• nyaaao5さん
  • nyaaao5さん

5 2024-01-03

ふわふわでとろみのある生地でとても気に入っています。ミラーレースっぽくないおしゃれなカーテンです。また購入したいと思います。

5 2024-02-14

良い買い物でした
レビューを参考に購入しました。
夜が外から見えにくいことが最低条件だったので、取り付けて夜になったら外から見たら確かに室内は見えませんでした。

5 2024-01-07

レビュー大変遅くなりました。
レースのカーテンが経年劣化したのでサイズを確認してこちらを購入しました。
実物を見ないでの購入は不安もありましたし実物は思ったより薄手でしたが使用には問題なく、レビュー通り良い商品だと思います。

5 2023-12-10

リピートです。軽いし、透けにくいし、とても満足しています。

4 2023-04-23

使用が少し先になりそうなので、まだ使っていませんが、以前のリピートで、ふわふわしててとてもいいと思いました。

5 2023-02-08

日差しが柔らかくなって、且つ部屋の中が暗くならず、すごく良い商品だと思います。
リピート買いしました!

5 2022-09-06

リピです。生地 縫製共に満足です。洗濯後も乾きが早く手触りも変わらず良いです。

5 2020-04-21

UVカットで窓を開けたら風が入るようなレースカーテンを探していたのでバッチリでした!部屋が明るくなりました。窓際でもなければ外からは見えないと思います。夜はまだわからないけど...でも大満足!

• mihari0127さん
  • mihari0127さん

5 2021-05-27

とても素敵です!
本日届き、洗濯してさっそくつけました。
購入するにあたって色に迷い、三色ほど見本をおくっていただきました。ご丁寧にカーテンの図りかたの説明書やメジャーも同封していただきとても嬉しかったです。オフホワイトを選びましたが見本通りの色でとても綺麗です。以前使っていたミラーレースと比べて、ほぼ家の中からも外が見えずとても良いです。
風になびく様子もとても綺麗です。
他のカーテンもすべてこのカーテンに変えたいくらいです(*^^*)また頼むときはここにします。ありがとうございました!
写真はちょっと外が雨なので暗いですが、実際見ると雨の日でも結構明るいです!

4 2018-06-28

ホワイト購入。真っ白ではなくてアイボリーのような感じです。洋室に付けましたが、シワ加工?がなんだか和室っぽい感じでした。
光沢のある一般的なミラーレースカーテンよりは見た目が良いですが、軽すぎるのかかなり舞い上がっていました。
ミラー効果ですが、昼間は外から見えませんが中からも外の景色は見えません。

5 2021-03-05

思っていたのと違った素材感と模様だったのですが、気に入り3枚組既に購入しています。素材はライトに照らされると光沢感が出て、テラテラ、さらさらといった感じでしょうか。夜も中が見えないのでこれ一枚にしています。日中はカーテンを開けなくても明るいのでずっと閉めたままでも十分明るいです。下の加工をウエイトテープ加工にしたのでしっかりしているしお勧めです。

5 2020-05-31

視線が気になりません
白。リピートです。こちらのミラーレースカーテンは、透けないし、光だけが入ってくるよう。前までもミラータイプのレースカーテンを使ってましたが、裏からはいかにもなテカテカ&表はストライプのシンプルな柄ありでした。今まで不満を特に感じてませんでしたが、こちらの織りのデザインのないシンプルな平織り的な無地が凄く良すぎてびっくりです。全部屋こちらの白のミラーに変更済。購入前にカーテン屋さんをいくつも回りましたが、気にいるレースカーテンは見つからず。口コミと自分の勘を信じてこちらのレースカーテンを購入出来て良かったです。部屋の中にいる時、視線が全く気にならず光だけを取り込むことができます。価値を考えるとお値段は安いと思います。良い買い物が出来ました

4 2017-03-21

ベージュを2セット購入。
転居前にサンプルを頂き、スーパーセールまでじっくり考えて購入しました。
白いレースが好きではないので、ベージュがあって良かったです。
寝室の目の前がお隣のリビングなので、お互いのプライバシーが守れる商品を探していました。
まだドレープカーテンを購入していないのですが、これ一枚でも良さそうです。
一つ残念なのは、縫製時に生地を引っ張ってしまったのか、それとも生地の作成段階の不良なのか、一箇所穴が開きそうになっている部分があり交換をお願いしようと思いましたが、やり取りが面倒なのでやめました。
予備のフックも3本入っていて、とても良心的なお店だと感じました。
子供部屋にはブルーを購入させて頂こうと思っています。

5 2014-01-28

夜もほとんど透けないレースカーテンはどうしてもテロテロして安っぽい印象が残り、透けないといっても結構透けるものですが、こちらのカーテンはやさしい雰囲気で品があります。夜もほとんど透けないのでお値段なりの価値を感じますね。
日中はそうでもないですが、家で電気を付けると、若干光沢を感じる素材です。
値段は若干高めですが、長く付き合う事を考えると損は無いと思います。

5 2021-04-20

想定以上でした
ミラーUVカット、選んでよかったです。ベット横の出窓用に購入。最初開封して手にとったときはごくありふれた生地にしか思わなかったけど、夜初めて掛けて「あれっ?」、部屋がほんわりと明るい気がする。薄目生地なので威圧感なし、でも頼りなくもないです。紫外線計測を置いてみたらしっかりブロックしてくれていて日中もカーテン開けなくても十分明るいし安心です。