4 2024-01-05

物は大変良かったのですが、組み立てが女性一人ではちょっと大変でした。

• vn_arcoさん
  • vn_arcoさん

4 2023-11-10

店頭ではなかなかない形
長年使ってきたこたつを処分したので、新しくこちらのブラウンを購入しました。

【探していた条件】
・ブラウンカラー
・テーブルの角が丸い
・天板の厚みがある
・足が太くてしっかりしている(簡単にグラつかない)
・継足つき(横になるのに必須)
・手元コントローラーつき

家具店やホームセンターもいくつか探してみましたが、地味でいてなかなか見つからない条件です。
使ってみた感想を…
・うちの商品は傷はありませんでした。
・温度調節は必要なくらい温かい!
→むしろしばらく使っていると最弱でも熱い位…
・手元コントローラーはありがたいけど、コンセントからの長さが短すぎ。
+30cmくらい欲しい。
・のっかってゆすると多少グラつきますが、ホームセンターの商品より大分しっかりしてます。
→折り畳み足でない強みかと。
・継足最高!

みなさん書かれてますが、大型商品なので日時指定はあってしかるべきかと。
うちの配送は佐川さんだったのですが、委託でしょうか。
商品については、コードの長さがちょっと残念でしたが、概ね満足です。
あと心配なのは、何人かのレビューにある「天板の剥がれ」…これがなければいいのですが。
また何かあれば追記します。

4 2022-12-27

凹みもなく綺麗な状態で届いて良かったです。
ただ1ヵ所だけ、黒い点のような汚れがあり落ちないので我慢して使います。
配達の人も感じのいい人で良かったです。
買って正解でした。

4 2021-11-18

このこたつは妻が市場の商品画像を観ながら購入を決めました。購入まえに使用していたこたつとサイズが同じで色目も良く大変気に入っています。それとコントローラの使用が一応む段階式なのが気に入っています。又コスパも良く購入を決めました。大変良かったです。

4 2021-11-16

傷あったがそのまま(笑)
今年はこたつ無しで過ごすつもりでしたが愛猫がやはりこたつを出して欲しそうにせがむ様子に負けてしまい購入しました。名古屋ですが2日で届き確かにしっかりした作りでしたが足の一部に傷があったのとテーブル裏側に塗りの甘い部分がありました。
でも目立たないのでこのまま使います。これが無ければ星5でしたよ。
でも良かったです!ありがとうございます そして、手元コントローラーも使い勝手良く布団挟まなくなったときは裏からネジで固定が出来るので安心ですよ

4 2021-03-06

満足しています
以前の炬燵のヒーターが壊れたため、新たに購入しました。
組み立ても簡単で、一人で運ぶには少し重いですが、重厚感があり脚も以前より高くなって使いやすいです。

• えだ4096さん
  • えだ4096さん

4 2020-11-20

大きさ満足。即暖満足。手元コントローラー最高です。
重みがあるので、移動させるのが大変です。この大きさを買うのが初めてなので、他を知りませんが、ちょっとずらしたいだけでも固定してないラグは一緒に動いてしまい…これを一人で持ち上げるのは無理なのでちょっと苦慮しています。

4 2020-10-10

〔受注番号〕208095-20201008-00521813
商品が届きました。良いお買い物が出来たと思います。

4 2020-07-05

お値段考えたら、まぁ〜ーーーこんなもんかな。可もなく不可もなくです。木目もお値段相応と言う感じです。
今は夏なので、普通にテーブルとして使っているので、コタツの場合どうなのかはわかりませんが、安定はしています。
でも希望通り(デザインや大きさなど)の商品なので、納得の買い物です。組み立ても女性一人で簡単でした。

4 2020-07-03

購入後、日にち指定無しですと翌日にすぐ発送され
よかったです。
届いた商品の梱包されているダンボールのテープが剥がれている場所もあり不安でしたが、テーブル等さほど目立つ傷もありませんでした。

4 2020-03-27

今まで使用していた物の脚が折れたので、今回購入しました。
早速組み立て、使用してます。脚もしっかりして満足しています。

4 2020-01-15

大きさがちょうどよく、天板の色もナチュラルでよかったです。

4 2019-12-15

ナチュラル
思ったより大きくて、高さもありました。継脚を外してもそこそこ高さがあります。ナチュラルを購入しましたが、いい色味です。キズもなくいいお買い物が出来ました。発送も速やかで助かりました。コードをクリップて引っ掛けるのにめちゃくちゃ手間取りましたが。まだこたつ布団を用意してないのですが、天板は固定されないので動かないか不安があります。

4 2018-12-27

天板が...
本日、届きましたー。嬉しく梱包のテープを切り開いた隙間から中が見え覗くと…天板横に当たりが有りその裏に剥がれが有り一瞬フリーズ。交換も考えたけど連絡&手続きが面接。梱包から出し使用する方向で壁に立てかけてます。

4 2018-12-08

すぐ 温まります。
家具調の色も角が丸まっているのも気に入りました。ヒーターもすぐ温まります。
こたつの中から出られなくなりそうです

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ