• Basket06さん
  • Basket06さん

5 2023-06-08

誕生日
母の誕生日に買いました。喜んでくれるか楽しみです。

4 2023-01-03

アパートに備え付けのシャワーヘッドだと威力が弱かったのでこちらに替えました。威力が上がりさらに節水は助かります!
シャワーヘッドが少しコンパクトなので水の幅は狭いです。

• Kz7428さん
  • Kz7428さん

5 2022-03-05

説明書の通り、KVK社ホースはアダプター無しで付きますが、使ってるうちに外れました。
アダプター付けたら直りました。
ホースの確認と説明書よく読む事をオススメします

4 2022-02-10

気に入ってます
威力の調整ができて、圧が強くなり大変満足

4 2021-05-21

水の広がりが狭い
MYM製のシャワーヘッド対応とのことで購入
取り付け部の水漏れはなく水流も柔らかくて長時間顔に当てても痛くならない
ソフトは弱すぎて水が届かないためハードだけで使うことにした
腕いっぱい伸ばしてもシャワーの水は顔の広さくらいしか広がらない
温度も下がることなく、良いシャワーだと思う

• 806048さん
  • 806048さん

5 2021-02-03

発送早く、とてもよかったです!
商品も問題ありませんでした!

• JENDEさん
  • JENDEさん

5 2018-10-30

発送が早くすぐに使えて良かったです。
シャワーが柔らかくなり節水もされていいことづくしです。

5 2018-08-20

心地いいシャワーとスムーズな切替!
迅速な対応にとても感謝してます。
商品も今まで使っていたシャワーより優しいですが、慣れれば心地よさそうな感じでした。また、止めたいときに、スイッチでシャワーを抑えられるのは本当に便利です!

• KtrRivaさん
  • KtrRivaさん

5 2017-09-14

高級感があり、いい感じです
ボディはメッキで作りもよく、高級感があります。ただ、まだ使い始めたばかりですが、手垢などが取れなくならないか心配です。
シャワーの中心部分から密度の高い細く勢いのある水流、周辺部は密度が低い水流であたり心地もいいです。節水効果も高いようなので、水道代・ガス代の節約に期待しています。

4 2017-04-21

便利!
節水効果を実感!
二人暮らしですが、水道代が下がりました!
ファミリーにはより効果があると思います!

• b-illさん
  • b-illさん

5 2017-03-06

使い心地バツグン
これで節水出来るのなら、もっと早く取り替えれば良かったと思う使い心地。ちゃんと流せている感じは十分にあるのに、肌への当たりが柔らかく心地よい。切り替えレバーの操作性も良い。

• R13687015さん
  • R13687015さん

3 2021-10-20

んーちょっと思ってたのとは。。
水圧は強くもなく弱くもなくって感じです。ほんとはもうちょっと高いシャワーヘッドを買おうとしたのですが、安い物と高い物の間を購入しました。ハードとソフトの切り替えがあるのですがソフトは極端に弱くお湯が冷たくなるし顔にかけるとくすぐったくてソフトはもう使わないと思います。ハードで元からあったシャワーヘッドよりはいいかなぐらいですかね。節水効果はわかりません。

1 2020-05-13

6000円の不燃ごみ。
これの前に使っていたシャワーヘッドと比べて、水圧の変化がほぼないです。
《築31年のアパートに備え付けのシャワーヘッドと同等》
ハード水流にして、です(ここ重要)
ソフト水流に切り替えると、水圧が前のヘッドより格段に弱くなる。
31年前の製品に負ける6000円の現行品、失笑です。
ワクワクしながら付けましたが、あまりの水圧の弱さに「嘘だろ」と叫んでしまいました。
楽天市場で不燃ごみが買えるとは知りませんでした。
なにが増圧なのか、ふざけるのも大概にして下さい。

• alexerdonさん
  • alexerdonさん

3 2017-11-16

節水効果は、、、
届いてすぐに節水効果を試してみました。
バケツ一杯に溜まる時間を計測したところ、元々ついているのが55秒
ヘッドを付け替えて、ソフトだと1分20秒
ハード水流だと57秒。
ソフトだと節水にはなりますが、シャワーを浴びると寒いです。
ハードですと問題ありませんが節水効果はほぼなし。
悩ましいですね。新築の賃貸マンションなので、元々のヘッドがある程度良いものの可能性もありますが、、、。
物は高級感があって良いと思いました。