商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-13
  • 我が家の定番です
  • 毎日食べるものなので、おいしいものを食べたい。高くても好みでなければ、食べきるまで不快になる。お米屋さん、スーパーなど、購入場所、銘柄、価格帯いろいろ試してみました。グルメの友人が「つや姫」推しで、食べてみて私好みだったのが銘柄を決めたきっかけです。産地でも味が違い、山形産が粒の大きさ、甘み、つやが気に入り購入しています。30キロのほうがお安いかもしれませんが、家族が5人から2人に ・・・(続きを読む
  • けんこうゆママさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 270
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-01
  • お米のおいしさ
  • 今年の、山形産 つや姫は、甘み、粘りが、良くない。価格が高くなっていないが、品質の低下が著しく感じられる。 ・・・(続きを読む
  • ナリタブライアン1961さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 81
1件~15件 (全 1,592件)次のページへ
  • 由愛40さん
  • 由愛40さん

5 2023-09-22

お米はつや姫と決めています
美味しくいただきました
ありがとうございます

5 2024-02-13

我が家の定番です
毎日食べるものなので、おいしいものを食べたい。高くても好みでなければ、食べきるまで不快になる。お米屋さん、スーパーなど、購入場所、銘柄、価格帯いろいろ試してみました。グルメの友人が「つや姫」推しで、食べてみて私好みだったのが銘柄を決めたきっかけです。産地でも味が違い、山形産が粒の大きさ、甘み、つやが気に入り購入しています。30キロのほうがお安いかもしれませんが、家族が5人から2人に減ったので、5キロ×2袋で購入。1袋なくなったら次を購入。精米したてがうれしいです。1人暮らしの子供(2人)がお米がなくなると連絡してくるので、1袋はストックしておきたいです。無洗米にしていただいているので、便利で美味しいです。

5 2023-11-24

美味しいコメ
ネットでお米を購入するのはちょっと抵抗があった、あまりよくない評価、ちょっと心配だったけど、つや姫は元々近くのスーパーで購入していましたが、山形産なんだけど、段々何だか違う?自分の味覚?炊飯器?取り扱うメーカーが違う事に気が付いてお米屋さんで購入したけどスーパーと変わらない何だろう?半年以上購入したけど?たまたま米屋さんの30キロの袋に山形産じゃない県の物だった。歳をとるとコメの味が分かるようになるこのお米はおかずがいらないくらい美味しいです。

4 2023-10-26

今年のつや姫どう?
色々な米を試して辿り着いたのがこれ、つや姫。更に言えば山形県産に限る。他県産は何故か今ひとつ。最近知ったのが山形県は独自の栽培基準があるとのこと。
さて今年のつや姫は白い未成熟米が多くて見た目が悪い。でも炊きあがりはいつもの出来でひと安心。ただ今年は新米特有の含水が少ない様で、新米に合わせて水を微調整する必要はなく、いつもの炊き方でOKだ。それと炊飯器は三菱電機本炭釜の銘柄芳醇炊きがオススメだ。銘柄別設定で、つや姫に最適な炊き方をしてくれ更に美味しく頂ける。

4 2023-07-23

安定した品質のお米!
3度購入していますが、安定した品質のつや姫を供給いて頂いております。
今後とも、より良い品質のお米の販売をお願い致します。
3年以上、つや姫をたべていますが、瑞穂の国のつや姫は、比較的品質が、
安定しています。九州産のつや姫より、炊きあがりの粒は少し小さく思います。
つや姫も産地による違いはあるように思います。
安くて、おいしいお米は、入手しにくいですね!!

5 2023-05-24

山形県産がいい
ここ数年、我が家の食卓はつや姫です。他店で新米で同じ山形県産つや姫購入しましたが、つや感があまりなく、炊飯器が古くなったからなのか?令和4年の出来栄えがこんな感じなのかと思っていました。5キロ×2袋10キロ無洗米で購入。思っていたつや感、粒の大きさ大満足でした。保温時間長くてもつや感も変わらず、満足しています。一人暮らしの子供たちにも送っています。精米したてを欲しいので、なくなりかけてから注文しています。送料無料ですし発送も早くてありがたいです。

5 2024-04-23

いつもつや姫はここで買います。
美味しいお米です。

5 2024-04-18

いつも山形県産のつや姫を購入しています。粒がしっかりとしていて、もちもちで冷めても美味しいので炊き立てはもちろんの事、お弁当にもとてもよいです。

5 2024-04-16

やっぱり美味しい。
何度もリピートしてます。
つや姫は美味しい😋

5 2024-02-21

本当においしいお米です。他のお米を食べたくないです。
頂き物や、米券を引き換えたお米が少なくなると、すぐ注文してます。

5 2023-12-28

美味しいです
つや姫は、美味しいです。冷めても美味しいので、おにぎりに最適です。

5 2023-12-16

リピートです。
このお米は本当に美味しいです。
また宜しくお願い致します。

5 2023-12-10

いつも本当に安心で美味しいお米をありがとうございます。
こちらのお米で炊くご飯は甘みや食感ほんとに美味しく他のお米を食べれなくなりました。

5 2023-11-11

つや姫の新米は本当に美味しい!
新米の季節にあたり、今回初めて注文させていただきました。精米の方法から、精米後の糠をつけて欲しいかなどを選べ、とても素晴らしいサービスでした。発送日の前日に精米して下さるため、一番新鮮なお米を頂くことが出来ました。大満足です。本当にありがとうございました。また絶対利用します!

5 2023-11-10

スーパーより早く購入出来ました。
今年の新米は各ブランド共通で、少し粒が小さい。との話でしたが、確かに少し小さい気もしました。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米