新米1年産山形県産はえぬき玄米10kg【地域...(純米処 瑞穂の国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年09月22日00時00分〜2020年09月15日00時00分
  • 5 2019-03-04
  • ふつうに美味しい!
  • ブランド米をよく食べていたので、少し不安はあったのですが、一番好きな「つや姫」と同じ産地だったので購入してみました。とっても美味しく、早速リピートです!5kgごとに分けてくださったり、好みの精米もしてくださるサービスはとてもありがたいです。またリピートさせて頂きます(^^) ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-25
  • もみがらが…
  • 長年こちらのお米が気に入って玄米を購入しています。味はとても良いのですが今回 籾殻が目立ち、精米してから取り除くのが大変でした。 ・・・(続きを読む

5 2020-02-13

おいしいです
今までスーパーで売っている、精米して日にちがたっている米を普通だと思い食べていました。今までのお米はなんだったのかと思うくらい美味しかったです。また、リピートします。

5 2020-01-03

以前は「つや姫」や「どまんなか」を購入してましたが、ここ1〜2年は「はえぬき」をリピートしていて、お気に入りのお米です。

5 2019-11-23

先月は新米発売のタイミングに合わず、やっと今月買えました。やはり新米は良いですね。

5 2019-09-27

いつも美味しいお米をありがとうございます。家族みんなで頂いています。今年の新米が楽しみです。

5 2019-07-11

程良い甘みで粘りもサッパリしていて、冷めても美味しいです。価格もリーズナブルなのでオススメです。

5 2019-06-09

レビューを忘れてました。すみません。
いつも美味しく頂いているお米です。ありがとうございます。
また購入したいです。

5 2019-06-09

いつもこのお米を購入しています。毎日食べるものなので、美味しくて飽きないこのお米が買えるのがありがたいです。また購入したいと思います。ありがとうございました。

• 風花mymyさん
  • 風花mymyさん

5 2019-05-17

しっかりとした粒感
はえぬき、好きです。
炊きあがるとお米が立っていて、一粒一粒がしっかりしています。
甘みがあり、軽いもっちり感かあります。美味しくて大満足です。

5 2019-03-22

ずっとリピートしてます。
山形県産のはえぬきに拘って、色々購入しましたが、こちらの商品が金額的にも味も対応も安定していて、他を探すのをやめました。
お米の味がしっかりしてるのに、どんな料理にも合う気がして、はえぬきが気に入ってます。
凄く美味しいお米です。

5 2019-03-10

無洗米でお願いしました。土鍋で炊いて美味しくいただいています。

5 2019-03-04

ふつうに美味しい!

5 2019-01-20

簡単、美味しい
水加減がアバウトでも程よく炊けてくれます。

5 2018-11-05

ツヤツヤでおいしいです
ツヤツヤしていて甘いお米でおいしいです。

5 2018-03-24

おいしかったです!
誠実で心温まるコメントがとても良かったです。お米もいつもと変わらずとてお美味しくいただいております。配達してくれるのにいつもと変わらないお値段・お味なので、こんなおトク感はありません。もちろんリピートしたいと思います。今後も自宅精米をして5分づきで食べますので玄米の販売も続けてくれたらうれしいです。5分づきでもとても美味しかったですよ。

• OJSUN1516さん
  • OJSUN1516さん

4 2018-03-24

2回目のリピです。お値段以上においしいと感じて購入しました。
すこし水を多めにしたほうが、わたしの好みにあうようです。
これからも利用しようと思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米