• 寛ですさん
  • 寛ですさん

4 2012-07-22

スキムミルクは湿気に弱いので、あまり使わない人は少量ずつ購入したほうがいいかもしれません。これは湿気を防いでくれる袋なので助かります!

4 2012-12-30

値上げされたことや、cottaで強力粉を買うようになった関係でこのショップでの購入機会が減り、久しぶりの購入。溶けにくいのとすぐ固まるのが難だが、脱脂粉乳の中では味が濃くおいしいと思います。

• mo-ri66さん
  • mo-ri66さん

4 2010-07-19

味は美味しい
パン作り+料理に使うので購入しました。お湯で溶かして味見してみましたがスーパーで売っているようなものよりも風味は牛乳に近いですね。でも普通のより湿気に弱い感じがします。封をしっかりしてジップの袋にいれたほうがいいです。

4 2011-10-25

いろいろ使えます。
最近、家庭でパンを作るようになり、スーパーで買うより断然お得と思いまとめ買いをしました。 パン以外にも、ヨーグルトを作ったり、牛乳を切らした時に水に溶かし、代わりに使用することも可能です。 ただし大変溶けにくいため、だまになります。 ※500mmlぐらいのペットボトルにお好みで100gほど入れてぬるま湯で良くシェイクするなどするとだまになりにくく良い感じに牛乳っぽくなります。
またインスタントのコーンスープやポタージュなどを作るときにスプーン1杯混ぜるとコクが出ておいしいですよ。 リピート決定商品です!!

• UOBさん
  • UOBさん

4 2014-05-11

少しお湯で溶けにくいです。
価格は安いですが、お湯で溶かすと、溶けにくい難点があります。少し高価なブランドのものは、うまく溶けて、味もよいのですが、安い分だけ味と溶解度の問題があります。しかし、これが本来の純粋のスキムミルクかもしれません。

• beagledogさん
  • beagledogさん

4 2011-07-23

スキムミルクは、メタボ対策として愛飲し、パン作りにも欠かせません。〔よつ葉バター〕を愛用していますので、スキムミルクもお味は良いと信じ、割安感に押されて購入しました。1kgという大容量なので、夏場は開封後の保存方法が冷蔵庫となります。もう少し涼しくなって冷蔵庫が空いてから使ってみますね。使い勝手がわからないので、今回は★4個です。

4 2011-02-17

スキムミルクはよつ葉のものが一番好きです。
いつもは小さい小分けのものを購入していましたが、
今回はまとめ買いです。

4 2017-05-10

美味しい
毎日パンを焼くので、
大容量で重宝しています。
よつばさんが好きなので
美味しいです。

• Gozzandesさん
  • Gozzandesさん

4 2014-07-12

普通です
普通のスキムミルクです。
少しずつ溶かしていかないと溶けません。
でも価格も安いし味は良いので次回も購入しようかと思います。

4 2013-03-18

毎日二人で飲むので1kg単位で買うのが良い感じです。お菓子やパンにも使えるのであれば何かと使ってしまう安心感。

• PAD44さん
  • PAD44さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,026

4 2012-06-26

お徳
他のレビューにある様に溶けにくい、開封後に湿気が入らないような袋になるともっと良い。味と価格と内容量には満足している。私はヨーグルトに混ぜていただいてる。

4 2011-11-11

Caいっぱいのヨーグルトを作っています。
毎日、スキムミルクで、Caいっぱいのヨーグルトを作っています。低脂肪の、ヨーグルトは、スキムミルクに限ります。カルシュームも、たくさん摂取できます。
1kgの、スキムミルクは、割安で、いつも利用しています。

4 2011-10-17

• 商品を使う人:親戚へ
買置きしておくと安心で便利
頼まれて親戚の家に送りました。
このスキムミルクは大袋でジッパー等ついていないので扱いにくい面はありますが、市販の物より安くて美味しいと思います。これからの時期特にシチュー等を作る時など気軽に使えて美味しいので必需品だそうです。

4 2011-09-17

おいしいスキムミルク
ダマになりやすかったりとかは
普通の スキムミルクですが
他のより ワンランク美味しいと
思います
更に ハチミツで
もう天国です
毎日飲んで
パン作りにも
使ったら 意外とすぐなくなります

4 2011-06-29

毎日のようにパンを焼くので必須です。
パンを焼く以外にあまり使うことがないので、
これ自体の味はよく分かりませんが、
パンはおいしく焼けています。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料スキムミルク