2013/01/21
    のりピー0611さん
    つや姫
    テレビで、山形のつや姫、美味しいといっていたので、近くのスーパーで買って 食べてみました。美味しかったので、検索しこちらのショップ、でお気に入りのレビューアさんも買っていたので購入しました。 5キロ、2つとも、とがなくて良いので、無洗米にしてみました。 無洗米のほうがお高いのに、こちらのショップは、どちらでも選べて。値段も 同じで、送料込で大変お得でした。 無洗米の説明と、レシピノートも付いていて、良かったです。
    注文日:2013/01/13
    2012/12/24
    schocolatさん
    つや姫ブランドのお米はしっかりしていて とてもおいしいので、少しお値段は高くなりますが 満足していただいてます。
    注文日:2012/11/03
    2011/08/06
    mamasanspさん
    お米の一粒一粒がシッカリしていて甘みがあります。 名前の通り“つやつや”です。 冷めても美味しくいただけるのが嬉しいです!!
    注文日:2011/08/01
    2011/12/20
    ithiっちゃんさん
    つやひめ
    待ってました、つやひめ!炊き上がりふっくらツヤツヤ。アツアツおにぎりがオススメ。冷めても美味しかったです。
    注文日:2011/11/17
    2011/02/13
    ithiっちゃんさん
    ツヤツヤ
    山形へスノボーに行き宿で食べたつや姫が気に入って購入しました。 やっぱり旨いです!!毎回買えないのが悔しい価格ですが…。 早速おにぎりを握り食べました、アツアツでも冷めても美味しい。
    注文日:2011/01/31
    2014/05/13
    jinmaru38さん
    手違いで
    元々つや姫が好きで、でも母子家庭で働いているので、 いつも無洗米を買っていて今回初めてネットで無洗米を注文。 届いたのは無洗米ではなかったので、問い合わせをし、返ってきた最初のメールにちょっとイラッとして少し態度が悪くなってしまいましたが、 その後は店長さん?に丁寧に対応していただき、未開封のものはすぐ交換していただけました。 ありがとうございました。
    注文日:2014/04/07
    2010/10/24
    wasavineさん
    追加報告もあります(=^・^=)ノ
    昨日届いてさっそく今日頂きました。 まずは米粒ですが、これまでのあきたこまち(かな?)に比べるとちょっと小さめながら、炊いてみるとしっかり膨らんでいます。 また、炊きたてはしっかりつやがあり良い感じです。 食べた食感は、新米の炊きたてらしくなかなかもちもちした感じで柔らかく、やや弾力?があります。。 味ですが、そのままでやや甘みがありこれなら美味しく頂けます。焼きたらこで頂きましたが味噌汁などでもこのまま良い感じと思います。 今回は炊く時の水加減は今までどおりでした。 お年寄りでもう少し柔らかい感じで食したい方でも、炊きあげがしっかりしてるので好みで水加減を調整しながら炊くと良いと思います。 試しにおかゆにしてみましたが、意外と甘みが出てきて。。 (*゚∀゚)えぇ。。って感じです。 塩加減との兼ね合いもあると思いますが。。。
    注文日:2010/10/15
    2010/11/29
    wasavineさん
    つや姫も最近は近くのスーパーでも売ってます。生産者限定とはなってないですが、このリピの前に試しにそのスーパーで買ってみました。 感覚的ですが、スーパーの品物はどうも炊きあがりのツヤがイマイチだったようです。但し、価格は10kgで1000円ほど安かったんですが。。。 で、もう一度こちらでリピしてみました。 生産者とかで微妙に違う部分もあるのかな。。と言うか、やっぱり現地で精米仕立てと違うのかも知れませんね。
    注文日:2010/11/20
    2010/10/29
    emuoさん
    良心的な価格
    山形庄内在住です。なのでスーパーで売られている価格も知っています。 だいたいネットでブランド米は割高なのですが、ここはとても良心的です。ポイント10倍なので、それを考えるとスーパーとほとんど変わらないです。それで送料もはいっているし、精米したてのものを送ってくれるのでスーパーより良いと思って購入しました。 内陸のつや姫は初めて食べましたが、もっちりつやつや甘みがあるのは庄内のものと変わりなく、とてもおいしくいただきました。 この価格、ポイント10倍のまま在庫があるならまた買いたいです。
    注文日:2010/10/23
    2012/03/31
    今まで食べたお米の中でもとても美味しいお米でした。 つやっつやでもちもちして炊きたても冷めてもすごく美味しかったです!
    注文日:2011/11/01
    2012/03/18
    BM3434さん
    日本人!
    一度食べたら他のお米がイマイチな感覚です。夕食は出来るだけ白いお米を意識して食べるようにしています。とても美味しいです。
    注文日:2012/03/11
    2011/12/17
    ykymさん
    家族のために
    リピート。家族が食べてます。美味しくないと違う米を買ってくれと催促されますが今回は問題なくリピートしております。つやつやしていて美味しいとのことです。米糠洗顔をしてみたかったので糠もおねがいしてみました。
    注文日:2011/12/13
    2011/11/07
    peko1879さん
    初つや姫♪
    お米がなくなったので、前から気になっていたつや姫を見つけこちらで購入しました。炊きたてはご飯がつやつや光ってます♪CMみたいにたまごかけご飯+食べるラー油で食べたらおいしかったです。ご飯食べすぎちゃいそうです。なくなったらまた買いたいです。
    注文日:2011/10/24
    2010/10/09
    me companyさん
    気になっていた『つや姫』予約しました。 お米好きな母も私も楽しみにしています♪
    注文日:2010/10/08