3 2023-02-10

2020/6/5購入
当初は問題なく使えていましたが、1年を超えたあたりからメッキが剥がれ始め、現在は写真の通り。みっともないのでタカギの浄水シャワーに買い換えました。
シャワーの広がりも十分だし、それ以外は問題らしい問題はありません。
初めてのシャワーヘッド買い替えだったのですが、
・シャワーヘッド取り替え
→固ければゴム手袋で解決!
・節水でシャワーの密度が減る
→すぐ慣れる
・オンオフスイッチ
→ちょっと触ったらオフになる。オンが緩いよりはマシ。
・水量調整
→シングルレバータイプの水栓だと不要。水とお湯を別々に捻るタイプだと重宝するかも。

• Hiromi1960さん
  • Hiromi1960さん

3 2022-12-16

勘違い
ただの節水シャワーでした。
テレビで紹介されて、ナノバブルと勘違いしました。確かにこの値段では無いですよね。

3 2022-12-03

節水型シャワーヘッド
最初、取り付けて湯を出したらシャワーヘッドからお湯が漏れ、増し締めしてもだめで、分解してみたらパッキンがよれていました。正しく合わせて再度お湯を出したら、ちゃんと使えるようになりました。使用した感想は、節水型なので従来型に比べたら物足りない感じはするけど悪くはないと思う。手元で止水出来るのはとても便利で、あとは、耐久性が良ければお買い得です。

• kazuyuzu37さん
  • kazuyuzu37さん

3 2022-11-20

約2年使用した感想です。手元で止められるのがとても便利です。
ただ、シャワーが出る側の淵のメッキがはがれて剥げてきてしまいました。
まだまだ使えそうですが、剥がれたメッキが体につくなどがストレスなのでそろそろ買い替え検討中です。

3 2022-10-13

水圧が弱くちょっと物足りない感じです
節水率はまあまあ…?以前のも節水の物だったのでわかりにくいですが、水道代が上がる事はありませんでした。

3 2022-06-17

節水目的としては変化が感じられず
既存のシャワーヘッドと比べても節水の効果は見られませんでした。水道料金が増えはしなかったですし、こちらのヘッドの方が湯の当たりはいいのて星3つにします。

• kopo7さん
  • kopo7さん

3 2022-03-10

シャワーヘッドが壊れたため急遽購入しました。節水になるのと、手元で止水できるのがいいかなと思い購入。水流切替はSは洗顔の時か、子供の体を流すときに使い、他はHで。手元で止水できる点は慣れずにほとんど使ってないです。なくても良かったかな。そして、一番気になる点は、シャワーを持つ部分に切替えスイッチがあって邪魔に感じることです。もう少し下を持てば気にならないのでしょうが、それだと重さを感じて不便です。我が家にはもっとシンプルなもので良かったかもしれません。

3 2021-11-26

水圧は、とても良くでいい感じですけど手元に止めるのが今一つ止まり悪いです。

3 2021-10-26

レビューが良かったので購入しましたが、使い心地はまぁまぁというところでした。
水の出口が真ん中が太く広範囲に広く当たらないので、なんか違和感が…
水圧はHにしてもやはりやや弱め?な感じなので、結局水量を多く出してしまう為、果たして節水になっているのか?というところ。
洗顔には弱水圧は良い感じですが、身体や髪の毛流すのには弱すぎです。結局ほぼ強水圧で使ってしまうのかも。
手元のスイッチは今までのヘッドにも付いていましたが、形状が違う為慣れるまで使いにくそうです。

• R13687015さん
  • R13687015さん

3 2021-10-20

んーちょっと思ってたのとは。。
水圧は強くもなく弱くもなくって感じです。ほんとはもうちょっと高いシャワーヘッドを買おうとしたのですが、安い物と高い物の間を購入しました。ハードとソフトの切り替えがあるのですがソフトは極端に弱くお湯が冷たくなるし顔にかけるとくすぐったくてソフトはもう使わないと思います。ハードで元からあったシャワーヘッドよりはいいかなぐらいですかね。節水効果はわかりません。

3 2021-10-10

思っていたより水流は弱かったです。水流は強、弱2種類選べますが 弱い水流を使うことはないと思います。

3 2021-10-02

第一印象で、節水につながるけど、冬場はこのシャワーじゃ寒くて使えないと思いました。
湯船につからず、シャワーだけで済ますことが多く、冬の風呂場は寒い我が家。
シャワーで暖かいお湯を浴びたいとき、お湯のでる範囲が狭いの寒そう。
使った瞬間に、お湯のでる範囲を切り替えられるやつにすればよかったなと思ったので私の評価は3点です。

3 2021-09-03

節水効果は感じられない
使用開始から4ヶ月経過しました。
水圧は特に問題なく、水漏れ等もありません。
シャワーヘッドの使用感自体にはなんの不満もないです。
が、節水効果はまったくありませんでした。
水道使用量が備え付けのシャワーヘッド使用時とまったく同じだったので、無駄な出費となり残念です。

3 2021-08-29

シャワーの当たる部分が狭く、節水になっている気がします。水圧も問題なしでした。二段階に強さを調整できますが、弱くすると物足りないかも。

• ukas5544さん
  • ukas5544さん

3 2021-08-18

節水効果のあるシャワーヘッド
急にシャワーヘッドが壊れたので急遽購入しましたが、土日を挟んでの注文だったので手元にくるまで5日ほどかかりました。
ダンボールの中に緩衝材などなく小さな段ボールが入っており、その中身がシャワーヘッド。
まぁ容易く壊れるものではないと思いますが少しびっくりしました。
取り付け簡単で使い心地も良かったです。
以前から節水シャワーヘッドを使っていましたがこのシャワーヘッドもしっかり節水されてると感じました。