違い
商品画像はキレイなヒダが見て取れますが、届いた商品は添付画像の通りで…
形状記憶のプリーツがついてるものと思ってたのでガッカリしました…
随分印象は違います。
遮光と保温機能は希望だったので良かったです。
以前にもカーテン王国さんから買ったことがあり、その時はすごく良かっただけに尚更残念に感じました。
開けちゃったので使いますが、実物通りの商品画像掲載希望します。