5 2023-05-25

美しいです
想像よりつるつるしたきれいな生地でとても気にいりました。
色もグレーにしたのですが、白に近い方の薄いグレーで上品です
これがこの値段で購入できた事本当に嬉しいです
一緒に購入したレースカーテンも良いです

5 2024-05-01

生地:5317スモーキーブルーDB | サイズ:巾100x高190cm2枚組(入)

届いて早速取り付けました。今までサイズの合わないカーテンだったので落ち着きませんでしたが、やっと落ち着いて過ごせます。
明るい色と迷いましたが、基本夜に閉めることを考え、遮光性も含めスモーキーブルーにしました。綺麗な落ち着いた色で気に入りました。

4 2023-07-27

遮光性のカーテンGoob
日差しが強く昼間とても暑く、クーラーの聞きも悪く困っていましたが、このカーテンにしてから夕方帰ってきてもカーテンをしておくと暑さが感じられなくエアコンも夜になると寒く感じます。
良かったです。

• co.momさん
  • co.momさん

5 2024-04-28

生地:5317ライトグレーLGY | サイズ:巾100x高150cm2枚組(入)

ライトグレーを購入。
同じお色を別の家用にリピートです。
どちらもリビング用ですが白い壁紙に馴染んでいい感じなので迷ったけどまたこのお色で。
昼間の外の光は明るいお色なのでやや通しますが、夜の室内の明かりはあまり漏れないかと。

• T*77さん
  • T*77さん

5 2023-09-09

買って良かったです!
高さ185cmベージュ購入。
遮光で、しかも掃き出し窓サイズがこの価格は激安です。普通のカーテンでもこの価格は安いと思います。同色のタッセルまで付いてます。(うちはタッセルをかけるフックがないので使っていませんが)
明るいベージュなので部屋がそんなに暗くならず、ちゃんと遮光もされてて希望通りです。
それと、こちらのお店はサイズが豊富で185cmがあったので良かったです。
お安く販売していただきありがとうございます。

4 2023-11-18

サイズ:巾100x高120cm2枚組(入) | 生地:5317ライトグレーLGY

出窓がレースのカーテンだけでは寒いので
探していたのですが
120cm丈ってなかなか売ってない…
こちらで120cm丈を見つけ購入。
値段の割に生地もしっかりしていて
カーテンを閉めると
昼間でも電気をつけないと部屋が薄暗い。
そして冷気をちゃんと防いでくれてます。
圧迫感が出ないように明るい色…
グレーにしたのですが
こちらの確認不足でほぼ白でした。
もう少し濃いグレーだと良かったです。
今度は寝室の出窓用に
別の色を買わせてもらおうと思います。

• KFC'Sさん
  • KFC'Sさん

5 2023-10-06

機能、カラーともに文句なし!
南向きのリビングの日差しが強く、引っ越しで間に合わせに薄いカーテンだけ付けて、ゆっくりカーテンを選ぼうと思っていたのですが、あまりの日差しと暑さに耐えられず急いでこちらのグリーンを購入。
一気にお部屋が涼しくなり、ゆっくりTVが見れます。グリーンのお色もほぼ写真通りの薄いグリーンで、思わずインテリアをこちらのカーテンの色と統一したくなるほど、可愛くて爽やかな色味でした。

5 2023-09-09

買って良かった
遮光カーテンを探してて朝日差しから解放されたくブラウンを買うつもりでしたがサンプルを取寄せしたら濃い茶色であまり好きな色ではなく部屋のイメージが暗くなるのが嫌でベージュにしました。色見本は小さい布なので暗いベージュにみえますが広く全面になると明るく感じました。遮光具合はブラウンよりはおそらく落ちるとかもしれませんが秋に向けてこのくらいでも良いかと思います、、フックの数が7個あり他店舗は6個の所もあるので確認して良かったです。生地サンプルには専用のメジャーも入ってて有り難いです。

• EEEOOOさん
  • EEEOOOさん

5 2024-05-17

生地:5317ライトブラウンLBR | サイズ:巾100x高135cm2枚組(入)

以前購入して良かったのでリピートです。
今回は東向きの子供部屋用にライトブラウンを選びました。
光を全く通さないということはありませんが、この値段としては充分すぎる遮光度です。
何より、断熱効果が期待以上です。
織り目のない滑らかな生地は好みが分かれるかもしれません。おしゃれではないです。

5 2024-03-23

生地:5317ライトグレーLGY | サイズ:巾100x高185cm2枚組(入)

明るめのグレーで部屋も明るくなり良かったです。生地もしっかりしていました。

• munchamさん
  • munchamさん

4 2024-03-17

生地:5317ベージュBE | サイズ:巾100x高135cm2枚組(入)

お手頃価格です。
部屋の雰囲気を変えたく、リビングのカーテンとしてベージュを購入しました。
太陽の光が当たると写真のような色合いですが、
夜ライトをつけると、かなり黄色くなります。
写真では明るく、白っぽく見えますが、実際はもっと黄色味が強く感じます。
生地自体はとてもしっかりしていています。

5 2023-10-15

遮光性高い綺麗な色のカーテン
引っ越してから少しずつ買い足してきました。朝晩冷える季節になり、防寒対策に今回購入した物は寝室にかけました。お手頃価格、分厚い、遮光、裏も同じ色、とても気に入りました。夏の暑い陽射しも遮断してくれそうです。

5 2023-02-26

丈が豊富でこの価格はありがたい!
ツルッと、でもしっかりした生地で、ベージュですが遮光はバッチリでした。微妙な丈(185cm)が選べたのも良かったです。寒さ対策も期待通りできました。
ベージュですがうっすら黄色みがあるように思います。参考に、納豆のパック(白)と油のボトル(黄)を置いて撮影してみました。微妙な感じがわかるでしょうか。
結果、我が家の壁紙と一体感があり、カーテンしても明るくて、大変満足です。
フックがついていたのも楽でした。
強いて言えば、糸くずが結構付いており、独特の臭いもありました。バサバサと屑を落として陰干しをしてファブってから使いました。

• Mami+mさん
  • Mami+mさん

5 2022-06-08

買って良かった!
とってもいい買い物ができました!
3日で到着!
生地もしっかりしていて、取付金具がもう装着してあるので、引っ掛けるだけなのも有難い!
シワもなくこのまま使える!!
ライトグレーを買いましたが、思っていた通りの白に近いグレーで大満足です。
遮光性も充分です!
画像が横向きですが(笑)
半分開けた状態を見てもらうと分かると思いますが、遮光しています!
暗い色を購入したほうが、遮光性が高いとおもいますが、ライトグレーでも太陽光は防げるのでこれぐらいでちょうど良かった!
この金額で買えるのは本当に有難いです!
他の部屋も購入しようと思います!

• Na076さん
  • Na076さん

4 2022-06-12

お値段以上のクオリティ!!
ブラウンのカーテンを購入しました。
色味はしっかりとした濃い茶色で光沢感がある質感です。写真に紺色、黒色の布と比較したものを載せましたので参考にして頂けたら幸いです(^^)
以前は遮光なしのカーテンで過ごしていました。写真にビフォーアフターを載せましたが、光を全然通さず、しっかり遮光してくれます。この価格でこの遮光力はとてもコストパフォーマンスがいいと思いました。
他社では安くても1組6000円くらいですが、こちらでは2組で6000円いかない価格で大満足です。
少しシワがあったのが残念ですが、シワの取り方をお礼メールにURLを載せていてくれていたので試すといいかと思います。
高級感あるカーテンのレベル届いていないと個人的には感じますが、お値段に対しての遮光性能、生地の厚さやしっかり度合い、クオリティはかなり良いと思いました!