4 2024-03-21

とても良い
旦那が今までのシャワーヘッドではシャワーの水圧が物足りないのでこちらを購入。
節水にもなるし水圧は強くなるし、なにより肌触りが良いです。

• emi8923さん
  • emi8923さん

5 2024-02-23

おすすめの節水シャワーヘッド
母に以前プレゼントしましたが、住んでいるマンションのシャワーが交換になり部品が合わなくなった
ため買い替えで同じものを贈りました。節水効果もあり、手元でストップできるのも気に入っているそうです。私も使用しているので、母にも気に入ってもらえて嬉しいです。本当おすすめです!

• 藤hana36さん
  • 藤hana36さん

4 2023-02-04

とても水圧も強くて、節水になっていたのかはよく分からずでしたが、
満足して使用してました。
購入して2年目で止水を切り替えるボタンがおかしくなり、
現在は水は出ますがちょろちょろになってしまいました。
丁寧に使うと大丈夫なのかもしれません。
今までは特に全く問題なく使えていました。寿命ですかね。
節水で水圧がしっかり欲しい方におすすめです。

4 2022-06-23

水漏れ→解決
節水シャワーが欲しくてこちらを購入。取付はなんなくできましたが、手元のスイッチで水を止めると継ぎ目から水漏れ。手元のスイッチを使わなければ問題なく使えるので致し方ない、、と思っていましたが、ふと、赤いパッキンを取ってみては?と思いつき(取らないでと書いてあったが)取ると解決。手元で止めても水漏れ無くなりました。今は快適です。ちなみにリクシル です。

5 2017-07-11

節水目的
我が家は家族全員、お風呂好きで尚且つ毎回一人ずつお湯を溜め直して入っていた為に、水道代が大変な事になってしまっていたので、なんとか解決策はないかとずっと良いものを探していました。今回、楽天さんでこの商品を見つけ、ポイント20倍で、レビューも良かったので購入しました。商品はすぐ届きましたが、簡易包装?!の為かとてもシンプルな箱に入っていたので、初めは大丈夫かな??失敗??と少々不安になりましたが、本体はちゃんとしっかりしていたのと、様々な機種に取り付けられるようにアダプターが何種類も付いていたのは大変助かりました!
使用感はやはりハードの方が気持ち良くシャワー圧も程よく家族にも好評でした。ソフトは女性の洗顔の際や赤ちゃんやペット等のシャンプーとかに良さそうで、便利だなと思いました。ただ、他の方も書かれていますが、うちの場合はソフトだと手元ストップボタンではお水が止まりませんでしたのでこの辺を改善されたらお値段以上だと思います!((←この問題は、我が家ではレバーをソフトにしないでハードにしたままで根元の蛇口のレバーを少しだけ捻るようにすれば、水流はソフトのようで尚且つ手元ストッパーで止められるので、結果ソフトのレバー選択はいらなかったのでは??とゆう事で落ち着きました!!))
総合的には節水出来て、シャワー圧も程よいですし、ハードもソフトも選べて手元でストップできたりメタルっぽいヘッドなのでカッコ良いですし、お安いので大満足です。もっと早く買っておいたら良かったと思う程良い商品だと思います!

• イプ2217さん
  • イプ2217さん

5 2020-02-27

節水を実感できます。
最大70%の節約という記載に、正直半信半疑で購入しました。商品の第一印象は、“美しい“でした。本当は、白がよかったですが、値段でメタリックを選びましたが、安っぽくなく、使うのが楽しみになりました。取り付けるとき、私はINAXのシャワーで、うまくつけられるか不安でしたが、INAX用のパッキンが2つ付いていて、使っているシャワーに合わせて調整できます。私は、2つ使って、ピタッと水漏れがなくなりました。いざ使ってみると、水圧は強いのと弱いのと2種類調整できます。私は、節約の結果を見たいので、弱い方でしばらく使ってみて、水道代の変化を見たいと思います。顔を洗うとき、直接シャワーを当てると、肌を傷つけるくらい強かったので、弱くして洗っていましたが、このシャワーヘッドでは、そのまま使ってもやわらかい当たり心地で、スルッと泡が落ちました。シャンプーも以前より水量は少なく感じますが、そうは言っても必要な所に集中し、飛び散ったり当たらなかったりと無駄な水がなくなった感じがします。今、とても寒い時期なので、体の温まり具合は前より小さくなりましたが、室内暖房で温め、なおかつ浴槽に流れたお湯をためて、足湯のようにするといい感じです。また、水量が減ったのが見てわかりました。節約もできて、水量も、調節できて、買ってよかったと思っています。わくわくして使い続けています。

• SanaE1225さん
  • SanaE1225さん

5 2021-12-26

星5の買わないほうが損な1品!
12月7日に届きました。2週間ほど使用してからのレビューです。
自分と家族用に引越しを機に買いました。
他の皆様のレビューにもあるようにシャワーの出る側に止水スイッチがあり、シャワーヘッドの持つ部分に強弱の切り替えが有り、シャンプーや洗顔などでのシャワーの強弱が出来てとても使い易いです!
お値段は初期費用として高いですがそれだけの価値もありますし、節水効果も高いのですぐに元は取れると思います。
ただ、シャワーヘッドを取り付けた後にシャワーヘッドとホースからは水漏れも無いのですが、シャワーの止水ボタンで止水をしてもポタポタと垂れてくるのは仕様なのでしょうか?(レビューを見ても無かったので……)
元栓を閉めればポタポタと垂れてくる事も無いので今の所使用自体には問題無しとして使っています。
プレゼントや自分用にとても良い買い物が出来ました。
ありがとうございます!

4 2021-11-05

子供の体を洗うときにいつも泣いていたので、こちらを購入しました。すごく柔らかくお湯が出るので、あまり怖くないのかあまり泣かなくなった気がします。取り付けも簡単でした。
ただ、水量が少ない分、シャワーの温度が上がるまで時間がかかる気がします。
節水に効果があるかは使い続けて様子を見ていこうと思います。

5 2021-09-14

水圧調整できるのがいいです
半年ほど悩んで、スーパーセール&ポイントUPに押されて購入。
高級感のある見た目が気に入りました。
我が家はKVKでしたが、アタッチメントをつけてすぐに使用できました。
水圧は弱〜強の間を自分の好みで調節できて気に入っています。
子どもに使用するときには弱水流、自分の髪の毛を洗う時にはやや強めに、とすぐ調節できるところがいいです。
手元の止水スイッチも気に入ってます。
水量も以前のKVKのものと比べると減っているように感じるので、次の水道料金を確認するのが楽しみです。
もっと早く買えばよかった!

• amy2464さん
  • amy2464さん

4 2022-03-05

発送速いです、届いたら、すぐに替えで、最初は水漏れだけど、パッキンをつけて、直しました。

• 2yun6さん
  • 2yun6さん

5 2021-12-05

新居に越して日が浅いのですが、新しいシャワーヘッドが止水できず、毎回蛇口で止めるのが面倒になり、主人と話してこちらを購入。水圧もほどよく、ハイだと今までの蛇口を半分捻るだけで強めの水圧になります。ソフトも身体にあたる感じが優しく、洗顔時のとても気に入ってます。シャワーヘッドも軽くて、我が家にはあってたみたいです。取り付けも簡単で満足してます。

5 2021-10-11

初めてのシャワーヘッド交換。
備え付けのシャワーがダサいのとお湯の出方が集中的すぎて使いづらくてついでに節水も出来たら良いなぁと思い購入。
お湯の出方が柔らかく、6歳の子どもでもシャワーを直接顔に当てて洗えるようになりました。
優しいお湯の出方で気に入っています。
節水になっているかはわかりませんが満足です。

5 2021-03-27

買ってよかった
TOTOのシャワーヘッドから切り替えました。水圧を心配していましたが、問題ない範囲です。あと、今まで使っていたシャワーヘッドより軽くなりました。全体的に満足しています。

• hima-kumaさん
  • hima-kumaさん

4 2021-03-11

期待を込めて!
普段使いの方は、まだ慣れていないせいかちょっと物足りない感じがしますが、パワーの方は気を付けないといろいろ体のパーツ吹っ飛んでいきそうな程の圧があります!笑
節水、どれだけ効果があるか楽しみです!
ボディがプラスチックじゃないのが清潔感とデザイン性があり好きです。

• ワプスさん
  • ワプスさん

5 2021-03-03

子供がシャワーを出しっぱなしにしてあそんでしまうので、ずっと購入を悩んでいたのですが、買って良かったです。水圧もバッチリです。簡単に取り付けられました。水漏れもありません。さっさと買えば良かったです。
本当に水道代が節約出来ているかは分かりませんが、手元スイッチですぐ止められるので、節約の意識は高くなったと思います。