【11/19〜11/27限定クーポン有】 ★カフェ...(カーテン天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-16

今までずっとブラインドをしていた大きい窓。横幅160cm・縦100cmくらい。真正面にお向かいさんのベランダがあり、目線がちょうどこちらと同じくらい。(たまにこちらを覗いているときもあり 汗) 視線も気になりほぼ、ブラインド閉めっぱなしでした。窓を開けたくても風があるとブラインドがバタバタと暴れて結局閉める。あ〜!もっと早くにこちらを買えばよかったです。気兼ねなく窓を開けられる。外側気にせず光を取り込める!やわらかい光が窓から入り、「この場所、日中こんなに明るかったんだ」と再発見しております笑。横幅160cmでも割と余裕がありました♪

5 2020-03-05

カフェカーテンでミラーカーテンを探していました。しっかりした生地でとても良い商品でした。ありがとうございました。

4 2020-06-29

気に入りました!
キッチンの窓が大きく暑い、眩しい、顔のシミが気になる為、購入しました。
カフェカーテンでこの横幅は見た事がなく即決です。
謳っている機能を十分発揮し、室内の気温に対して涼しく感じられ家事も楽になりました。
逆に梅雨寒の日はお部屋が暖かく感じます。
生地は厚めで縫製もきちんとしておりお値段以上のお品で満足です。
朝日があたり始めるとキラキラ輝き柄もはっきり確認出来とてもとても綺麗です。
毎朝その美しさを眺め癒され、気持ち良い一日を過ごしています。
ただ、あと10cm長いサイズがあればこの上なく完璧だったと思います。
欲張りですみません…。

5 2020-09-21

190×70購入。キッチンの窓に使っています。
この値段なので期待していませんでしたが、ちゃんと見えにくいです。
ニトリやホームセンターを見てみましたがこのサイズはオーダーになるのでこんなに安くミラーが買えてありがたいです。
最初は品切れでしたが1週間もしないうちに再入荷したので、購入したいのに品切れだった!と言う方は少し待ってみると良いと思います。
ダメになったらまたリピしたいと思います。

5 2020-07-11

明るくなった
2階階段上にある北側の窓は隣のベランダなので開ける時は突っ張りポールにクリップで引っ掛けた厚手の見えにくいカーテンを使用していたが重いし洗うときも取り付け取り外しが面倒おまけに夏だと見た目も暑苦しいしとずっと悩んでいたところカーテン天国で見えにくいカフェカーテンを知り購入見た目はおしゃれでスマート目隠しはばっちりだしポールに通すだけのお手軽さ前より重さも半分以下おかげ様で窓辺に光が集まって明るくなりました

• ForzaViolaさん
  • ForzaViolaさん

5 2020-06-19

隣家との目隠しに
北側階段途中にある 125幅75丈 位な窓枠の内側に突っ張り棒を使って使用しましたが、まるで誂えた様な出来栄えです。近付けば外の様子もちゃんと人が動いたかな?程度は見えますが、外側から見ても昼間だと室内の人影も感じません。
何方かも書いてましたが、厚過ぎず薄すぎず安価なミラーカーテンのギラギラした白でもなく(裏はギラギラしてます)シンプルだけどちょっと上下のカットは可愛くて、妻は大変気に入ったそうです。これで隣家リビングの邪魔にならず風が通せます!
強いて言うならば我が家はそんな使い方なので190幅なくて175幅とかでもよかったかなー。風になびくと端に生地がたまる感じになるので少し切ろうかとも思いましたが、ちゃんと端の処理もされているので勿体なくてやめました。

5 2020-05-07

西向きの出窓にレースのカフェカーテンをしていますが、真夏は外から簾をかけて日除けをていました。台風や強風の時はいちいち取り込まなければならず、面倒くさかったので、今年は遮光カーテンで西日対策をしようと思い探していました。普通の遮光カーテンだと開閉しなければいけないのですが、レースにしたので掛けっぱなしでも気になりません。レース2枚垂らしているのはどうかと思いましたが、思ったより気にならず、このカーテンにして良かったと思います。これからますます紫外線がきつくなってくるので、どれくらい遮光してくれるか楽しみです。

4 2020-11-10

160cm幅の窓に使いましたが、少しだけ波打っている感じにひだが寄っています。高い位置の窓なので、それで十分だと思っています。
生地が思っていたより薄手ですが、ミラー効果はそれなりにあります。この幅のミラーカフェカーテンがなかなかないので、助かりました。
生地の模様がもう少し華やかだったら、星5つにしたのですが。

• みち2649さん
  • みち2649さん

5 2020-10-10

このサイズ、素敵です!
なかなか、ないサイズで、オーダーで作らないと…と思っていたところでした。オーダーでなく、この価格で買えたことに大満足です。

5 2020-10-03

窓辺が華やぎます
洗面脱衣所用に購入。外からの視線を遮るだけでなく、ミラーレースなので、窓辺が華やかになりました。

5 2020-09-27

安くていいものを見つけて嬉しい!
このサイズはなかなか見つけられないので助かりました。

5 2020-09-18

コスパもよく、しっかりと目隠しになりいいです。また、古くなったらリピしたい

4 2020-09-15

キッチンの窓に使いました。これまで使ってたものよりは目が詰まってるので若干暗くなった気がしましたがツヤもあり綺麗です。

• chia-qooさん
  • chia-qooさん

5 2020-09-04

満足です
写真通りの商品で、柄がきれいです。満足しています。

5 2020-08-26

丈夫でしょう
ロールスクリーンの窓枠に使用するため購入しました。涼しげです。これで網戸を見ずに過ごせます。上品なデザインで、厚みもあり良かったです。。ありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリックカーテン・ブラインドカフェカーテン