5 2024-02-12

星3→5に変更。
ごめんなさい、ホースを逆に付けていたからシャワーヘッドがホルダーに入らなかったのでした。
ホームセンターの人に教えてもらって気づきました。
シャワーヘッド側には保護カバーが付いています。
これで快適に使えます。おバカなレビューをしてすみませんでした。
↓最初のレビュー↓
2階お風呂で水圧が弱いのが悩みでしたが、このシャワーヘッドにしたら水圧が強くなってとても良いです。洗い上がりも以前使ってた物に比べて、お肌がツルツルに洗いあがります。
ただ、、、シャワーヘッドの持つ所が太すぎて、ホルダーに入りません涙。皆さんどうやっているでしょう?グラグラの状態でかなりストレスです。それが残念すぎました。
それ以外はとても良い商品だと思います。

• mahtan3508さん
  • mahtan3508さん

5 2024-03-09

節水しなくてはと思いつつも水圧が低くなると余計に水を使うのではと敬遠していました。今回、こちらのレビューを見て問題無いようでしたので思い切って交換してみました。結果、大満足です。何を何年も迷っていたのかと後悔したほどです。

5 2022-11-29

良い
とてもいいかんじに使えています!前使っていたものは漏れてきてしまったりしていたのでそうならないことを願います(>_<)

4 2022-10-24

節約出来てます!
節水シャワーなので、流し残りが心配なので今までよりも少し長く流していますが、一回のシャンプーで2、3リットル(お風呂のモニターに使用量が出るので)節約出来ています。1ヶ月にしたら結構な量を節約出来ていると思います。
ただ、弱い水量で出すと止水が出来ないのがちょっと…ある程度水圧をかけないと止まらないです。

• NORI5572さん
  • NORI5572さん

5 2022-12-10

付属されていたパッキン2枚重ねたら問題なく使用できました。節水の効果がありますように。

4 2022-12-04

使っていたシャワーヘッドが、一時的に止めたり出来なかったので、口コミで良いと聞いて買いました。
簡単につけ変えれたのは良かったが、シャワーの勢いを良くして利用すると隙間から水が出てくるのが多少気になります。まぁ、シャワーはの水あたりは気持ち良いので、まぁ気にしないことにします。

5 2022-06-24

KVKは注意が必要です。1年立つと赤いゴムが緩んできて水漏れしました。
でもアラミックさんとこのショップさんがとても丁寧に対応して下さって、水漏れ回避出来ました。

4 2020-04-16

月500円節約
INAX製のシャワーでしたので、パッキンは付属の二個ともつけたら水漏れなく使えました。付けなかったり、一個のみ装着ではボタボタ水漏れして使えません。
使い心地は、やはり水量に物足りなさは感じますがストレスは感じません。
肝心の水道料金ですが、前回の請求額から家族4人使用で月500円減りました。
これは、水量30%節約の方で使った結果です。
我が家の請求額から考えると確かにシャワーで使う水道料金の30%オフくらいになっていると思います。
ただ、月500円というと、年間6000円オフ、商品代とほぼ同額で、1年でトントン。レビューを見ると2年程度で故障してリピしている人もいますね。それでも付け替える前よりは節約できていると思いますが、過度な期待はしない方がいいかもしれません。

• 祐youさん
  • 祐youさん

4 2016-06-23

これなら何とか
他のメーカーのものも、試してみましたが、
水圧に満足出来ませんでした。(我が家の水圧がとても弱いのでしょう)
レビューを読んで、もしかしたら、イケるかも!と
思い切って購入しました。
一般的なメーカーのお風呂なので、そのままつけられました。
が、取り付け部分から真横に水が漏れる・・。
がっかりです。
しかし、製造メーカーのアラミックさんにお電話したところ
丁寧にご対応頂きまして、追加のパッキンを送って下さり
それを2つつけたら、問題は解消しました。
水圧は、以前のものよりかなり改善されました。
真ん中部分から、かなりの勢いで出てきます。
本当は全体からいっぱい出てほしい・・と、ちらっと思いますが
これ以上のものは、我が家では期待してはいけない気がします。
お値段は少々お高いですが
万年弱い水圧で我慢を考えれば、よいお買い物をしたと思います。

5 2021-07-11

節水目的で購入
6人家族で毎日湯船も入ります。ですが、子供たちはとにかくシャワーが長い(笑)のもあり、シャワーヘッドを節水型に変えたかったので、こちらを試してみることに!!
ポイントは、手元ボタンがあること。水流が調整可能なこと。私はあまり気にしたことがなかったのですが、今のシャワーは当たると痛いという意見もあったので水流が優しいものに変えられるのがいいです。
また体を洗ってる間は止めれられる方がもしかして使ってくれる人が増えれば更に節水効果が!!を期待しています。
【使った感想】
・水流が多い方は今までのシャワーと同じぐらいの勢いがあり使いやすい。
・水流が少ない方は体を洗う時には全然足りるけど、髪の量が多い私には洗髪の時には合わない。
→切り替えして使用
・水流が少ない方は若干水がぬるい?
→冬場は水流が多い方じゃないと寒いかもしれません。
なにせよ、これで知らず知らずのうちに節水出来ればいいかな。夏の間はシャワーの回数も何かと増えるので昨年度の夏とどれぐらい水道料金が変わるのか今から楽しみです♪
【マイナスポイント】
シャワーヘッドとシャワーホースのつなぎ目に入ってる赤いOリングですが、ゆるゆるの物があるのかINAXとの組み合わせだとそこから水漏れしました。変えた古いシャワーヘッドのOリングを取ったところ、こちらの物より厚みと弾力も違ってました。Oリングを交換してシャワーを出したところ水漏れはしなくなったのでもしかしたら不良品だったのかもしれませんね、、、
と思っていたのですが、黒いパッキンが2個付属されていてなんの部品だろうと思っていたら、、、
INAXはこれをOリングとの間に挟まないといけなかったようですね、、、Oリングがいいものならいらないはずなんだけど、なぜなんだろう??とりあえず、このままで使ってみることにします。

• nakoyuryuさん
  • nakoyuryuさん

5 2021-01-25

INAXからの交換です
INAX製シャワーヘッドからの交換です。4人家族水道代1万円から6千円に下がり結論買って良かったです。
ただ、パッキン2個で接続部の水漏れは無くなるが変な方向に固定されてしまい使いづらく(INAXからの交換で同じ口コミの方がいました)アラミックさんへ相談しました。すぐに返事をもらえ、シャワーホースもアラミック製の物に替えるとバッチリでした。真冬はちょっと寒い(シャワーの中央は勢いあるがその周囲の湯の量が少ない?)かなと私は思ってますが家族は問題ない様です。我が家は3階建ての1階に風呂があり極寒だからかもしれません。高校生の子供が朝と夜20分〜30分づつシャワーを流しっぱなしにするのでうちにはなくてはならない物になりました!

5 2020-06-08

購入から2ヶ月経ちました。
水道料金が毎回2ヶ月で16000円程度だったのが、今回の検針で11000円と、約5000円ほど安くなりました。
また、ガス代も月3000円ほど安くなっています。
ビックリです!
水圧は調整できますが、弱でも十分な勢いがあります。
シャワーヘッドを替えただけでこんなに節約になるとは、嬉しい限りです!

4 2021-05-25

確認してね!
SNSで投稿をみて、即購入!
やっと届いたのに、我が家のシャワーヘッドは
ホースも一緒に取替えないといけないタイプでした。また、ホースだけ追加購入します。
購入の際は、確かめてからがいいです。
ちなみに、INAXでシャワーヘッドに出る止めるがスイッチがついてるタイプです。
これから暑くなりシャワーの頻度多くなるだろうから使うの楽しみです。

5 2017-04-08

買ってよかったです
うちの地域は水道料金が高いし、家族がシャワーをよく使うので、節水シャワーヘッド以前から興味がありました。どれを買ったらいいのか、お風呂のメーカーと違うところの商品でサイズなどが合うのか等、不安がありましたが、レビューなどを見て、こちらがよさそうなので早速購入しました。うちはTOTOですが、サイズもぴったり、今までのと比べても、うちの家族にとっては、使い心地もよいし、使用して3か月程ですが、届いた水道料金のお知らせを見たら、料金が下がっていたので、かなり満足です。もっと早く購入しておけばよかったと思います。

5 2021-07-21

夏のシャワー回数が増えるのを前に、水とガスの節約のために購入しました。
もともと、別メーカーの節水シャワーヘッドを買って使っていたのですが壊れてしまい、交換前の元の純正品に付け替えてしばらく使用していました。
それも節水タイプではあったようなのですが、あまり節約にはなっていない気がしていました。
そのヘッドは水圧自体は強くてよかったのですが、水もガスも料金が増えて、特に、寒い時期のプロパンガスの料金の高さにも困っていたこともあり、これを見つけて思い切って交換しようと決心し購入。
使ってみたら、水圧はとても強くて、頭を洗う時も蛇口は少しひねるだけで充分な勢いで出てきます。
とても気持ちよく洗い流せます。
本体の重さは多少感じますが、重過ぎて使いたくないということにはなりません。
あと、一時止水ボタンがとても便利です。こまめに止められます。今までのはなかったのでうれしいです。
実際の水道代やプロパンガス代がどの程度抑えられたかはこれからわかるのですが、特に水道代は安くなっているといいなと思います。もちろんガス代もですが。
これを買った分だけのメリットがありますように。