• nao_syさん
  • nao_syさん

4 2011-07-19

ベージュ・Aフック・100x108
寝室のメインカーテンを朝日が通るベージュのリネンカーテンにしたので、雰囲気を合わせたくて購入しました。昔の風呂敷のような生地で風合が良く、風になびく様子も自然で素敵です。まだ洗濯していないので縮みや質感の変化は分かりませんが、夫も私もお気に入りのカーテンになりました^^

• PINKY888さん
  • PINKY888さん

5 2009-11-07

透けないし、柔らかな雰囲気が良い
部屋の雰囲気をアジアンな印象にしたくて、サテンのようで、ふんわり感もあるカーテンをさがしていました。
本当に透けないので、外からの視界にもとても安心ですし、UV加工がされているから長く使えそうです。
また折り目も綺麗にみえます。
アジアンな雰囲気にマッチしましたが、和でも洋でもどんな雰囲気にも合いそうです。
明るいけれど透けないから、このカーテン一枚で済んでしまいました。
品があって、高級感もあるので、お勧めです。知人にもほめられました。
結局追加オーダーして、2箇所に使っています。
注文して割と早く届きましたし、対応が良く、梱包も丁寧でした。
良い買い物ができました。

4 2009-07-14

今年4月に購入したカーテンですが、昨日洗濯したところヒダの部分が2ヵ所ほつれてしまいました。小さい部分なので手縫いで縫いましたが・・・
頻繁に洗濯するものではないと思いますが、もう少ししっかりと縫っていただけたらと思います。

5 2008-11-23

風合いの良いレース
かなりカーテン生地にはこだわり新築時デザイン会社で選んだのですが冬は物足りず寒く透けるのでレースを2重にする為に購入。今は一枚で掛けてますが電灯をつけてもほんのり見える位でベージュの色合いもドレープの白に浮かずに綺麗です。これを二重にして次はオーダーしても良いかなと検討中。外の風景は見えなくなりますが暑苦しい感じではなくこの価格ではかなりのレベルです。サンプルを見るとグリーンや茶色も面白いかもしれません。

2 2009-09-21

小窓用に
小窓用のサイズがなく、イージーオーダーになりました。目いっぱい引き伸ばしてジャストサイズのものが届いたので余裕が無く残念。生地は和紙のような風呂敷の様な。ふわふわしてますが、ロフティと比べ外は殆ど見えません。レースというより目隠しです。

5 2009-05-24

リビングに高級感を
一番過ごす時間の長いリビングは納得いく買い物がしたいと思い、他の商品より少々値段も高めなピクシーを選びました。届いてみて最初の印象は「薄い!!軽い!!」ということです。こんな生地のカーテンは見たことがありません。たとえて言うと高級和紙の布版といった感じです。部屋の中から外は全く見えませんが光はちゃんと入ってきます。なんだか模様替えをしたような気分です。

5 2022-12-30

日中は厚手のカーテンは開けているので、部屋の雰囲気の大部分を占めるのがレースのカーテンです。これは、外から見えにくい機能があるのに、よくあるピカピカした素材ではなく、シャリ感のあるふわふわした質感で、大満足です。
インテリアや厚手のカーテンとのバランスも良く、とても気に入っています。

5 2020-11-22

ふわふわで全然透けませんでした!質感も想像通りで⭐5つです☺

4 2013-07-07

遮光カーテンを探していて
娘の部屋用に購入。サイズ確認の為にお電話をいただき、大変しっかりした対応をしていただけたので、安心でした。
遮光カーテンは初めてでしたが、本当に外は全く見えないのですね。熱の遮断効果も感じられます。
今回、ヒダ山はなしで作りましたが、布の雰囲気からすると、ヒダはあった方がきれいかもしれません。
また別の窓分も購入する予定です。

5 2012-12-15

良いです
他の皆さんのレビュー通り、いいです。
あまり興味のなかった主人も気に入ったようで、
光が当たるといい感じ、と言ってくれました。

• chimihaさん
  • chimihaさん

1 2010-07-30

値段には満足ですが・・・
レースカーテンとして購入しました。確かに外からも中からも見えません、全くと言っていいほど。ただ、取り付けからまだ一週間も経っていないのに、ものすごく汚れがついてしまいました。窓を開けて網戸を閉めている状態で網戸にあたった際の汚れ移りが本当にびっくりするほど激しいのです。すでに「真っ黒」状態。前のカーテン(コットン)のときはこんなことはありませんでしたので、汚れを吸収しやすい素材なのだと思いますが、これでは毎週洗濯機行きは間違いないです。

5 2010-07-06

夜も見えない
てかりもなくふんわりとした薄い生地ですが、ロフティより夜は外からは見えません。
もちろん、昼間でも中から外は見えません。
ピクシーのカフェカーテンも一緒に購入しました。

• sato1202さん
  • sato1202さん

5 2010-06-08

夜でも本当に外から見えません。非常に満足しています。

4 2010-01-10

1階なので透けないカーテンが欲しくてこちらにしましたが確かに透けないのですが暗くなりやすいです。なかなか難しいですがしかたないのでしょうかね。

5 2009-06-19

新築
文句のつけようがないほどピッタリでした。初めてのオーダーカーテンと言うこともあり心配でしたが、お店の方が丁寧に説明、アドバイスして頂かなかったら失敗していた所でした。本当に良かったです。我が家では、出窓に使用しており、夜になって外から見ても部屋の中は見えないので、カーテンら、ブラインド等閉めなくていいです。今からの季節なんか夜も窓を開けとくので非常にいいとおもいます。確かに部屋の中から外の様子は見えない所は、不便を感じる時もありますが、夜なんか慌ててカーテンやシャッターを閉めなくていいので使い勝手は良かったです。高級感もあり、強い日差しを遮ってくれるので西日のへやにもつかえますよ