【正規取扱店】 令和2年産 山形県産特別栽...(純米処 瑞穂の国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-28
  • ピカピカです。甘みがあるのにさっぱりしています。冷めても美味しいです。ダイエット中の夫が「食べすぎてしまうー」と困るほどです。以前はミルキークイーンをよく食していたのですが、少しもっちりしすぎて、おかずを邪魔するような気がしていました。なので、このバランスの良いつや姫、とても気に入りました。これからも我が家の食卓には欠かせないお米になりそうです。 ・・・(続きを読む
  • りむたろうさん
  • 3 2019-10-14
  • 本当に無洗米かなぁ?
  • 袋を開けてまず感じたのが、あれ?白米?水の濁り方も白米と同じで、炊いたら底の方が茶色くなっていました。ので、次からは白米と同じように洗ってから炊く事にします。注文も無洗米でしてありますし、袋にも確かに無洗米のシールが貼ってあるのですが。間違いではないでしょうか。※追記2、3回洗ってから炊いていますが、お米自体はとてもおいしいです。できれば洗わずに炊けると良いのですけどね。 ・・・(続きを読む
  • ヒメいちゴさん
  • 風14さん
  • 風14さん

5 2020-10-15

いつもながら美味しい!
山形県つや姫 新米 いつもながら、大変 美味しかった。 ショップの方に早めの納入お願いして、大変 助かりました。ありがとうございます!!

5 2020-03-24

美味しいお米です
「つや姫」スーパーでもあまりおいているところがなく、こちらのショップさんは無洗米があるので、実家の身体の不自由な母や妹むけに、リピートです。山形のつや姫、おにぎりでもあつあつでも、甘みがあってとても美味しいですね。ほかのお米よりお高いですが、私も家族もその価値はあると思っています。

5 2019-10-29

実家の全員が満足
「つや姫」じたいが近所のスーパーにない!と母から頼まれ、どうかな〜と心配しながら注文させていただきました。・・が、とても美味しいと大好評でした。先日実家に帰った時、炊きたてとおにぎりと食べたのですが、減農薬だからかかもわかりませんが、スーパーのつや姫より断然美味しかった!!です。またリぴしたいです。

5 2020-10-18

令和2年の新米になりました。今年のお米も我が家の炊飯器との相性よく、炊いているときから良い香りがして、もちもちで美味しいです。以前ショップに教えていただいたとおり、無洗米にはせず白米にて注文しました。

• AJINSANさん
  • AJINSANさん

5 2020-09-26

つや姫無洗米
毎回こちらのショップで買っていたのに割引につられて1度だけ他のショップで買ったら、なんだか味が違う…。やはりこちらのお米が美味しいと思いましたのでこれからは浮気しないようにします。笑

5 2020-09-23

つやひめリピです。艶も半端なくあり、味も甘味もあり美味しくいただいてます

5 2020-08-31

こちらのショップではいろいろな銘柄のお米を購入していますが、つや姫がダントツ美味しいです。ずっと無酸素パックで無洗米にしてますので今年の猛暑でも美味しくいただきました。新米が出る前ですがリピートさせて頂きます。

5 2020-07-22

令和元年のつや姫。我が家の炊飯器との相性も良く 6月になっても美味しいです。

5 2020-06-28

ダイエット中の夫が「食べすぎてしまうー」と困るほどです。

5 2020-02-24

今シーズンのつや姫 とくにこのお店で扱っているモノは美味しいです。

5 2019-12-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
今年のつや姫はめっちゃ旨いのでお歳暮に利用。喜んでもらえました。

5 2019-12-24

今年のつや姫はめっちゃ旨いです。無洗米は厳しいようなので白米にてお願いしました。

5 2020-07-21

とにかく美味しい
とにかく、美味しいお米です。冷めても、美味しいので、おにぎりにはピッタリです。
お店の対応も早く、助かっています。

5 2020-06-25

内祝いの品として購入しました!
とても美味しいと喜んでくれました!

• giottoさん
  • giottoさん

5 2020-05-25

美味しいお米です。送料無料も嬉しいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米