新米 山形県産特別栽培米 つや姫10kg(5kgx. ..(純米処 瑞穂の国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-14
  • 我が家に届いたお米は
  • 私の住んでいる地域(中国地方)では、店頭でなかなか見かけることがないので、毎回、インターネットで購入しています。届いたお米(白米)ですが、白いコメ粒が少し混ざっていましたが、気にするほどの量ではありません。お米は非常にデリケートなので、日光の当たり具合や寒暖差など、同じ田でも生育条件の差が出るのだろうと思います。袋を開けると、精米したての香りがしました。炊いた感想ですが、さっぱ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-08
  • もみ殻が結構混じっていました。
  • 9月に初めて注文しました。もみ殻が多く混じってはいましたが、味に関しては素直に美味しく頂きました。玄米&#1231 6;七分搗きで、体調や気分によって自宅で精米しています。配送も早くてとても良かったです。ただ、次は無農薬のお米を注文しようかと思ったのですが、検査機関の情報がイマイチ不透明なのと、ブログ(店長の部屋)を拝見したところ、上から目線と言いますか、なんだかな…と気持ちが下がって ・・・(続きを読む

5 2019-01-23

冷めてしまっても、美味しくいただけます。

• まごた6さん
  • まごた6さん

5 2019-01-22

いつも購入しています
地元(青森)にもいいお米がありますが、つや姫を購入しています。特別栽培米はこちらでは購入できませんし、普通米と300円程度しか価格差はありません。
そしてとっても美味しい!艶があって適度な粘り、冷めても冷凍しても美味しいですね。

5 2018-12-05

おいしいお米をありがとうございました。
発送も迅速でした。今まで地元産のコシヒカリでしたが、試しに買ってみました。これはおいしい!甘みとふっくら感が全然違います。またリピートします。

5 2019-07-13

つや姫が好きでいつも購入してます。
5キロが2袋というのも使いやすくて良いです。
簡易包装で送ってもらうと紙の米袋に2袋入ってきて捨てるのも楽です。

5 2019-05-23

つや姫最高に美味しいです。甘味 硬さ かおり 一番好きなお米です。

5 2019-03-11

今年のつや姫は大当たり!
精米したてのお米が届きました。
白米にてお願いしました。
もちもちで香りも味も美味しいです。
今年(H30年度)は大当たりです♪

• tks.kuniさん
  • tks.kuniさん

5 2019-02-19

バランスが良い
米の品種としてつや姫が好きだし、農薬もできれば少なめ。
でもあんまりこだわって高いのはちょっと…。
こちらのつや姫、美味しいしお値段も手ごろで丁度良い。
もちもち食感に食べて満足。

5 2019-06-30

うまい
やっぱ、つや姫はうまい、米が綺麗、おいしい!!

5 2019-06-15

美味しいです。
家族からこの銘柄にしてくれと。
いろいろな銘柄米食べてきたけど、最近はこれ一択。

5 2019-05-01

美味しい
友だちから、冷めても美味しいよぉーと聞き早速注文しました。
確かに冷めても甘みがありもっちりと美味しい。
店頭ではなかなかないのでまた注文したいです。

5 2019-04-13

いつも食べてます
とても美味しと思います。
最近はお米はいつもつや姫を買ってます。

5 2019-04-08

お米 つや姫
つや姫今回も美味しく食べています。 家内は口うるさいけど喜んでいました。

5 2019-04-07

いつもありがとうございます
いつも迅速に発送して頂きありがとうございます。
毎日、美味しいお米を食べることが出来て感謝しています。

• hitomi_xoxoさん
  • hitomi_xoxoさん

5 2019-03-15

毎年購入
父が山形出身なので、父の誕生日に合わせて毎年購入しています。
つや姫を初めて食べたときは
味オンチな私でさえ、「あっ!これ美味しい!!」と分かったくらい
今までのお米と味が違いました。
父の誕生日に実家に行き
一緒にこのお米を食べるのがいつも楽しみです。

5 2019-02-28

やっぱり山形産つや姫はおいしいですね。
もともと味の違いとかあまりわからなかった私ですが、これはおいしい!と思いました。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米