《よつ葉乳業》北海道脱脂粉乳(スキムミル...(プロフーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-13

香りが良い♪
よつ葉乳業の北海道脱脂粉乳を購入しました。
あまり溶けはよくないのですが、料理等に使っています。ミルクの香り濃厚で、お気に入りです。
1kgがお手頃なお値段なので、嬉しいです。
またリピートさせていただきます。

5 2020-03-10

味が違う!
よくスーパーで小売されている大手メーカーのスキムミルクや、下手な低脂肪牛乳より美味しいです。ミルク味が強い感じがします。
今まで、クリームシチューや牛乳寒天のために牛乳を買って来て、最後の100cc位は使い切れずに腐らせて度々捨てていましたが、スキムミルクなら必要な分だけ溶いて使えるので、すごく良いです。

4 2020-04-18

何時でも使えるよう備蓄?
ケーキやパン作り材料
此れから外出を減らす為に購入。
牛乳が無くても此方を使えるので
お店に行かなくて助かります。

5 2019-10-08

よつ葉のスキムミルク
朝のスムージーに入れるのにリピート購入しています。

5 2020-05-30

毎日ミューズリーを食べるので牛乳を頻繁に買わなくてはならず、大変なのとカロリーや栄養面も考えてスキムミルクを使うことにしました。よつ葉乳業さんの商品は今までにも色々と使って信頼できるので、スキムミルクも迷わずこれにしました。溶かすのに少しコツは要りますが、甘くてとてもおいしいです。

5 2020-03-22

月間お買い得特別価格でプチラッキーでした
タピオカ粉でミルクわらび餅を作る予定です

5 2020-03-20

飲み物や料理にと、我が家の必需品です。こちらのショップは、発送も早いのでいつも利用しています。

5 2020-02-27

たっぷりに満足
毎朝 豆乳に黒ごまきなことスキムミルクを混ぜて飲んでます。
10年以上続けています。
健康に役立っていると思います。

5 2019-11-27

実家の両親に頼まれていつもこちらで購入しています。
スーパーなどでは手に入らないし、コスパがよくてとても良いです。

5 2019-10-06

実家の両親への贈り物です。
毎日の日課にたくさん飲んでいるようで、大容量なのにこの価格で満足しているようです。

5 2019-09-23

日持ちするので有難いです。美味しいので毎日頂いています。

• べらんさん
  • べらんさん

5 2019-06-07

10%分のスキムミルクで、牛乳の代用に。
お菓子やパンづくり用に常備しています。牛乳の買い置きが無くても、スキムミルクがあれば代用できます。10%のスキムミルクにお水を加えれば液体牛乳と同じです。たとえば、計量カップにスキムミルクを30g入れて、さらにお水を300mlの目盛りまで加えて溶かします。コツは最初に少しのお水で粉をよく溶かすこと。重たい牛乳を買う頻度が少なくなって、買い物が楽になりました。カスタードクリームを沢山作って、トーストに乗せて朝食にしています!

5 2018-09-09

ヨーグルトできる
毎日食べているヨーグルト、スキムミルクの量で固めにできたり、レアチーズケーキの様に美味しく頂いています。
水で溶いていたのですが、牛乳で溶いたヨーグルトは濃厚で他には無い、美味しい!

5 2019-06-26

自家製ヨーグルトのために購入しました。いつでも作れるので便利です。

4 2019-07-23

実家の両親に頼まれて何度か購入しています。
前回1か月くらい前に購入した時より、ずいぶん価格が値上がりしてしまったのが残念です。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料スキムミルク