2024/05/17
    購入者175号さん
    生地:5317ライトブラウンLBR | サイズ:巾100x高135cm2枚組(入)
    以前購入して良かったのでリピートです。 今回は東向きの子供部屋用にライトブラウンを選びました。 光を全く通さないということはありませんが、この値段としては充分すぎる遮光度です。 何より、断熱効果が期待以上です。 織り目のない滑らかな生地は好みが分かれるかもしれません。おしゃれではないです。
    注文日:2024/05/12
    2024/05/01
    *ゆき*kさん
    生地:5317スモーキーブルーDB | サイズ:巾100x高190cm2枚組(入)
    届いて早速取り付けました。今までサイズの合わないカーテンだったので落ち着きませんでしたが、やっと落ち着いて過ごせます。 明るい色と迷いましたが、基本夜に閉めることを考え、遮光性も含めスモーキーブルーにしました。綺麗な落ち着いた色で気に入りました。
    注文日:2024/04/25
    2024/04/28
    co.momさん
    生地:5317ライトグレーLGY | サイズ:巾100x高150cm2枚組(入)
    ライトグレーを購入。 同じお色を別の家用にリピートです。 どちらもリビング用ですが白い壁紙に馴染んでいい感じなので迷ったけどまたこのお色で。 昼間の外の光は明るいお色なのでやや通しますが、夜の室内の明かりはあまり漏れないかと。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/04/10
    2024/03/23
    チーちょこびっちさん
    生地:5317ライトグレーLGY | サイズ:巾100x高185cm2枚組(入)
    明るめのグレーで部屋も明るくなり良かったです。生地もしっかりしていました。
    子供へ
    注文日:2024/02/25
    2023/10/15
    きゃろりぃなさん
    遮光性高い綺麗な色のカーテン
    引っ越してから少しずつ買い足してきました。朝晩冷える季節になり、防寒対策に今回購入した物は寝室にかけました。お手頃価格、分厚い、遮光、裏も同じ色、とても気に入りました。夏の暑い陽射しも遮断してくれそうです。
    注文日:2023/10/09
    2023/10/06
    KFC'Sさん
    機能、カラーともに文句なし!
    南向きのリビングの日差しが強く、引っ越しで間に合わせに薄いカーテンだけ付けて、ゆっくりカーテンを選ぼうと思っていたのですが、あまりの日差しと暑さに耐えられず急いでこちらのグリーンを購入。 一気にお部屋が涼しくなり、ゆっくりTVが見れます。グリーンのお色もほぼ写真通りの薄いグリーンで、思わずインテリアをこちらのカーテンの色と統一したくなるほど、可愛くて爽やかな色味でした。
    注文日:2023/10/01
    2023/09/09
    T*77さん
    買って良かったです!
    高さ185cmベージュ購入。 遮光で、しかも掃き出し窓サイズがこの価格は激安です。普通のカーテンでもこの価格は安いと思います。同色のタッセルまで付いてます。(うちはタッセルをかけるフックがないので使っていませんが) 明るいベージュなので部屋がそんなに暗くならず、ちゃんと遮光もされてて希望通りです。 それと、こちらのお店はサイズが豊富で185cmがあったので良かったです。 お安く販売していただきありがとうございます。
    注文日:2023/08/20
    2023/09/09
    奈々ちゃんママちゃんさん
    買って良かった
    遮光カーテンを探してて朝日差しから解放されたくブラウンを買うつもりでしたがサンプルを取寄せしたら濃い茶色であまり好きな色ではなく部屋のイメージが暗くなるのが嫌でベージュにしました。色見本は小さい布なので暗いベージュにみえますが広く全面になると明るく感じました。遮光具合はブラウンよりはおそらく落ちるとかもしれませんが秋に向けてこのくらいでも良いかと思います、、フックの数が7個あり他店舗は6個の所もあるので確認して良かったです。生地サンプルには専用のメジャーも入ってて有り難いです。
    自分用
    注文日:2023/08/28
    2023/05/25
    たまご19261096さん
    美しいです
    想像よりつるつるしたきれいな生地でとても気にいりました。 色もグレーにしたのですが、白に近い方の薄いグレーで上品です これがこの値段で購入できた事本当に嬉しいです 一緒に購入したレースカーテンも良いです
    注文日:2023/05/23
    2023/05/18
    ちくわ1さん
    白っぽい色の遮光カーテンを探していました。探していると色は良いけど柄が付いていたりサイズがなかったり中々見つかりませんでした。 こちらで柄の無いシンプルな遮光カーテンを見つけ、サイズも良かったです。写真は着いてすぐかけた様子です。しわありましたがアイロンで消えました。部屋が広くなったように感じます。
    注文日:2023/05/15
    2023/04/21
    はるえふさん
    大満足です。
    ライトグレーを購入しました。 淡い色は遮光性がさがるときいていたので 期待はしてませんでしたが 少し光は通りますが、想像以上にしっかり遮光していて最高でした! 画像は天気のいい昼間(照明なし)と 照明ありverです。色味も可愛くて このお値段でこのクオリティは大満足でした! 折りたたまれて届きましたが綺麗に畳まれていたので時間とともにシワも気にならなくなりそうです。 生地もしっかりしていて、本当にこのお値段でいいの?というレベルです!
    注文日:2023/04/15
    2023/04/01
    yu-5401さん
    お安く買えて生地もしっかりしてます!
    2枚組100×135と 2枚組100×210を購入。 白が好きなので、ベージュと迷ってライトグレーに。白に近いライトグレーで、お安いのに生地もしっかりしていて満足です。(取り付け後の写真は影になっているのでだいぶ暗く写ってます。) 遮光効果もバッチリです。生地がしっかりしている分、断熱、防寒効果もありそうで、真夏の暑い日や冬の寒い日には良さそうです。 建物の構造上、カーテンの上のレールが隠れるタイプの壁なので、上の方がサイズ調節できなくて4センチ長くなってしまい、下の方が少し引きずる感じになっています。長めの方がサイズ調節できるからいいやと思って購入しましたが、フックで調節して生地をアジャスターで上まであげると上の方がレールにつっかかるので開け閉めしにくいです。写真は目いっぱいアジャスター調節しても少し引きずってます。(レール上に可動スペースがない構造の方は注意。) ニトリで購入考えていましたが、こちらでお安くカーテン購入できて嬉しいです。 フックがカーテンに最初からついていたのも取り付け楽で助かりました!
    注文日:2023/03/27
    2023/02/26
    モンママさん
    丈が豊富でこの価格はありがたい!
    ツルッと、でもしっかりした生地で、ベージュですが遮光はバッチリでした。微妙な丈(185cm)が選べたのも良かったです。寒さ対策も期待通りできました。 ベージュですがうっすら黄色みがあるように思います。参考に、納豆のパック(白)と油のボトル(黄)を置いて撮影してみました。微妙な感じがわかるでしょうか。 結果、我が家の壁紙と一体感があり、カーテンしても明るくて、大変満足です。 フックがついていたのも楽でした。 強いて言えば、糸くずが結構付いており、独特の臭いもありました。バサバサと屑を落として陰干しをしてファブってから使いました。
    注文日:2023/02/18
    2023/02/09
    ひみみん13さん
    カーテン選びで部屋の温度左右しますね!
    引越しして買いなおした二○○で4点セット買いましたが、このカーテンの方がやっぱり防寒効果は抜群で、最初からこちらの丈違いを買い直しすれば良かったと思うくらい、全然違うしカーテンは大事なんだと思いました。 少しコックリした布なので、真夏も断熱に期待です!
    注文日:2023/02/05
    2023/02/02
    めだまやきくらぶさん
    ライトグレー購入。子供部屋用に。今まではネイビーのカーテンだったので、落ち着く空間な反面、なんとなく部屋の暗さが気になっていました。部屋を明るくしたく、白っぽいカーテンが欲しかったので、とても大満足です。ライトグレーというより、白っぽいですね。このお値段で、とてもしっかりした生地で、おまけに薄い色のわりに遮光性も抜群。お部屋が明るくなりました!リビングはグレーなので、このライトグレーに全部したいなぁと思ったくらい、いい商品でした!カーテンにフックがついているので、すぐかけれたのもとてもありがたい!
    注文日:2023/01/27
    2023/01/07
    ccc7873さん
    いい感じです!
    部屋を明るく見せるために明るめのベージュにしました! 生地もしっかりしていてカーテンを購入したのに変えたら部屋も暖かくなりました! 買ってよかったです!
    注文日:2023/01/03
    2022/11/17
    さらもかさん
    引っ越しの為新居に白色を購入させて頂きました!サイズも色もピッタリで遮光もバッチリです!
    注文日:2022/10/30
    2022/10/06
    にゃーにゃ1765さん
    夜中目が覚めたとき目が楽になった
    ベランダの右端の外側に電気看板が一晩中365日つきっぱなしなのです。路地なので治安的には良いのですが。 今迄然程気にならずに過ごしていたのですが、半年位前から夜中寝返りの時に外の明かりが目に入りとっても辛くなって来て、遮光カーテンを付ける事にしました。本来は朝暗い中で目を覚ますのは嫌いなので付けずに過ごして来てるのですが、届いた日は両方のカーテンをつけてみましたが、次の朝素晴らしく真っ暗でしたので、次の日右側だけ引く事にしました。こちらのカーテンは幅が広めに仕立てて有るので Good! 色は若草色を購入したのですが、少しイメージと違って、抹茶オーレでした。それも抹茶少な目の!少し淡い色過ぎでしたが元々付けているレースカーテンに若草の色が入っているのでこちらもGood!悪くはなかった。柔らかな色合いで、お値段がなんとも安く入手できて、嬉しいです。ただ、長さが200センチだと5センチ位い短いので210センチにしたのでさが、5センチづつ選べると、パーフェクトだったのですが、冬は隙間風ガートになって良いかもしれませんネ。うっとおしければ、短くします。お手配も早くて助かりました。ありがとうございます。
    注文日:2022/09/23
    2022/10/05
    いちご7040さん
    いいですよ。
    このお値段でこの品質はとてもいいかと思います。シンプルですが上品な感じです。
    注文日:2022/09/20
    2022/09/26
    0404makoさん
    ブラウンを購入しました。 写真は天気が良い日に、部屋を真っ暗にして撮影したものです。 光を通さないので、本当に満足です!! カーテンレールの部分や開く部分?真ん中?、カーテンの下からは光が多少入ってきますが、 それ以外は問題ないです! 光が透けて、外から見えるのが嫌だったので、 本当に嬉しいです♪ 本当にありがとうございました♪
    自分用
    注文日:2022/09/09
    2022/07/30
    なちゅらー0306さん
    気に入りました
    お部屋の雰囲気とぴったりです。生地もしっかりしており、遮光性もあります
    注文日:2022/07/19
    2022/07/28
    購入者50694160さん
    凄くいいです
    安いのにしっかり遮光されます。 息子が明るくなると朝早くても起きてしまう様になったので購入しました。ニ◯リの遮光カーテンの半額以下で買えるなんてお買い得すぎます。説明にもある通り明るいカラーは遮光性が低くなるという事でネイビーを選びました。説明にもしっかりあるのに、明るいカラーを選んで遮光されないと評価を下げている方も居ますが、遮光したい方はショップの説明通り濃い色を選べば間違いないです。 写真は左半分がニ◯リで買った遮光ではないカーテン、右半分がこちらで購入したネイビーのカーテンです。 凄くよかったのでリビング用にもう1セット購入予定です!
    注文日:2022/07/27
    2022/06/09
    七味カメラさん
    いい感じです
    家族が増えるため、今まで物置と化していた部屋を急遽寝室に改造することになりました。 元々人が寝るようにしていなかったため、外から見えなきゃいいよねーとニ@リの一番安いクリーム色のカーテンをつけていたのですが、朝5時には明るすぎて寝ていられないという問題が。 元々寝室として使用していた隣の部屋は遮光カーテンを使っていたものの、窓の大きさが違うため流用はできず。 これからまだまだ出費があるのに遮光カーテンにそんなにお金かけてられない…でも明るいのは困ると悩んでいました。 ニ@リでの購入も検討しましたが、上の子を連れて買いに行く気力も時間もなかったため、通販をすることに。 どこのサイトで購入するのが良いか吟味していると、どこも似たような写真しかなかったり、レビューも賛否両論で、やっぱり店舗で実物を見た方が良いのかなぁと不安に。 しかし、こちらのサイトではカーテンの色によってどれくらい遮光されるのか比較写真があったため、その写真が決め手となり購入。 結果的には、元々狙っていたニト@の一番安い遮光カーテン1枚のお値段で必要枚数2枚が買えてラッキーでした。 レースカーテンは付いていないものの、元々使っていたものがあったのでそれをそのまま使用。無駄にならずかえってラッキーでした。 カーテンのフックが元々装着されているのが地味に嬉しかったです。 チャチャッと装着してみると、今までどんだけ明るかったのよ…と思うくらい部屋が暗くなりました(笑) 黒やネイビーだと確実に部屋は暗くなりそうですが、ちょっと部屋が重たくなるかなぁ…でも寝るだけだしなぁと悩みましたが、例の比較写真でスモーキーブルーでも十分遮光されていたのでスモーキーブルーを購入。落ち着きがあって良い色ですね。よく眠れそうです。 シワは確かに少しあるなぁと思いましたが、夜寝る時だけに使う部屋でお客さんが入る予定も無いためそこまで気にしていません。 気になる方は一度洗うと良いかもしれません。 現在貸家に住んでいるのですが、数年後に戸建てでも建てたらこのカーテンは使えなくなってしまうかもしれません。 しかし、この値段でこのクオリティならこの家を出るまでの数年間使うには十分だと思っています。 良い買い物をしました。 ありがとうございました。 寝室改造頑張ります。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/08
    Mami+mさん
    買って良かった!
    とってもいい買い物ができました! 3日で到着! 生地もしっかりしていて、取付金具がもう装着してあるので、引っ掛けるだけなのも有難い! シワもなくこのまま使える!! ライトグレーを買いましたが、思っていた通りの白に近いグレーで大満足です。 遮光性も充分です! 画像が横向きですが(笑) 半分開けた状態を見てもらうと分かると思いますが、遮光しています! 暗い色を購入したほうが、遮光性が高いとおもいますが、ライトグレーでも太陽光は防げるのでこれぐらいでちょうど良かった! この金額で買えるのは本当に有難いです! 他の部屋も購入しようと思います!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/06/05
    2022/04/22
    ぎんちゃん712さん
    以前のカーテンは遮光では無かったので引越しに伴い購入しました。画像を比較して光を通しにくいブラウンに。腰高窓も長めのサイズにする事で下からの光漏れも少ないので安眠に繋がっています。価格も安くおススメです。
    注文日:2022/04/15
    2021/03/03
    mishia1710さん
    サンルームにぴったりでした。
    お値段、サイズ共に満足です。なかなか良いサイズがなくて、あっても高いとかデザインが変とか。(笑)コスパ最高でシンプル良品に出会えました。
    注文日:2021/02/20
    2024/03/17
    munchamさん
    生地:5317ベージュBE | サイズ:巾100x高135cm2枚組(入)
    お手頃価格です。
    部屋の雰囲気を変えたく、リビングのカーテンとしてベージュを購入しました。 太陽の光が当たると写真のような色合いですが、 夜ライトをつけると、かなり黄色くなります。 写真では明るく、白っぽく見えますが、実際はもっと黄色味が強く感じます。 生地自体はとてもしっかりしていています。
    注文日:2024/03/12
    2023/11/18
    たっくんのmama2689さん
    サイズ:巾100x高120cm2枚組(入) | 生地:5317ライトグレーLGY
    出窓がレースのカーテンだけでは寒いので 探していたのですが 120cm丈ってなかなか売ってない… こちらで120cm丈を見つけ購入。 値段の割に生地もしっかりしていて カーテンを閉めると 昼間でも電気をつけないと部屋が薄暗い。 そして冷気をちゃんと防いでくれてます。 圧迫感が出ないように明るい色… グレーにしたのですが こちらの確認不足でほぼ白でした。 もう少し濃いグレーだと良かったです。 今度は寝室の出窓用に 別の色を買わせてもらおうと思います。
    注文日:2023/11/10
    2023/07/27
    Rakuten-tomatoさん
    遮光性のカーテンGoob
    日差しが強く昼間とても暑く、クーラーの聞きも悪く困っていましたが、このカーテンにしてから夕方帰ってきてもカーテンをしておくと暑さが感じられなくエアコンも夜になると寒く感じます。 良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/07/13
    2023/05/10
    幻燈堂さん
    カビが気になったので洗い替え用に購入しました。変なシワもなくサイズ感もピッタリだし気に入ってます。
    注文日:2023/04/24