販売期間
2023年09月23日00時00分〜2024年09月23日00時00分
5,080円  買い物かごに入れる

5 2011-06-18

つやつや
毎度のリピです。放射能問題で大変な東北のお米ですが安心して買えるようにショップのページに安全基準など書かれていて私は問題なく買っています。
値段も送料込みで安いし味も新潟のコシヒカリに全然負けない美味しさです。
というよりこっちの方が美味しい!
ぬかも欲しい方には無料でもらえるのでとてもいいですね!

5 2012-08-17

コシヒカリより私はこっちの方が好きです。

5 2012-05-01

たいていここで買ってます。こしひかりと味は変わりません。

5 2011-05-11

リピでです。へたなこしひかりよりもここのはえむきはとってもツヤ、甘みがありおいしい。
簡易の包装も選択できるのでじゃまな段ボールがなくかたずけも楽!米ぬかもポチっとすればただで付いてくる。この時期ぬか漬けするので便利です。
発送も毎度早い。助かります!

5 2012-07-10

美味しいです
はえぬきが好きで、ここ最近は、ほとんど、はえぬきを楽天市場で購入してます。
同じはえぬきでも、お店によって様々ですが、こちらのお店の、はえぬきは、
値段と、お米の美味しさのバランスから言って、今までで一番です。
今回は、白米と無洗米を5キロずつ頼んで送料無料。精米すると約9キロですが
それでも、値段のバランスから言うと、大満足です。
こちらの、はえぬきは、水少なめで炊いて、おにぎりにしても、
ご飯の固さが全く気にならず、かなり美味しかったです。リピしたいです。

• norihimeさん
  • norihimeさん

4 2013-04-24

玄米って、食べずらかと思っていましたが、おいしい!
玄米を食べなれている友人もおいしい!といってました
なにより無洗米がありがたい!

• jun7126さん
  • jun7126さん

5 2013-02-02

美味しいです
無洗米にしていただいてるので9kgとなり、重量あたりの単価は激安というほどではありませんが、宅配していただけるし、お安い方なので助かってます。
少しにごりがありますが、その点については承知済みですし、わかりやすい説明の用紙も同封されてます。
一度、水をさらっと混ぜて捨ててから、あらためて水を計って入れてます。
特にぬか臭さも感じませんし、手間もかかりません。
何より、この米に変えた途端、味にうるさい息子が「今日のごはん、美味しい!!」と。
味音痴の私ですが、私も美味しいと思いました。
注文後の発送もとても早いですし、
こちらでは「糠」もいただけるのが素晴らしい。
糠は床を磨いたり、お肌のケアに使います。
またリピします♪

5 2014-01-02

おいしかった…大満足♪
故郷山形のお米、ネットであちこち試しました。
私、子どものころからはえぬきばかり食しております。
中にはぱさぱさだったり黄色っぽかったり、
ほんとにはえぬき?と疑うものもあった中、
これには大満足。
ぬかもたっぷりつけてくださり、
春にたけのこをゆでる時に使いたいと思います。
リピートしますよ、きっと。

• tnur2008さん
  • tnur2008さん

5 2013-06-05

満足できるお米です♪
2度目の注文となりますが、今回も早々に発送して下さいましてありがとうございました。5月31日に到着しており、すでに美味しくいただいております。私はもちろん、家族も美味しいと言ってくれます。お米は精米すると(10キロから)9キロになってしまうのが、仕方ないですがとても惜しいです。同梱していただいた「お米の研ぎ方について等のメモ」を参考に、いつも美味しくいただいてます。糠も無駄にしない姿勢には感動です。次回は糠も付けて注文したいと思います。

4 2013-05-27

美味しいお米でした。
半分を玄米、半分を五分づきにしてもらいましたが、うちの精米機よりきつめ精米のようで、かなり白っぽくなっていたので次回は3分づき位で注文しようと思います。

5 2013-05-13

リピです。
お米が無くなってから気付き注文。
とりあえずスーパーで千葉のこしひかりを購入し代用しましたが、久しぶりに他のを食べてこのお米の美味しさを再確認できました。
この値段でこの味なら、毎回購入しちゃいます。
4.5kgずつ小分けに出来るのも尚いい。
ただ小分けは別注文なので、前回は忘れてしまいました。
同時に出来ると便利ですね。

• lavitatomさん
  • lavitatomさん

4 2013-04-14

玄米購入。
私は、2、3回お水を換えて軽く研いで、臭み抜きの塩を一つまみ入れて一晩浸水して炊いてます。浸水時間が短いと炊き上がりが固くなってしまいます。
さっぱりした素朴なお味なので、何かと合わせやすい。炊き込みご飯にしたり、炊き上がりに黒ゴマを混ぜるのがお気に入りです。10kg入りの紙袋です。ビニール袋やペットボトルに小分けして冷蔵庫保存しました。

• acho3さん
  • acho3さん

5 2012-11-09

無洗米はやっぱりラクです
前回は七分づき米を注文し、大満足でしたが今回は無洗米と玄米に分けて注文しました。
忙しいときは無洗米、通常はブレンドして食べる予定でしたが、突然多忙となり無洗米ばかり食べています。
とてもラクなのにとても美味しくて感動しています。
玄米もきっと美味しいことと期待しています。
食べたらまたリポートします♪

5 2012-10-16

普通においしかったです。また購入したいです。

• myurenaさん
  • myurenaさん

5 2012-08-29

はえぬき 玄米と無洗米
安いのにとても美味しかった。無洗米は家族の多い妹宅にプレゼントし、私も少し分けてもらい炊いてみた。美味。
玄米はおにぎりにしたり美味しくいただいている。アツアツ炊き立てにごま塩をかけたら、先日子供たちに好評だった。
白米と合わせて炊くこともあるが、雑穀米と玄米でプチプチした食感はたまらなく好き。5KGずつに分けて選んで買えるのには大満足。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米