4 2014-04-04

パンケーキに入れたり、インスタントのコーンスープやポタージュ、コーヒーに入れたりといろいろに使っているので思い切って業務用サイズを購入してみました。
非常にきめの細かい粉状なので、他の粉と混ぜる時は混ぜやすくとても良いなと思ったのですが、他の方のレビューにもあるようにお湯や水に溶かすとダマになりやすいです。しかし、コクが出るのでやっぱり使ってしまいます。

4 2013-10-05

スーパーで買うよりお安かったので購入してみました。袋がジッパーで閉じられるともっと良かったです。

4 2013-05-19

スーパーで買うと結構高いのでこの安さは助かります。パンに使うことが多いのですが、癖がないので飲料としても飲みやすいです。封を開けると湿気安いので-1点です。

4 2013-04-15

お買い得
覚悟はしていましたが、かなりの大容量です。
パン作り、ヨーグルトにいれたり、お料理にも使うのでスーパーの子袋ではすぐになくなってしまいますので、おき場所にさえ困らなければとてもお買い得で、心置きなく使えます。
ただ、保存にチャックがないので、☆ー1

• hachiママさん
  • hachiママさん

4 2013-04-10

たっぷり使えそうです
週に2回くらいのペースでパンを焼くため、今回思い切って1kgを購入しました。
これだけあると、気兼ねなくたっぷり使えそうです。
何度か焼きましたが、特に味などに問題もありません。
ただ、これだけ容量があるとなかなか減らないので、ジッパーなどがついているとありがたいですね。
一度開けると、閉めようにも中の粉が飛んでしまって苦労するので、大きめのタッパーに移し替えました。

• savlyさん
  • savlyさん

4 2012-12-21

ヨーグルト用に購入。
毎日20〜30gほど使うので、このサイズでも一袋1ヶ月ちょいで使いきれました。
賞味期限がまる9ヶ月あったので、送料対策にまとめ買いしても じゅうぶん新鮮なうちに使い終われそうです。
これからパンづくりにも使いたいので、ストックとキャンペーンの様子を見ながら再購入予定です。
ダマになりやすいのと 味の比較ができないのとで 星は1つ減らしましたが、
料理によし、牛乳(無脂肪)がわりによし、備蓄によしと、とても便利な商品です。

4 2012-12-18

ほどんど溶けないので、用途次第。
二回目の購入です。初回は赤ちゃんのミルク用に購入したので、解けなくて困りましたが、パウンドケーキなどを焼くときは、
1、糖質を減らしてタンパク質、カルシウムを増やす。
2、スキムミルクの甘みで砂糖などの使用量を減らす。
3、生地を硬く仕上げる。
などの用途に非常に便利で、特に蒸してプリンを作るのには非常に重宝します。卵が少なめでも固まるのと、砂糖が少なくて済むので、プリンを作られる方にはおすすめです。

4 2012-10-02

スキムミルクは必需品なのでなるべく安いお店で購入します。
なのでこちらで買う事が多いです。

4 2012-09-06

ヨーグルトを作るときに
ヨーグルトを作るときに使用するので沢山必要だったので此方で購入。
1キロ入って1050円ならお財布に優しく毎日ヨーグルトが作れます。
まだ食べてないので★4つですが、食べてみて味に問題なければ、またリピしたいです。
あと少し溶けにくいので(50度では)60度位にしないと溶かすのが大変かもです。
沢山買ったので味に問題なければ無くなってからまたリピさせてもらいたいと思います。
おまけ有難うございました。

4 2012-09-02

サッと溶けやすい。
プロテインを飲む時に牛乳でなくスキムミルクを使ってます。ダマダマ感もなく飲みやすいです。

4 2012-07-29

ホームベーカリーの材料として使用するために購入しました。アルミパっくなのも嬉しいです。たくさんなので当分なくならなさそうです。

4 2012-04-03

以前同じメーカーの200gのを購入して良かったので今回はこちらのお徳用にしてみました。
パン焼きによく使用するのでそういう方にはおすすめの量です。
ただ、スキムミルクの取り出しやすさや封などは断然200gのものの方が使い勝手が良いです。
その理由で☆4つにしました。
自分でジップロックに移し変えて使うつもりです。

4 2012-03-13

牛乳のかわり、ダイエットに
今回ココアやチョコレートと一緒に2kg注文しました。
気になった溶けにくさもさほど気になりませんでした。
ペットボトルか手頃な容器に先に入れてぬるま湯を入れて振ればきれいに溶けました。
(ただ熱湯の上に直接入れるとだまになるので注意が必要です。)
お味も普通のスキムミルクに比べてコクがあっておいしく感じました。
量が多いですが、牛乳の代わりに飲んだりホワイトソースを作ったりですぐになくなりそうです。
必ずリピします。

4 2012-02-29

スキムミルクは定期的に購入するので値段が安いのがありがたいです。
アルミ包装なので保存性はよいのでしょうがナイロンの方が使いやすいのではないかといつも思っています。

4 2012-02-09

7日に注文してさっき届きました。HBを頂いたのでパン作りをするようになりスキムミルクの消費が多かったので購入!このスキムミルクドリンクにして飲んでも美味しい(^〜^)/ただ想像より小さかった…1kgっていうからもっと大きいの想像してた(笑)2つ注文しましたが3つ注文すればよかったー(;_;)送料が高いからまとめ買いしたいけどスキムミルク生活がずっと続くかどうかだから送料がもっと安ければ頻繁に利用するんだけどな(-"-)
味は◎♪

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料スキムミルク