★【アウトレット】 遮光カーテン祭り2枚組...(カーテン天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-31
  • 満足
  • 二人暮らしを始めたのでカーテン探しをしてました。南側のカーテンと北側のカーテンをそれぞれ購入検討してました。■南側■リビングダイニングで日差しが強いことや、滞在する時間が多いので、遮光1級〜2級で検討。アイボリー、ベージュ系がよかったので8826BE-Bを選びました。ダイニング、リビングの丈が異なるので同じ色がよかったので、サイズ違いも販売しているのが◎でした。夜の使用している状態での遮 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-05-12
  • お値段なりに
  • レビューにとろみのある生地とあったので、しっとりとした生地合を想像していたのですが、届いたばかりの商品を袋に入った状態で見たときはビニールのようにテカって見え、失敗かも?と思いました。ですが、取り出してレールに掛けてみると、そんな風には見えず、色も落ち着いたブルーで悪くなかった。二つ山でドレープが貧弱なのは予想通りですが、同じ二つ山でもニトリの方がドレープが綺麗でした。とはいえ ・・・(続きを読む

4 2018-08-05

100×200の在庫が既にあまり無く…8067リーフ柄プリントブラウン系を購入。写真だと明るそうに見えましたが実際届いてみた時には、あれ?こんな色だっけと思ったくらい濃いめでした。2級ですので、朝、外の明かりがうっすら感じました。レースカーテンを合わせて購入しましたが、このお値段なら気軽に模様替えできて満足です。

5 2018-08-08

2度目の購入(長さ違い)
同じ物の長さ違いを少し前に購入し、活用していた所、「私も欲しい。こっちの窓、朝日が眩しい」と、母に求められて、再び購入しました。
母が眠っている場所は大きな窓があり、直接の日は当たりませんが、カーテン越しの明かりはかなり眩しいです。
商品が届いて、直ぐに使用。今迄、かなり眩しい状態でしたが、このカーテンを利用する事によって、日の光がかなり軽減されました。
デメリットがあるなら、光が遮られる事によって玄関照明が一切ないアパートなので、カーテン越しの明かりを頼りにしていたのですが、かすかな光になってしまった所でしょうか(笑)

5 2018-02-14

配送も迅速で、カーテンも上質で良かった!
8818LB-Bを購入致しましたが、画像で確認したものよりも、遮光のためか、黒色の糸を織り込んでいるようでペールトーンの落ち着いた淡いブルーでした。派手ではないので、こちらを選んで良かったです。ずっしりと重みもあるので、冬は保温効果も良いですね。ただ、遮光が2級に近い1級との記載でしたが、カラーも淡いので、朝になると部屋も程よく明るい感じなので、2級相当かと思います。以前のものは、100%遮光で隙間を作らなければ、部屋は真っ暗でしたが、カーテンの作りもとてもしっかりしていますし、このお値段なら満足です!遮光に関しては、夜勤の方や真っ暗にしたい方でなければ、このくらいの遮光率で大丈夫なのではと思いました。良い買物ができるが出来て良かったです!また、リピさせて頂きます!

• ayattomanさん
  • ayattomanさん

5 2018-02-03

明るい部屋と
本格的な寒波の前に防寒のために買い換えを検討。
主人はダークブラウンなどが好きでカーテンも落ち着いた感じでと言いましたが、ライトグレーのような淡色のカーテンの家にお邪魔し、明るい色の方が圧迫感もなく部屋が広く感じられたので参考にしてざっくり8818IV-Aを買いました。我が家は猫を飼っているので引っ掛かれることを念頭に安い方が良いかと思いこちらに。
訳ありなんて届いてみてビックリ!高級感こそそこそこですが、生地も織り感でしっかりしており安っぽさはなく、狙い通り部屋も明るく感じられます。色はアイボリーと言うより少しグレーがかってるかな。遮光も明るい色は等級が下がるみたいな説明がありましたが夜に外から確認しても部屋に電気が点いていることも分からない程です。
送料は掛かってもこちらはお得だと思いました。

5 2017-12-01

安いのに、大満足の質感
2枚組を3セット購入。本当は横幅150cmが欲しかったが、100cmのみだった。が、1枚あたり1000円で、トータルでも検討していたカーテンより安いのと、質感が欲しかったとおりのモノであったので100cmでもいいや!と購入。半年探していたが、アタリをつけていたお店の値下がりを待ったり、質感が良いものを探していた。今回はじめて訪問したお店だった。楽天やグーグルで見つけにくい商品だった。バナーを見ると安っぽいのかな?と思ったが、商品は生地の厚みといい、質感が他にも微妙に異なるカーテンがいくつもあって選ぶのに迷った。ランキング上位であってもおかしくないのになーと。オススメです。アジャスターフックもカーテンに取り付けて納品されるのですぐに取り付けられた。優しい。

4 2018-10-25

遮光性に問題なし
とにかく種類が多種多様に渡っているので決めるまでに多少時間がかかりましたが、遮光性もしっかりあり、なんといってもコスパが最高でした。色柄で部屋の雰囲気ががらりと変わるので、模様替え用にほかのものも購入を検討しています。

5 2018-10-18

生地もしっかりしてて、写真通りでした。値段がお安くいい商品だと思います。

• kid21さん
  • kid21さん

4 2018-10-07

大変質のいいものでした。またお世話になりたいです

5 2018-10-06

遮光カーテン
遮光率も良く、値段が安い!
大きさもあるので2セットづつ購入させて頂きました。
発送も早かったので助かりました!

4 2018-10-03

娘達の賃貸マンションに付けました。
生地に厚みもあり価格もお手頃で、しかも遮光カーテンで
大変満足しています。

5 2018-09-25

大変満足
価格がお手頃だったので正直あまり期待はしておりませんでしたが、厚みもしっかりとあり、色味も私好みでした。光も100ではないですが、強い朝日も90くらいはカットしております。満足!

5 2018-09-10

卓球場の窓の遮光様に使っています。遮光状態も良い状態です。変迅速な対応で感謝しています。

5 2018-08-08

以前より
裏の家の方が夜勤が多いお仕事のようで真夜中に電気がつく事が多く、
今までのカーテンでは眩しさを感じていました。
なので遮光カーテンを探していたのですが、それだけの為に高いカーテンを買うのも……と思っていた所、激安品を発見!色々なデザインがある中から、こちらの商品を選ばせて頂きました。
気になっていた裏の家の明かりも、気にならない程度に遮ってくれました。
完全に光を遮っている訳ではないので、隙間からうっすらと明かりは見えるものの、それでも以前の眩しさが全然気にならないレベルで遮ってくれます。

5 2018-08-02

遮光性も良くデザインも控えめで良かったです。
2枚組なので直ぐに使えました。

• mikopeさん
  • mikopeさん

4 2018-06-27

お買い得遮光カーテン2枚組
1級遮光無地ざっくり二重織りカーテンの色:8818IV-Aアイボリーを注文しました。
遮光はばっちり、しっかりした生地で白っぽい色なので雰囲気が暗くなりすぎなくていいです。
無地のシンプルなカーテンでちょっと物足りなかったかなとも思いますが、飽きがこなくていいのかな。
1度に4組必要だったので、安くそろえられてラッキーでした。