【マラソン期間クーポン有】 送料無料 レー...(カーテン天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-07-23
  • レース + 厚手 ÷ 2 の万能カーテン
  • かなり、悩んだ結果、一番部屋に合い、無難だろうとベージュを購入。壁の色と合ってよかったです。グリーンなども検討したのですが、このカーテンの素材がとても軽い感じなので、色がついていても、部屋に合わなかったということは無かったと思います。UVカット率も高いので、厚手のカーテンは使わず、これ、一枚です。夜、電気をつけても外から見えることもありません。こんなに薄いのに不思議ですが・・・。 ・・・(続きを読む
  • さちもんがらさん
  • 3 2016-03-08
  • 好みが分かれます
  • 採寸方法などお店の方はとても丁寧に対応してくださったので安心して注文できました。ただ商品自体はもう少し外が見えるようなものを選べばよかったと思っています。外の雰囲気は全く感じられませんし、サッカー地のようなポコポコとした手触りと安めのスカートの裏地のような薄い生地感は好みが分かれると思います。商品レビューの評価が高かったので期待しすぎていたのかもしれません。サンプルを取り寄せて ・・・(続きを読む
  • △様さん
  • △様さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3

5 2019-04-22

人におすすめできるレースカーテンです。
今回買ったこのレースカーテンのみしか付けていませんが夜に電気を点けていても外から透けませんのでプライバシーはばっちり確保されます。また、さらっとした生地感ですので高機能レースカーテンにありがちな分厚くて部屋に圧迫感が出てしまうこともありません。色味はアイボリーまでは黄見がかってなく、白とアイボリーの中間だと思います(どちらかというと白に近いと思います)が私は色味も当たりだったと思っています。価格も他より安く多数あるレースカーテンでどれにするか迷っているならこのカーテンにしておけば高確率で満足できると思います。

5 2019-02-22

気に入りました
ミラーカーテン特有のテカテカが全くなくて、ふんわり風に揺れる、予想以上に素敵なカーテンでした!。
UVカットも90あるので、機能的にも優れてます。
ナチュラルな雰囲気でおすすめです。

• PINKY888さん
  • PINKY888さん

5 2009-11-07

透けないし、柔らかな雰囲気が良い
部屋の雰囲気をアジアンな印象にしたくて、サテンのようで、ふんわり感もあるカーテンをさがしていました。
本当に透けないので、外からの視界にもとても安心ですし、UV加工がされているから長く使えそうです。
また折り目も綺麗にみえます。
アジアンな雰囲気にマッチしましたが、和でも洋でもどんな雰囲気にも合いそうです。
明るいけれど透けないから、このカーテン一枚で済んでしまいました。
品があって、高級感もあるので、お勧めです。知人にもほめられました。
結局追加オーダーして、2箇所に使っています。
注文して割と早く届きましたし、対応が良く、梱包も丁寧でした。
良い買い物ができました。

4 2009-07-14

今年4月に購入したカーテンですが、昨日洗濯したところヒダの部分が2ヵ所ほつれてしまいました。小さい部分なので手縫いで縫いましたが・・・
頻繁に洗濯するものではないと思いますが、もう少ししっかりと縫っていただけたらと思います。

4 2011-07-19

ベージュ・Aフック・100x108
寝室のメインカーテンを朝日が通るベージュのリネンカーテンにしたので、雰囲気を合わせたくて購入しました。昔の風呂敷のような生地で風合が良く、風になびく様子も自然で素敵です。まだ洗濯していないので縮みや質感の変化は分かりませんが、夫も私もお気に入りのカーテンになりました^^

5 2008-11-23

風合いの良いレース
かなりカーテン生地にはこだわり新築時デザイン会社で選んだのですが冬は物足りず寒く透けるのでレースを2重にする為に購入。今は一枚で掛けてますが電灯をつけてもほんのり見える位でベージュの色合いもドレープの白に浮かずに綺麗です。これを二重にして次はオーダーしても良いかなと検討中。外の風景は見えなくなりますが暑苦しい感じではなくこの価格ではかなりのレベルです。サンプルを見るとグリーンや茶色も面白いかもしれません。

5 2009-05-24

リビングに高級感を
一番過ごす時間の長いリビングは納得いく買い物がしたいと思い、他の商品より少々値段も高めなピクシーを選びました。届いてみて最初の印象は「薄い!!軽い!!」ということです。こんな生地のカーテンは見たことがありません。たとえて言うと高級和紙の布版といった感じです。部屋の中から外は全く見えませんが光はちゃんと入ってきます。なんだか模様替えをしたような気分です。

5 2009-06-19

新築
文句のつけようがないほどピッタリでした。初めてのオーダーカーテンと言うこともあり心配でしたが、お店の方が丁寧に説明、アドバイスして頂かなかったら失敗していた所でした。本当に良かったです。我が家では、出窓に使用しており、夜になって外から見ても部屋の中は見えないので、カーテンら、ブラインド等閉めなくていいです。今からの季節なんか夜も窓を開けとくので非常にいいとおもいます。確かに部屋の中から外の様子は見えない所は、不便を感じる時もありますが、夜なんか慌ててカーテンやシャッターを閉めなくていいので使い勝手は良かったです。高級感もあり、強い日差しを遮ってくれるので西日のへやにもつかえますよ

4 2017-06-10

Aフックを勧められたのですが…
自宅の窓の高さが200cmより少しだけ長いためもう一つの商品の購入を検討しながらじっくりと商品説明を読んでました。
AフックとBフックがあり
Aフックは上に生地が1cm、Bフックは上に生地が4cmあるとの説明
電話確認でBフックだと特注のため返品・交換不可能とのことでしたがフックがアジャスターなのでBフックの特注にしてもらいました。
商品が届きフックを外して高さを1番上にしたところ窓にピッタリでした。
Aフックの方がいいのかもしれませんが私は、Bフックを買って正解でした。
ありがとうございます。

5 2012-12-15

良いです
他の皆さんのレビュー通り、いいです。
あまり興味のなかった主人も気に入ったようで、
光が当たるといい感じ、と言ってくれました。

5 2010-07-06

夜も見えない
てかりもなくふんわりとした薄い生地ですが、ロフティより夜は外からは見えません。
もちろん、昼間でも中から外は見えません。
ピクシーのカフェカーテンも一緒に購入しました。

• sato1202さん
  • sato1202さん

5 2010-06-08

夜でも本当に外から見えません。非常に満足しています。

4 2010-01-10

1階なので透けないカーテンが欲しくてこちらにしましたが確かに透けないのですが暗くなりやすいです。なかなか難しいですがしかたないのでしょうかね。

4 2014-05-22

透けて見えないのに光はとりこんでくれます。もともと透けないレースカーテンを使っていたけど、比べると部屋が明るくなりました。
質感も柔らかくてとても気に入っています。
オーダー後も、長さの確認をしてからとりかかってくれるので安心です。
同じ日に別のお店で厚手カーテンをオーダーしましたが、そちらは長さの確認もなかったし、こちらの方が発送も早かったです。
商品自体は☆5ですが、もう少し安ければな〜と思い☆4にしました。

4 2012-07-23

レース + 厚手 ÷ 2 の万能カーテン
壁の色と合ってよかったです。
レースと厚手のカーテン、両方の役割をしてくれていると思います。
洗ってかけるだけで、しわしわにもなりませんし、扱いやすいです。
もう少し、丈を長く注文して、レールの部分で調節すればよかったと
それだけは後悔です。