★カフェカーテン ワイドサイズ 幅広 幅190...(カーテン天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-05-31
  • ポールを通す穴は補強が必要
  • 160cm幅の窓に使いたくてオフホワイトの50cm丈を購入しました。ポールを通す穴の数は24個です。これまで使っていたカフェカーテンは、計り売りのものを自宅で端の始末をして使っていたのですが、かなりの年数が経ち傷んできたので、暑さが増す前に買い替えることにしました。 どうせならば、紫外線カットや遮熱効果があるものを、と思ったのですが、自宅近くのホームセンターもネットショップも,そういう ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-21
  • 昭和チック♪
  • 昭和な柄です♪承知の上で購入したから問題無しです♪しかし1つ問題があります。穴の数が奇数だからおさまりが悪いです。110cmの枠に取り付けたのですがヒダが取りにくいし両端のおさまりが悪いし残念です。同じサイズ程の窓枠にパツパツに張るとキレイになるかもしれませんね。長さ90cm購入。 ・・・(続きを読む
  • ばんばんばかんこさん
  • sorisso355さん
  • sorisso355さん

5 2018-07-13

お値段以上です
新居の160cm幅(高さ110cm)の窓に合う気に入ったカフェカーテンがなかなか見つからず、引っ越しが迫る中とりあえず何かつけておこうと思い、幅190cm(高さ90cm)では余裕が無いかな?でも安いからいいか?とこちらの商品を購入しました。実際に着けてみると幅のドレープが足りないと言う感じも無く、普通のカーテンと同じミラーレスで目隠しにもなり、白いレースなので部屋も明るいし、これ1枚で十分でした。他の方のレビューで穴部分のほつれが指摘されていましたが、全く問題なかったです。何よりこのサイズでこのお値段は安くて良かったと思います。

5 2019-01-20

想像以上に良い商品でした!
なかなか長いサイズの窓に合うカフェカーテンが見つからず、こちらの商品を見つけ即購入。
設置窓は幅170cm・高さ80センチ、カーテンは巾190cm高さ90cmのオフホワイトを購入、サイズ感はピッタリです。
生地は厚さがしっかりあり、設置後は窓からの冷気をまったく感じなくなりました。
1Fの窓に設置していますが、厚さのおかげで昼も夜間もほとんど透けず、プライバシーがしっかり保たれています。遮光性能が高いとのことで、昼間暗くなってしまうことを心配していましたが、真っ白なカーテンのおかげで逆に明るく感じています。
この価格でこの品質、大変満足できる商品でした!

5 2019-04-08

キッチンとリビングの間のカウンター?の所にリビングからキッチンが丸見えにならないように購入しました。半分に切って切った両端を両サイドの壁側に持ってきて真ん中から開けられるようにしてみました。
お客さんが来た時さっと閉めれば目隠しになっていいです!キッチンからはリビングの様子もうっすらですが見えるのでいい感じ。
幅150センチくらいの所に付けましたがヒダの感じもちょうどいいです。白くて清潔感もあり閉めるとリビングも明るくなる気がします!

5 2018-08-15

キッチンの窓に190幅が丁度良かったです。ほどほどに外も見えて明るいです。本当は丈60が希望でしたが、売り切れで50にしました。それでも西日は防げて満足です。

• gonta80さん
  • gonta80さん

5 2019-06-11

なかなか売っていないサイズなので、とてもありがたかったです。
購入してすぐ届けていただいたのもよかったです。

• shimaemiさん
  • shimaemiさん

5 2019-06-06

カフェカーテン
東向き出窓、猫ちゃんがいるので、お試しでお値段も安いので購入しました。
朝の日差しもカットしてくれてお部屋も朝暑くなくなり快適です。
猫ちゃんもいたずらしないでまだきれいです。
何種類かあったのですが、このタイプしかなくて2枚めも同じのしか買えませんでしたが、満足してます。

4 2019-05-30

西陽が強い階段の窓につけました。レースカーテンと一緒につけて以前より遮光してくれるので、助かります。

5 2019-05-28

エレガント
西日の当たる窓に設置しました。室温が使用時と使用してない時では体感でわかるくらい温度が下がります。
快適です、また柄等も強すぎずどんなお部屋の雰囲気にでも合うと思います。

5 2019-05-24

とても良いです!
キッチンの日差しが気になり購入しました。紫外線はカットされ、夜は蛍光灯が反射し明るくなりました。もっと早く探せば良かったです!リビングの小窓とお揃いで購入したので、部屋の雰囲気も良くなりました。

4 2019-05-21

西側の横窓に付けました。どこにもサイズがなかったので有難いお品です。
オーダー高いしね。
多少暗くなりますが、この時期からジリジリ暑い西日がが抑えられて満足です。ただ、デザインがもっとあったらなー。

5 2019-05-20

階段脇の窓につけたく、合うサイズがなかなか見つからなく諦めていた時にこちらのカーテンに出会いました。
サイズ、柄、理想通りで大変満足しております。

5 2019-05-17

プライバシーにgood
廊下の、広い窓にカフェカーテンを探してましたが中々このサイズは、売ってなくて、困ってましたが、やっとみつけました。私は、つた柄にしましたが、ゴージャスですよ。外からも全然見えないので、とても気に入っています。ここのカーテンは、ほんと良い商品です。お勧めですよ。

5 2019-05-15

オープンキッチンの目隠しに購入しました。150センチ程の幅ですが、少しゆとりがあり綺麗に広がっています。長さはもう少しあっても良かったです。

4 2019-04-18

迅速な対応でした
ストライプ丈90、ツタ柄丈70を購入しました。幅180の出窓につけたくてプリーツはない状態だけど、とても良い感じです。ワイドサイズって探してもなかなかなくて助かりました。防炎がついてるのでキッチンにも安心してつけれます。ただ西日がどれぐらい遮光されるのかわからないのでマイナス1にしました。

4 2019-04-15

脱衣場の窓に
以前は外からの視線が気になっていましたが、これで窓際での脱衣も気にならなくなりました。
夏の遮熱にも期待したいと思います。
配送は思ったよりも遅かったです。
カーテン生地の処理が何ヶ所かほつれていましたが、許容範囲です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドカフェカーテン