送料無料 レースカーテン ミラー UVカット ...(カーテン天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-13
  • 文句なし!大満足です^ ^
  • 表通りに面したリビング用にまずは1窓分だけ購入しました。部屋が劇的に明るくなったのに、電気を点けても本当に部屋の中がみえません(感激)。不思議で、何回も家の外から確認しに行きました。今まではロールスクリーンで、カーテンにしたら部屋が狭くなると前向きではなかった夫も、付けてみたら大絶賛しています。他の窓もこれにしよう、早く買おうと、すぐに追加注文しました。日の光って大切です。部屋 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-02
  • ベージュと、ブラウンを購入しました。ブラウンはモスグリーンで、見本と違ったのでがっかり。ベージュも、アイボリーというか、少し黄色みの白です。遮光はばっちりなので、返品はしませんでしたが、色は本当に残念でした。 ・・・(続きを読む

5 2019-04-10

さらふわぁぁぁっ〜!
転勤による引越で以前より気になっていたこちらのカーテンを購入。(ホワイト)
他の方のレビュー通り、外からも中からもほとんど見えません。
ミラーカーテン特有のテカテカ感もナシ!
なのにちゃんと光は通す!風になびく様子がとても綺麗!可愛い!
カーテンに癒されるのは初体験です☆
家じゅうのカーテンをこのカーテンにしたい!(o^―^o)
遊びにきた友人も大絶賛しておりました。
素材の感じはふろしきをもっと柔らかくした感じですね〜
但し・・・静電気がすごいので慌てて静電気防止スプレーをしました。。。
部屋の中から外が見えづらく(ほぼ見えない)なるので
我が家は内側に薄い刺繍カーテンをしてみたところとてもいい感じです。
また、こちらのミスでサイズを間違えて注文してしまいましたが
お店の方の対応もとてもよかったです!!(*ノωノ)
次は色付きを検討してます。

• kaokaokao52さん
  • kaokaokao52さん

4 2019-02-19

引っ越ししたのでカーテンを探してたところ、自分の好きなインテリアショップなどとりあえずネットでいろいろリサーチしました。結局実際に行って見てみると思ってた素材感と違ったり、複数の窓につけるので値段も重要でした。
素材も光沢ありすぎるのも嫌だし、かといってリネンやコットンだとうまくコーディネートしないと部屋が野暮ったくなりそうで、難しいと感じていました。結局悩みすぎてカーテンなしで1ヶ月経ち…
そして楽天のポイントも貯まってたこともありこちらのショップにたどり着きました。軽くてふわっと風になびいて部屋が明るくなるような透けないけど透け感があるような、そして素材感。私のイメージとぴったり。実物を見てないので来るまで不安でしたが、実物も想像通りで満足でした。残りの窓も買い足しました。

5 2019-06-25

2回目の購入です
本当にふわふわ軽いですね。以前は長男の部屋の掃き出し窓に、今回は次男の部屋にと、購入しました。
長男は南、次男は東の窓に、とにかく夏は日差しが強く、このカーテンに変えてから見えにくい、UVカット等の機能があり、お値段のわりには良いカーテンだと思います。徐々に他の窓も、このカーテンに変えていこうと思っています。

4 2019-06-05

安っぽいと思ったけど陽が入るときれい
開封して早速取り付けたあとには
薄くて安っぽく実際安いのでこんなものかなと
思ってしまいましたが
翌日よく晴れた日にカーテンをみると
とてもきれい(*^^*)
軽くて明け閉めもしやすいし
触る度気持ちよくて気に入りました!
ふわふわ風になびいていいです♪
外はほんとにみえなくなるけど、採光は取れます
西日がきつい部屋なんですいつも夕方微妙に
カーテン調整が難しかったんですが
こちらにしてから、眩しくなくてでも明るいが
気持ちいいです
買って良かったです

5 2018-08-28

ふわっふわ!!!
ふわふわです!
めっちゃふわっふわ!!!
なのに、ちゃんとミラー!!
夜も部屋の中が全然見えません!すごい!
風が吹くとフワー!とたなびいて、しっかり風が入って来て感動。他のミラーカーテンはあんまり風が入って来ないので私的には無しでしたが、このカーテンは採光良し、ミラー良し、風通し良し、触り心地良し、見た目良しで言うことないです!
買って良かった(*^^*)

5 2019-03-18

ミラーカーテン特有のテカリがなく、本当に
ふわっとした質感です。光がよく入りリビングの明るさも問題ないです。軽い質感とミラー機能を持ち合わせていて、探し求めていたカーテンに巡り会えて大満足です。

4 2019-01-24

配達は遅いけど
とても自然にふんわりとしたカーテンで、これほんとにミラーカーテンなの?て思うくらい。
すごく気に入ってます!

5 2018-05-08

これで正解でした
1Fの窓上は透明、下はすりガラスでブラインドの状態でした。
ブラインドは夜間、隙間から見える感じがして窓にフィルムを貼ろうかと思案していましたが、
上手に貼る自信もなく、またすりガラスに貼れるフィルムも少ない。
ネットを検索していたら、丁寧なカーテンの商品説明、ここのお店を見つけました。
ブラインドの後ろ側に取り付けましたが、夜間でも外から見えず思っていた以上の商品でした。
昼間は中から外の景色がうっすらと見えますが、外からは見えません。
またあかりも思っていた以上に入ってきます。
薄い生地なのにこんなカーテンが有るなんて驚きました。
フィルムを貼らずにカーテンで大正解です。

5 2017-12-13

文句なし!大満足です^ ^
表通りに面したリビング用にまずは1窓分だけ購入しました。部屋が劇的に明るくなったのに、電気を点けても本当に部屋の中がみえません(感激)。不思議で、何回も家の外から確認しに行きました。今まではロールスクリーンで、カーテンにしたら部屋が狭くなると前向きではなかった夫も、付けてみたら大絶賛しています。他の窓もこれにしよう、早く買おうと、すぐに追加注文しました。日の光って大切です。部屋が明るいって気持ちがいいものです!
一般的なカーテンよりドレープが記憶しにくい質感かもしれません。のっぺりした感じになったらと心配していましたが、ナチュラルな柔らかい質感で、うちのリビングにはそれが逆に良かったです。しっかりと裾まで規則的なドレープのあるタイプではなく、裾のあたりは少し不規則で自然な柔らかいドレープです。(上の取付部はきちんとドレープが入っているのでだらしなくはなりませんでした)無印さんとか北欧風がお好きな人の方が合うかもしれません。あとは外の風景は、全く見えません。うちはそれも尚良かったのですが、風景も楽しみたい方には注意が必要です。
中から見えない(方がいい)のに明るい、希望通りの商品でした。

5 2018-06-03

よかったです!
ピカピカしないミラーカーテンで満足です!

5 2018-03-15

あのミラーカーテン特有のテカテカ感が苦手で、探していたところたどり着きました。届いたカーテンはシワも気にならず、ふわふわした素敵なものでした。外から中も見えにくく、購入して正解でした!

5 2017-11-05

満足です。
生地もサラッとしていて柔らかく、風が吹くとふわふわします。
昼間は外からは全然透けません。夜、室内で灯りをつけた状態でも、灯りが透ける程度で気になりません。
その分、室内から外の景色も見えませんが、そこは仕方ないと割り切ってます。
プライバシー保護が目的でしたので、大変満足しています。

• *kaya*さん
  • *kaya*さん

5 2013-08-01

パリのアパルトモンにかかっていそうなカーテンを探していて、このお値段で見つけて飛びつきました。色はホワイト。
外からもほとんど見えないし、それにしては明るいし、大満足のお買い物でした!

5 2015-09-11

ミントブルー購入。
朝弱いのと日中の目隠しを兼ねて、自然光の入るカーテンを求めてこちらを購入しました。
色味はネットで見たものより少し鮮やかで、綺麗なカラーでした。
ミントブルーというよりはミントグリーン?という感じです。
安定のホワイトかフローリングの色にあわせてティファニーブルー系の色味が欲しくて、お値段も優しいので思い切って初のカラーカーテンにしましたが、綺麗な色で良かったです。
風になびいてお部屋を爽やかな雰囲気にしてくれていいかんじです。
みなさんおっしゃっているように、生地の質感も良いと思います(^o^)

4 2013-03-15

確かに見えにくい
引っ越してカーテンの長さが足りなかったため、買い換え&ついでに紫外線対策でこれにしてみました。確かにとても軽いです。色の種類があるのも良いです。ただ、商品説明にも書いてありますが、外から見えない分、中からもほぼ見えません。レースというより、薄いカーテンを常にひいている状態になっています。ちょっと暗いかな〜というのと、まったく外が見えないのは少しさびしい気がするので(ベランダに植物を置いているため)気になる人はその点は注意が必要だと思います。でも紫外線と熱対策については効果がありそうです。