5 2023-10-30

前回1袋購入で、直ぐになくなってしまったので、今回は2袋購入しました。
プロフーズさんでは、主にパン焼きに使う為の材料を買っておりますが、こちらが届いてすぐ使いたくて、その日のうちにグラタンに使いました。
こんな風に使うから直ぐになくなるんだとはわかっていても、大量のチーズを見ると、惜しげもなく使える何かを作りたくなる衝動が抑えられず。
ピザやパンのトッピングにも使っていますが、写真2のように溶け流れて少しカリッとなった時にこのチーズの美味しさが増す様に思います。
癖がないので、逆に癖のあるチーズがお好みの方には向いてないのかも知れませんが。
とにかく毎日のように惣菜パンを焼く我が家にはなくてはならないシュレッドチーズです。
お休みの日の朝は、前日夜に焼いた食パンを、家族其々自分好みにトッピングして食べます。
バターやジャムを塗るだけの人、目玉焼きパンやシュガートーストにする人、日によって色々なのですが、こちらのチーズがあるよと言えば、皆明太子チーズトーストや、しらすチーズトーストなど、チーズを使った物を選ぶような気がします。
うちは開封したらすぐにジッパーバッグに小分して冷凍が基本なので問題はありませんが、賞味期限が提示されていますので、消費出来るか考えてから購入出来るとこも良いと思います。
プロフーズさんでは8000円以上購入で、冷蔵便も無料になりますので、このチーズ欲しさに色々探さないといけないと言う手間はありますので、お店に買いに行った方が良いかな?と思う時もありますが、パンを焼いてると欲しい物がどんどん出て来ますので、それをお店で買って持ち帰る手間を考えたら、結局こちらでお願いするほうが楽ちん。
又お世話になりたいと思います。

• HamStarさん
  • HamStarさん

5 2023-11-29

よつ葉シュレッドチーズ1kg2525円
2023年11月11日注文 11月15日到着
添加物の入っていない国産の美味しいチーズを探していてこちらの商品にたどりつきました。
普段スーパーで購入しているものよりかなりお高いですがどんな感じか一度試してみようと勇気を出してポチっとしました。
まず袋を開けて香りのよさにびっくり!
半分はジッパー付袋に平らに入れて冷凍しました。
もう半分は大切に少しずつチーズトーストやチーズのせ料理にしていただいていますがとても美味しいです。

5 2023-09-21

シュレッドチーズは、いつも他店様で買っています。グラタンやハンバーグなどの料理に使ったり、パン焼きに使う事も多く、開封した残りは、小分けにしてジッパー付きバッグに入れて冷凍保存して使うようにしております。
今回はこちらで他にお買い物がありましたので、初めてこちらのよつ葉乳業さんのシュレッドチーズを買ってみました。
いつも800gで1890円のチーズを購入していますので、こちらの1キロで2362円ですと、お値段同じくらいかと思います。
お味の好み等はあるでしょうが、私は調理やパンに使いますので、全く問題ありませんし、どちらかと言うと好みのお味だったので良かったです。
癖もなく、とても食べやすいチーズでしたし、冷凍保存して使っていますが、固まらず、パラパラと使いたい分だけ取り出せましたので、小分けして冷凍して使う私としては、扱いやすいところも良かったです。
ただ1つ、いつも買っていたチーズは加熱せず生の状態で食せるのに対して、こちらは加熱しての使用に限るようで、そこの違いは大きいかなと。
私はシュレッドチーズを生で食す事があまりないので、こちらの加熱用でも全く問題はありませんが、生食に使用したい方は注意が必要かも知れません。
私としてはとても使いやすかったため、又他のお買い物の際には購入したいと思っております。

5 2024-03-23

こちらは12月購入分です。
この後にも購入しています。
主にパン焼きに使っていますが、お料理にも使いますし、子供達が自分で食パンに色々乗せて食べる時などにも使いたいと言うので、2袋購入し、1つは小分けにして冷凍し、1つはそのまま冷蔵庫でと言う使い方をしています。
写真は明太マヨネーズパン。上にこちらのチーズをトッピングしています。
クセがなく、とても美味しいので、こちらを買うようになってからは、他のシュレッドチーズは買わなくなりました。
なくなったら又買いたいと思っています。

5 2023-09-09

ここ10年、チーズはコレです。こちらの店舗さんからは、他よりもお安く購入できるので、何度もリピートしています。セルロースが入っていないだけでなく、よつ葉さんのなのでとっても美味しい。しかも大容量でお得!賞味期限が近くても、購入したら直ぐに冷凍庫に入れ、パラパラ状態で使用しています。レビュー書いていたら食べたくなってきました。(パラパラをつまむだけとか、温めるだけ、とかでも美味し過ぎて…食べ過ぎ、要注意です!)

• yuiyui111さん
  • yuiyui111さん

5 2024-03-05

このチーズは、クセが無く、美味しい。とてつも無く美味しいとは、思わないが、他のチーズを食べた時に、「ああ、これ美味しかったんだ」と思う。

• あのanoさん
  • あのanoさん

4 2024-02-22

よつ葉さんの無添加が嬉しい
無添加のシュレッドを探し見つけたらよつ葉さんでしたしレビューも良かったので即購入しました。
今まではよつば葉さんのモッツァレラ含有量の多いセルロース無添加のシュレッドを愛用。
味としてはこちらより今までの方が円やかな味で好みですが直ぐ消費するので量が多くてリーズナブルなこちらで充分です。
量があるのでたっぷりと色々な料理に使えるのでとても重宝しています。

5 2024-04-24

スーパーでは国産無添加のナチュラルチーズが今では手に入らず困っていました。こちらのお店で購入できることを知り、前回初めて購入ました。とても美味しく家族皆気に入った為、リピートしました。大容量なので、ラップに小分けして冷凍して、少しずつ使っています。ピザやハンバーグを焼く時のトッピングに、時には料理の生地に練り込んだり、最近ではチーズトーストにと大活躍中です。コクがあって、飽きない美味しさに、家族皆ハマっています。

5 2023-07-08

他のは使えない
よつ葉のチーズは本当に美味しいです。こちらを使ったら他のは使えないですね。どんどん値上がりしていきますが工夫しながら利用したいと思います。

• mikoko130さん
  • mikoko130さん

5 2023-07-03

美味しい
いつもスーパーで買っていましたが送料の為試しに購入しました。
もうスーパーのは買いたくないほど味が違い
いつまでも美味しく食べられます。
多いので半分冷凍保存しています。
リピートしたいと思います。

5 2024-01-05

チーズ大好き我が家の定番シュレッド
実店舗で余計な添加物が入っていなくて
美味しいシュレッドチーズと言えばよつ葉さんです。
がなかなかコスパ面で手が出しずらかったのですが
今回期間限定でお安くなっていたので購入。
わたしは直ぐに小分けに分けて冷凍保存してしまいます。
そうすると小出しに仕えて大分持ちます。

• Lizzietanさん
  • Lizzietanさん

5 2023-12-21

何度もリピしているとても美味しいシュレッドチースです。セルロース不使用ですが、塊になってしまうようなこともなく、味も本当においしいです。よつ葉製品は安心ですね。無添加の製品はありがたいです。主人が毎朝チーズトーストに使用していますが、ここのが一番おいしいと言います。

5 2023-11-01

なんてったって『よつ葉乳業』さんです!
昨年に引き続き2袋購入させて頂きました。一人暮らしです。全て私が頂きます。嬉しいの一言に尽きます。ありがとう、プロフーズさん♪( ´▽`)

5 2023-09-30

間違いない美味しさ
何度もリピートしています。
お友達が購入してシェアしたのがきっかけですが、自分で購入して、こればかりです。値上げで購入を躊躇したものの、やっぱり安心して食べれるし何より美味しい!!
子どもたちもこのチーズがいい!と言います。
これからも購入させて頂きます!!

5 2023-08-29

いつも購入してます。
このチーズを食べたらもうこれしか食べれません。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品チーズプロセス