4 2012-12-30

値上げされたことや、cottaで強力粉を買うようになった関係でこのショップでの購入機会が減り、久しぶりの購入。溶けにくいのとすぐ固まるのが難だが、脱脂粉乳の中では味が濃くおいしいと思います。

4 2011-11-18

たまたま見たパン作りのレシピに書いてあったので購入してみました。
ストックしてると便利そうなのとパンだけでなく色々使えそうなのでこれからもリピしていきたいです。

4 2011-04-12

さすがに大きい( ̄▽ ̄)
普段購入していたスキムミルクはすぐに無くなってしまうので、今回は1kgを購入してみたのですが、さすがに大きいです。チャック袋ではないので、開封後の保存は購入前に考えておいた方が良いかも。。。私は100円ショップの挟むタイプを使用していますが、保存容器だと物凄く大きいのが必要になりそうです。

4 2011-04-06

脂肪ゼロのヨーグルト作りに
手作りヨーグルトの材料にと購入しました。
普段もパン作りの為に常備しているのですが、品薄で心配しましたが購入でき良かったです。
以前購入していたパッケージと変わって密封シールが付いていませんが、我が家では容器を入れ替えているので特に問題はありませんでした。

• mo-ri66さん
  • mo-ri66さん

4 2010-07-19

味は美味しい
パン作り+料理に使うので購入しました。お湯で溶かして味見してみましたがスーパーで売っているようなものよりも風味は牛乳に近いですね。でも普通のより湿気に弱い感じがします。封をしっかりしてジップの袋にいれたほうがいいです。

4 2012-01-20

普段、牛乳の代わりにスキムミルクを使用しています。今まで他社メーカーのものを使っていましたがより安全なものを求めてここへたどり着きました。
今まで使っていたものと比較して、よつ葉のはコクがあっておいしい!ただ、粒子が細かく使用時に周りに散りやすいことと、溶けにくいことが玉にキズ。使用の際、工夫が必要ですね。

4 2017-06-25

骨粗鬆症の改善のため母に購入
母が飲用するために購入しました。
アルミパックで未開封の場合は湿気にも強いし、一番安かったので選びました。
品質はよいです。ただ、下痢しやすくなるので、たくさん飲むのは控えています。

• ilovedogsさん
  • ilovedogsさん

4 2011-07-27

ちょっと溶けにくいかも・・・
スーパーの一般的なものは顆粒状ですが、この商品はパッケージに「Powder」とあるように、完全に粉状です。
スキムミルクはもともと完全に溶かしたつもりでも、カップの底に残っていたりしがちですが、これもかなり丁寧に混ぜないとちゃんと溶けてくれません。
でも、香りが良いし、よつ葉さんという安心感もありますし、お値段も良心的ですので、継続的にスキムミルクを使う方にはおススメできます。
ホームベーカリーで食パンを焼くときに使うと、しっとりとした食パンになります。この使い方は特におススメです。

• chietaroさん
  • chietaroさん

4 2011-06-14

ホームベーカリー用に。
かなりの大量だけど、パン作りに使うものなので
お得なほうが良いかなと、購入しました。
以前使っていた200グラム入りのものだと、ジッパー付きの袋なので
そちらに詰め替えて、使っています。
何かに詰め替えて使わないと、使い勝手がわるいかな〜

• Ran-Ranさん
  • Ran-Ranさん

4 2011-05-18

大きくて良いです
スーパーで売っている物だと、300グラム程度の物が多く、何回も買い足すのが面倒なので、こちらを購入させて頂きました。
溶けやすいというレビューを見たのですが、私は実感できませんでした。お湯に解いたら、思っていた以上のサイズのダマが出来ていて、むしろびっくりしたくらいです。
でも味は美味しいので☆4つで。

4 2011-05-10

パン作りの購入
以前は200gくらいの小袋を購入していましたが、面倒臭くなったので大袋を購入。牛乳が切れた時にコーヒーに入れたりしています。もちろんパン作りにも活躍中。小袋よりも安くつくので助かってます。

4 2010-10-05

レビューが良かったので購入してみました。牛乳だとうっかり腐らせてしまいがちなのでこの方がいいです。

4 2019-07-01

パンをよく作るので、たくさんの量は助かります。

4 2017-05-10

美味しい
毎日パンを焼くので、
大容量で重宝しています。
よつばさんが好きなので
美味しいです。

4 2015-05-04

パン作り
いつもパンを作るときに使っていますが、たいていグルテン粉との併用です。グルテンの効果を抑えないように尚且つコクが出るので使っています。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料スキムミルク