5 2023-07-31

日除けできます。遮光もそれなりです
早々に届きました。勝手口に使用の為。今まではレースを使用していたのですが、やはり夜は外からシルエットが見えるので、中は明るい方が良いと白を購入しました。2枚付セットで、2階と。階下に使用、2階は日差しがきつかったので、レースカーテンも日焼していました。これで、暑さ陽射しよけができます。重宝しています。もう少し長いのにすればよかったかな。とでしたが、自分で測って注文したので、次回はもう少し考えて注文致します。有難うございました。

5 2023-07-29

夏場2匹でお留守番する猫たちの為にエアコンはつけっぱなしです。少しでも光熱費削減になればと、和室の障子の前に吊すお安いカーテン探してました。暗くなるのも嫌だし、2級遮光の8342番のベージュ購入。毎年なんとなく我慢出来ていたのに、人も猫も年老いて、今年の夏は辛すぎる。これで冬場の夜の暖房効率も多少は上がるのではないかな。

5 2024-01-05

色:8342ネイビーNB | サイズ:巾100x高200cm2枚組(入)

バッチリ遮光!
お値段相応と思って期待してなかったのですが、すごく良かったです。
質感も色も満足してますが、遮光性がすごく良かった。南向きの、眩しい秋から冬のリビング。映画は夜しか観れませんでした。このカーテンを設置したその日からこの正月(四日間くらい)昼間に映画やらドラマを何もストレス無く観れてます。いいお買い物しました。

5 2023-11-30

サイズ:巾100x高178cm2枚組(入) | 色:8347グレーブルーNB

織り糸のブルーが光沢があり思った以上にいい色でした。
我が家には少し丈直しが必要ですがお値打ちに購入できて良かったです。

5 2023-08-10

熱中症対策にはカーテンも大切ですね
熱中症対策に季節のカーテン替えは重要ですね。遮光バッチリなカーテンです!

4 2023-08-02

とても良い感じです。
遮光カーテンでこの暑さをシャットアウトしてくれそうです。

5 2024-03-31

色:8347グレーブルーNB | サイズ:巾100x高200cm2枚組(入)

自宅用
以前、他店で購入した1級遮光カーテンが大変重く、こちらのカーテンを試しに購入してみましたが軽くてお値段以上に素敵なカーテンでした。ありがとうございました
遮光も、しっかりされて購入して良かったです

4 2023-12-27

サイズ:巾100x高178cm2枚組(入) | 色:8347スモーキーベージュBE

以前も購入したのですが、引っ越しに際して履歴を探してリピ買いです
ハリもありしっかり遮光してくれてこのお値段はうれしいですね
スモーキーベージュの色味も落ち着いていて◎

• kamin4171さん
  • kamin4171さん

5 2023-10-26

気に入りました!
厚みもあって良かったです。これで冬を越せます!ありがとう御座いました!

4 2023-08-02

発注してすぐ届きました。
カーテンも遮光性もありコスパ良いです。
1つ言うとすれば、マグネットがあれば左右のカーテンがピタッとくっついて気持ち良いのにな…って思いました。
お値段を考えるとマグネット無しでも十分ですね。
その後すぐにれーすのカーテンも発注しました。笑

• rotundaさん
  • rotundaさん

5 2023-07-07

カーテンフック付きで、生地がしっかりしていて、
遮光性も、もういうことなし!
で、この価格ですから、満足してます!

5 2023-04-24

ブラウンにして良かった。遮光完璧!
お手頃なお値段で寝室の北と南両方を遮光できて
安眠できています。とにかく遮光目的だったので、色合いは暗くても全然気にしません。
フックもつけてあるのも嬉しいし、洗濯できるのもありがたいです。買って良かったです。

4 2023-04-18

遮光性も高く、青い色合いも気に入りました。

4 2022-11-12

良いカーテンです。もうちょっと明るい色にしときゃ良かったなー。でもこれは私のせいです。

5 2023-04-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
子供の学寮用です。
子供の学生寮用に急いで購入しました。発注翌日に届き、ありがとうございました。肉厚な生地なので、昼夜の切り替えをきちんと取り入れる事でしょう。素敵な買い物ができました。