カーテン生地のみ販売 切り売り レースカー...(カーテン天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-25
  • スリット窓に
  • 和室にある縦スリット窓からの西日に悩んでいました。200×25センチの窓が2つ。こんなサイズのカーテンあるわけも無く・・・以前こちらでカフェカーテンを購入したので、全部塞げなくても、長めのを切って何とかと思っていたら生地の「切り売り」が!!これで窓全部を覆うことができます。届いた生地の上下は断ち切り、左右は耳があります。----まどの内側に、上下に突っ張り棒を入れてフラットカーテンを作り ・・・(続きを読む
  • 3 2009-07-16
  • サラクール生地
  • 少し目の詰まったレース生地という感じで綺麗です、ミラー加工面のテカリはそれほど気になりません。生地を買ってハサミで一列に穴をあけ突っ張り棒に通しカフェカーテン風に使用。切りっぱなしでも、ほつれてこないので安くて素敵なカフェカーテンが買えたと思います。見た目はすごく良いですが、ヒダ無しの一枚布の状態で西側の窓にかけたので、西日のさしこみに対しては期待ほどの効果はありません。普通の ・・・(続きを読む
  • モス999さん

5 2019-07-18

ものすごく丁寧!
購入前の質問があり、メールをするとすぐに返信がきました。
サンプルの生地の注文も、1〜2日ですぐ届き、助かりました。
購入の際にも、念のための確認の質問を添えて購入確定をしたら、会社の方から電話をすぐにくださり、丁寧に返答して確認をしてくださいました。
誠実に、丁寧にお客さんに向き合って経営しているんだなと、素直にすごいなあと思いました。
おかげで思った通りの長さと生地が届き、今では快適な窓になっています。
今後カーテンが欲しい際は、こちらにお願いすることは絶対だと思います◎

5 2019-04-05

良品です!
厚めのレースカーテン生地です。昼でも家の中から外は見えませんので、安心感があります。
安物カーテンだと、洗濯してもほつれたりしますが、この生地はしっかりしているので、長年保ち続ける感ありです!一生懸命作ったかいがありました。

5 2018-03-24

前に買った同じタイプのがくたびれてきたので。このタイプは遮光レベルが高く、夏は必需品です。必要な分だけ切り売りしてもらえて助かります。

5 2013-05-09

ロフティホワイトを購入。
昼も夜も家の中が見えないので大満足です。
窓にブラインドをしていますが、網戸で風を通すためにブラインドを開くと外から丸見えになるのが気になり、レースをつっぱり棒で窓枠に取付してプラスブラインドで2重にしました。

4 2008-09-30

はじめてのミラーレース
吹き抜けの窓から入る日差しが強いのと、道路から窓を通して部屋の中が見えるのでカーテンを作ろうと購入。
ミラーレース・・・外から中が見えにくい=中から外も見えにくい でした。
道路を眺めててもしょうがないので外は別に見えなくても全然問題ないです。
が、お庭をレースのカーテン越しに眺めていたい等の場合は不向きかもしれません。
UVカットなのはとても嬉しいです♪

5 2012-08-13

天窓カーテン用に
自宅のリビングにある天窓用のカーテンとして購入しました。突っ張り棒と、画鋲で固定しましたが、無事に取り付けできました。
日差しの暑さがやはり違います。使って良かった。熱は防ぎますが、光はしっかり入ってきます。

4 2010-05-21

エアコンが苦手で窓を開けることが多いので、外からの視線が気になっていました。
外の景色はほとんど見えませんが明るさはけっこう感じられ、風も少し通ります。
上を縫って棒に通しただけの即席カーテンですが、裁断面もほつれにくく見た目もきれいです。
UVカット率91%で断熱性もあるそうなので夏がくるのが楽しみです〜

5 2008-07-31

西日よけ&省エネ
西の腰窓のシェードの奥。まど枠に突っ張り棒でフラットに下げました。
明るさ:今までとあまり変わりなし。
景色:全く見えません。
部屋の雰囲気:表面上、今までのシェードのレースが下がっているので殆ど変化なし。
西日:最近曇りがちであまり正直よくわかりません。
遮熱:今まではレース越しにホワンと熱気を感じましたが、今はあまり感じません。効果ありかな。ただし、強烈な本格的日差しは未体験。

5 2007-03-06

景色が見えないのが不安で生地のみ購入。
やはり外が見えず薄いミラーと併用してます。
この併用方法は朝の明かりを取り込みたい人にはすごく良いかも。

5 2016-06-25

スリット窓に
和室にある縦スリット窓からの西日に悩んでいました。
200×25センチの窓が2つ。
こんなサイズのカーテンあるわけも無く・・・以前こちらで
と思っていたら生地の「切り売り」が!!
これで窓全部を覆うことができます。
届いた生地の上下は断ち切り、左右は耳があります。
----
まどの内側に、上下に突っ張り棒を入れてフラットカーテンを作りました。
生地にストライプの織模様があるので、それをガイド代わりにしてカット、
縫製ができたのでスムーズでした。
切りっぱなしは心配だったのでほつれ止めのミシン掛けをしました。
その後に脇縫いをしたので硬い感じに仕上がってます。
和室なので気にはなりませんが、カフェカーテンの柔らかい感じが
好みの場合は、お店にヒートカットを頼んだ方が良いかと思いました。
西日(UV)対策なので、生地は二重にしました。

5 2014-08-17

今年の夏は暑いけど、暑くない!!
突っ張り棒でフラットに窓につけました。夏、夜になっても、ものすごく暑く熱がこもる部屋でしたが、付けてからは我慢できる暑さに変わり、エアコンの使用も少なくなった気がします。他の部屋もこのカーテンに掛け替えようと計画中です。今回は厚地用のミシン針を用意し忘れ、ミシンの針が次々と折れてしまったので、手縫いにしました。手で縫うのは大変で窓4つ分で、丸2日かかりました。ちょっと生地が固かったです。冬も暖かいということなので、期待しています。

5 2013-12-13

さすがは、ロフティですね
以前、こちらで、既製品のロフティ(ホワイト)を購入し使用していました。
家族が職場で使うと言って持ち去ってしまったので、別のレースカーテンで代用していましたが……ロフティに慣れてしまうと駄目ですね。もう一声、効果が欲しいというか。
雪国に引っ越し、寒さ&冬の紫外線(太陽の光が、雪に反射して眩しい!!)に耐え切れず、こちらを購入しました。
自室と家族の自室のカーテンにしましたが、さすがはロフティ。たっぷり贅沢に使えるように長めに購入しておいたおかげで、紫外線カットも申し分なし。寒さも和らぎました。
家族も「日が暮れてから、自室の温度が下がりにくくなった!レースカーテン1枚で変わるものなんだね!!」と感動していました。

• 鷹南さん
  • 鷹南さん

5 2012-07-26

手間はかかりますが
1センチ7円、3m買っても2100円!と、かなりお安いと思います。
サンプルを請求し、自宅でぶら下げてみて買うことができたので、後悔もなくよかったです。(サンプルの大きさははがきの2倍くらいかな)
規格外の窓・ドアに使うので、オーダーして買うよりも安く買うことができてとても満足です。
某量販店(ホームセンターかな?)で買った安物より(既製品)安くて透け感もないと思います。
カーテンを作り、下げてみました。
毎年とても暑くなるドアの前の空間の温度が下がり、効果を感じることができました。量販店で買ったものは「こんなものなのかな?」程度だったのですが、しっかり効果がありました。

5 2017-04-22

完璧な生地カットのおかげで、素敵に簡単に仕上げることかできました。外から部屋の中から見えず、部屋の中から外はうっすら見える感じで圧迫感なく、室内にいて居心地が良いです。部屋の中が明るくなりました。

5 2016-04-06

買いに行く手間が省けてとても便利です。窓が規格と少し違う場合は手作りが一番安上がり!