4 2023-08-17

LIXILのシャワーヘッドと交換しました
他社製品はどうしても接続部から水漏れしましたが、本製品は付属のパッキン2枚で水漏れ無くなりました
水圧は十分で、洗顔時に油断していると鼻に水が入ります(笑)
洗髪時は頭皮まで水流があたるので気持ちがいいです
もう少しだけヘッドのサイズが大きく広範囲にシャワーできたら最高でしたね
また、不要なアダプターを回収するメーカーさんの取り組みには非常に感銘を受けました
切手不要の封筒を同梱されているためポストに放り込むだけです
少なくとも3つが使わずに余るため、メーカーとしてはエコロジーかつエコノミー、ユーザーとしてはゴミが減って合理的です

5 2021-06-25

家を建てた時についていたのが、ついにストッパー機能が効かなくなったので、買い替えました。ピンきりありそうですが、ストッパー付きは必須で、あとは、部屋の雰囲気に合わせて黒っぽいメッキのタイプにしました。軽いとレビューが多かったですが、私は結構ズッシリ感じます。特に吹出口がステンレスのプレートで高級感があります。外観上少々残念なのがKVKタイプに使用したアダブターです。そこだけ白い樹脂になりちょっと浮いてしまってます。水の質感はきめ細やか、ただし円柱状な感じで、放射状感はありません。そして、均一ではなくて、図太い真ん中に芯がありつつ、周りが半分ぐらいの水量で柔らかという感じです。ストッパーのONOFFの使用感もまずまず。手元で水量を調整できるのは1歳半の次男の体や頭を洗う時にすぐに微調整ができてとても重宝してます。あと、節水効果ですが、毎月15m3くらいだった水量が13m3くらいになったので効果はでているのかもしれませんがあまり実感は湧きません。値段も含めてトータル的に考えて、前のタイプからしたら概ね満足しておりあとは耐久性が気になるところです。

• shroさん
  • shroさん

5 2021-02-14

軽い・水圧はしっかり・止水機能が良い
TOTO製品のシャワーヘッドを交換。付属のアダプタなどを特に使う必要もなく簡単に取り付けられました。かなり良かったです。
<良いところ>
・簡単に取り付け
・水圧を変更可能(私はハードにするのが好みです。子供はハードだと強すぎるようでハードとソフトの中間くらいで使っています。)
・止水機能。(他のレビューコメントでは1回で止められないとか水漏れがあるとか書かれていますが、うちはそういうことはなくしっかりと確実に止水できています)
・軽い
・ヘッドの角度が良い(主観ですが)
・ヘッドの散水板を外して洗える
<△なところ>
・止水と通水の切り替えについて、右を押すのか左を押すのかがどっちだけ?となる。
・色が思ったより黒に近い銀色(元々のシャワーに比べてということですので、主観です。)

• 109213874さん
  • 109213874さん

5 2020-09-15

引越し
引越して来て風呂のシャワーヘッドがちゃち買ったので交換。
物は良いものなんでしょうけどレビューを見る限りたまにハズレがあるみたいなのでそれが来ないことを祈って購入。
結果は凄く良いものでした。今のところ、、
散水もとても綺麗ですし水漏れも全くありません。
贅沢言えばソフトとハードの中間の水勢が欲しいところですね。
見た目も◎。
買ってよかったと思える品です。
あとは耐久性に期待したいところ。

• Mr.T4300さん
  • Mr.T4300さん

5 2020-05-08

デザイン・機能・使い勝手◎
前に使っていたシャワーヘッドの手元スイッチが壊れてしまい、購入しました。
水圧を変化できることに惹かれて、この商品を選びましたが、大満足です。
満足している点は
◯手元スイッチが着いている
◯水圧を変えられる
◯吐水口が簡単に外れて内部の清掃が簡単
◯軽くて使いやすい
◯ステンレスコーティングで高級感がある
◯アダプターが同梱されている
といった点です。
見た目ほど重くないので、人によっては作りが安っぽく感じてしまうかもしれませんが、毎日使うものなので、軽い方が使い勝手が良いと感じました。
デザイン・機能・使い勝手、全て満足しており値段に見合う価値は十分あると思います。

5 2016-09-01

初めての購入
夏場は家族5人シャワーですませることが多く節水したいと思っていた所にこの商品を見つけました。もっと早くに替えれば良かったと思います。
どのくらい水道料金が減るのか楽しみです。
商品に関しては小学生の子供でも使い勝手が良く重くもないそうです。前のシャワーヘッドのはストップ機能がついていなかってので大変使い勝手がいいです。水圧はソフトはやはり弱いですが強の方は前使っていたよりも水流が強いです。

5 2021-04-30

使用した感じが良かったです!またなにかあればお願いします

5 2020-12-18

シャワー
節水ができるのと、水が気持ち良いのでとでも良かったです

5 2020-10-07

シャワーヘッドは、今まで手元のストップ機能だけを求めて、安物買いをしてきました。
ちょっといいの買ってみようかなって思って使ってみたのですが、今まで使ってきたシャワーの水流が全然違う…。
凄く気持ち良いです。
洗顔で顔を流す時、シャワーから直は刺激が強かったのですが、この商品だとお肌に優しいのでそのまま流せます。こんなに良い物をありがとう!大切に使います

• ziwareさん
  • ziwareさん

5 2020-10-04

水圧が強弱調節できますが、どちらを選んでも柔らかい肌当たりです。それまでは一般的な安いシャワーヘッドを使っていましたが水を出し過ぎると水圧が強すぎたため、この商品の満足感は高いです。節水効果にも期待したいです。

• kazoo!さん
  • kazoo!さん

4 2018-12-13

INAXのエコシャワーから切り替え
不評なレビューも多く心配でしたが、概ね満足です。
約10年たち漏れてきたシャワーから切り替え。
また漏れないか心配でしたが、付属のパッキンを2つ使い水漏れしませんでした。
ただ、シャワーの正面の位置が若干代わり違和感があります。また、シャワーの出る穴中央に片寄っているため、シャワーのあたり方にも違和感がらあります。
いずれも慣れるとは思っています。
節水と水の勢いは実感できたので、節水効果は楽しみに実感います。

• @aunさん
  • @aunさん

5 2017-10-29

早く付けていればよかった。
子どもが一人でお風呂に入り始めたところ、出しっぱなし、遊びまくり、長い!ということで、水の使い方も教えつつ、ご機嫌でシャワーを使っているので、せめて節水シャワーヘッドをと思い購入しました。
50%以上節水できて、日本製、価格で何点か候補を挙げ選びました。
ストップ機能はもちろん、水流の調整まであって大満足!子どものシャワーもさらにご機嫌で使ってます!

• コヨクさん
  • コヨクさん

5 2017-05-30

最高です!
自宅のシャワーヘッドが古くて水圧も弱かったので、評価の高いこちらの商品を購入しました。
MYM社のシャワーにアダプタを使用して問題なく取り付けできました。
水圧は以前のものよりも強くなり、ストップスイッチや水量調節などの機能も便利で満足いく商品です。
まだ付けたばかりで確認できていないですが、これで説明通りの節水効果まであれば最高ですね!

• 1983HIROさん
  • 1983HIROさん

5 2021-09-06

便利
節水効果はわからないが、手元にスイッチがあり、こまめに止める事ができ便利です。水圧調整スイッチは普段はそんな使わないが、赤ちゃんを洗う時に活躍してます。各メーカーのホースに取り付けられる付属品もありがたいです。

5 2021-06-06

説明も分かりやすくスタッフの対応もかなり良かったです