送料無料 レースカーテン ミラー UVカット ...(カーテン天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-18
  • 買ってよかった。
  • 今までもミラーカーテンを使っていましたが、寝室の向かいにマンションが建ってしまったので、より透けないものを探していました。今まで使っていたミラーカーテンより薄く柔らかいのに、ずっと見えづらいです。部屋の中から外も見えづらくなりましたが、明るさはさほど変わりません。ちょっとお高いけど、買ってよかった。ミラーカーテンにありがちなてらてらとしたナイロンっぽさもなくて満足です。 ・・・(続きを読む
  • 2 2013-05-29
  • ふわふわと薄手のカーテンですが、夜外から見ても見えにくかったので安心です。ただ、イメージしていたよりも裏地っぽい質感だったのが残念でした。白を購入したので、余計にそう言う印象だったのかもしれません。 ・・・(続きを読む

5 2019-07-21

控えめなピンク色で、部屋も明るい。
夜でも外から全然見えないし、風が吹くとヒラヒラ可愛い!

5 2018-10-08

夕暮れのようです
生地感、色合い全て思った通りのものが届きました。ミラーカーテンの効果は求めていなかったのですがあると確かにいいかも!
ただ、ブラウンなので窓越しに見るとまるで夕暮れのような色合いです。朝起きたときのテンションがちょっと落ちる様な……。
でもお洒落な色で満足してます。

4 2018-06-28

ホワイト購入。真っ白ではなくてアイボリーのような感じです。洋室に付けましたが、シワ加工?がなんだか和室っぽい感じでした。
光沢のある一般的なミラーレースカーテンよりは見た目が良いですが、軽すぎるのかかなり舞い上がっていました。
ミラー効果ですが、昼間は外から見えませんが中からも外の景色は見えません。

5 2017-11-05

満足です
生地もサラッとしていて柔らかく、風が吹くとふわふわします。
昼間は外からは全然透けません。夜、室内で灯りをつけた状態でも、灯りが透ける程度で気になりません。
その分、室内から外の景色も見えませんが、そこは仕方ないと割り切ってます。
プライバシー保護が目的でしたので、大変満足しています。

4 2017-03-21

ベージュを2セット購入。
転居前にサンプルを頂き、スーパーセールまでじっくり考えて購入しました。
白いレースが好きではないので、ベージュがあって良かったです。
寝室の目の前がお隣のリビングなので、お互いのプライバシーが守れる商品を探していました。
まだドレープカーテンを購入していないのですが、これ一枚でも良さそうです。
一つ残念なのは、縫製時に生地を引っ張ってしまったのか、それとも生地の作成段階の不良なのか、一箇所穴が開きそうになっている部分があり交換をお願いしようと思いましたが、やり取りが面倒なのでやめました。
予備のフックも3本入っていて、とても良心的なお店だと感じました。
子供部屋にはブルーを購入させて頂こうと思っています。

5 2016-03-18

買ってよかった。
ちょっとお高いけど、買ってよかった。

5 2014-01-28

夜もほとんど透けないレースカーテンはどうしてもテロテロして安っぽい印象が残り、透けないといっても結構透けるものですが、こちらのカーテンはやさしい雰囲気で品があります。夜もほとんど透けないのでお値段なりの価値を感じますね。
日中はそうでもないですが、家で電気を付けると、若干光沢を感じる素材です。
値段は若干高めですが、長く付き合う事を考えると損は無いと思います。

• quellezeldさん
  • quellezeldさん

5 2013-09-15

大変満足しております。
UVカットカーテン特有のゴワゴワした質感が大嫌いなので、
こちらのベージュを購入しました。
結果、大正解でした。
ふわふわとやわらかく、光は自然に通してくれます。
ベージュだと黄ばんで見えるのではと不安だったのですが、
そのような印象のカラーではなく安心しました。

4 2015-09-22

寝室の出窓用に購入しました。
透けにくいし、ふわふわしてとっても可愛いです。
ただ、グリーンを購入しましたが、思ったような色とは違いちょっと残念でした。

5 2015-04-28

買って良かったです
北側の部屋に光を取り入れたく、でも丸見えにならないようにしたくて、こちらのミントブルーを買いました。
昼夜どちらも、外からも中からも見えにくいです。
プライバシーがちゃんと守られます。

5 2014-12-25

高級感有る生地
光が入り紫外線を通さない夜は見えにくい高級感あるカーテンを探していました。見た目もふわふわで本当に綺麗です。

4 2014-06-29

可愛いです。
思ったとおりでした。ふわふわとっても可愛いです。
ピンクを娘の部屋に購入したのですが、
部屋が少しピンクになりました。
光を通して、色が移るみたいです。
ちょっと、思ってなかったので、☆4つで。

5 2014-05-23

部屋の中が外から見えないので、昼間はこのカーテンだけで安心していられます。重たいカーテンを閉めなくてよいので部屋が明るくなりました。

• KonnOhaさん
  • KonnOhaさん

4 2014-03-29

リピート中!
ミラーカーテンって、独特の「てかてかさ」があって苦手だったのですが、
これは大丈夫!!!
全然てかてかしてなくて、本当にふんわり。
お部屋のカーテンを順次こちらに切り替え中です(*^_^*)

4 2014-02-25

レースの柄と生地の薄さが気に入りました。