★遮光カーテン アウトレット 1998円 2枚組...(カーテン天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-31
  • 満足
  • 二人暮らしを始めたのでカーテン探しをしてました。南側のカーテンと北側のカーテンをそれぞれ購入検討してました。■南側■リビングダイニングで日差しが強いことや、滞在する時間が多いので、遮光1級〜2級で検討。アイボリー、ベージュ系がよかったので8826BE-Bを選びました。ダイニング、リビングの丈が異なるので同じ色がよかったので、サイズ違いも販売しているのが◎でした。夜の使用している状態での遮 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-05-12
  • お値段なりに
  • レビューにとろみのある生地とあったので、しっとりとした生地合を想像していたのですが、届いたばかりの商品を袋に入った状態で見たときはビニールのようにテカって見え、失敗かも?と思いました。ですが、取り出してレールに掛けてみると、そんな風には見えず、色も落ち着いたブルーで悪くなかった。二つ山でドレープが貧弱なのは予想通りですが、同じ二つ山でもニトリの方がドレープが綺麗でした。とはいえ ・・・(続きを読む
  • k-daphneさん
  • k-daphneさん

5 2019-04-17

二重織りのカーテンを購入。
薄い色は完全遮光ではないとありましたが、北側なのでこれで十分です
今まで使用していたツルツルの生地より温かみがあって気に入りました。
色はイエローオレンジですが、北側で日が落ちてから見るとちょっと肌色っぽいです。
とってもお安い値段ですぐに届いたので満足しています。
追加で違う色のカーテンも注文中です。

5 2019-04-11

凄く良かったです。
凄く良かったです。アウトレットということですが、凄く素敵なカーテンをお安く購入出来て良かったです。
8197番を購入。色は薄いグレー?のようですが…グリーンも交じってそうな照明によってはブルー系にも見える
シルバーの模様には、まだ慣れませんが部屋の雰囲気が変わって満足です。。

5 2018-08-08

2度目の購入(長さ違い)
同じ物の長さ違いを少し前に購入し、活用していた所、「私も欲しい。こっちの窓、朝日が眩しい」と、母に求められて、再び購入しました。
母が眠っている場所は大きな窓があり、直接の日は当たりませんが、カーテン越しの明かりはかなり眩しいです。
商品が届いて、直ぐに使用。今迄、かなり眩しい状態でしたが、このカーテンを利用する事によって、日の光がかなり軽減されました。
デメリットがあるなら、光が遮られる事によって玄関照明が一切ないアパートなので、カーテン越しの明かりを頼りにしていたのですが、かすかな光になってしまった所でしょうか(笑)

4 2018-08-05

100×200の在庫が既にあまり無く…8067リーフ柄プリントブラウン系を購入。写真だと明るそうに見えましたが実際届いてみた時には、あれ?こんな色だっけと思ったくらい濃いめでした。2級ですので、朝、外の明かりがうっすら感じました。レースカーテンを合わせて購入しましたが、このお値段なら気軽に模様替えできて満足です。

• yuu5060さん
  • yuu5060さん

4 2019-03-29

コスパ、遮光性はよい。色味が若干画面上とは違ったが許容範囲内かな。

• MT.MISUZUさん
  • MT.MISUZUさん

5 2019-03-22

新築戸建てへの引越しで購入しました。お金が色んなところにかかるため少しでも節約を!と思っていたところこちらを見つけて購入しました!遮光もしっかりしており、ドレープにはなっていませんが大変満足です☆ありがとうございました♪

5 2019-03-11

大変満足してます。
この価格で凄くクオリティが高い商品でした。
ありがとうございました!

4 2019-03-08

生地はよかった
けどほとんどが落ち着いた感じというか実家感がありますね。

4 2019-02-25

この価格でこの商品なら、かなりのお買得でした。
8818のライトグリーンをダイニングに、8190グリーンを寝室にと思い購入しましたが、ライトグリーンの方が遮光がしっかりしていたので逆に使うことにしました。8190はカーキ系のモスグリーンでしたのでダイニングには少し暗かったかな?でも、生地の風合いも良く気に入っています。

4 2019-02-24

かなりしっかりしています!
窓枠高さ180センチに合わせて200センチのグリーンとベージュのしっかりタイプを購入しました。本当であればレースカーテンと同じ188センチが欲しかったのですが、、、ベランダ側の窓枠ように購入したので結露でカビがつかないよう、時間あるときに丈つめしようと思います。ベランダからのすきま風は感じなくなりました。

4 2018-10-30

思っていた通りの色でした。生地の質も良かったです!色んなサイトやお店を見て、このお値段でこの品質のものはありませんでした。
色も微妙な違いのものも揃っていて、私のほしい色が買えて、また写真通りの色でうれしかったです。

4 2018-10-03

娘達の賃貸マンションに付けました。
生地に厚みもあり価格もお手頃で、しかも遮光カーテンで
大変満足しています。

5 2018-09-10

卓球場の窓の遮光様に使っています。遮光状態も良い状態です。変迅速な対応で感謝しています。

5 2018-08-08

以前より
裏の家の方が夜勤が多いお仕事のようで真夜中に電気がつく事が多く、
今までのカーテンでは眩しさを感じていました。
なので遮光カーテンを探していたのですが、それだけの為に高いカーテンを買うのも……と思っていた所、激安品を発見!色々なデザインがある中から、こちらの商品を選ばせて頂きました。
気になっていた裏の家の明かりも、気にならない程度に遮ってくれました。
完全に光を遮っている訳ではないので、隙間からうっすらと明かりは見えるものの、それでも以前の眩しさが全然気にならないレベルで遮ってくれます。

5 2018-08-02

遮光性も良くデザインも控えめで良かったです。
2枚組なので直ぐに使えました。