【今すぐ使える割引クーポン発行中】収納 ...(家具の達人 SELECT FURNITURE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-05
  • ダークブラウンのものを購入しました。急な変更にも感じの良いスタッフの方が丁寧に対応して下さりとても助かりました。届くのもかなり速いです。ホームセンターに蓋つきのカラーボックスは売っていないのでこちらで満足のいくものに出会えました。色も高級感がありとても満足しています。ぱっと見カラーボックスかどうかわからないくらいシックでおしゃれだし、本格的な棚よりも軽くて引越しや模様替えの際にも楽ちんです。私は2つ購入し、横に倒して並べてペッ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-08-08
  • 4段扉付きのカラーボックスはホームセンターで見たことがなく、奥行きも29セントと薄型、取っ手がシルバーでリビングに置くのに ツマミタイプより使いやすく見栄えがいいと思い購入しました。商品は他の方のレビューにもありますが、角がかけていて下地が見えていたり、扉表面に汚れ(拭いてもとれませんでした)があったり擦ったような後があったりしました。おそらく海外から輸入時の梱包のままのようで、板は薄いわら半紙のような紙がはさんであるだけで、角の ・・・(続きを読む

5 2018-06-15

細かいところは気にしない
塗装、穴の小ささは対して気にしてないので大丈夫でした。
運動不足成人女性でも作れました。
電動ドリルはあった方がいいです。
なくても時間と力があれば大丈夫だと思います。
釘とかで印を付けた方が遣りやすそうです。
追記
3つ目購入!

• wa11iさん
  • wa11iさん

5 2018-05-15

良かったです!組み立ては3人でやって20分くらいでした!キズや汚れ?はありましたが、ぱっと見わからない感じに組み立てられたので、大丈夫でした☆安くてしっかりしてて満足☆

4 2017-12-17

とても良い買い物でした
薄い段ボールに収められ商品は組み立て式
開けると商品の間には紙が挟められ、傷が付きにくく梱包されてます
番号通り(各部品に番号が付いている)一旦振り分け、組み立て用のネジ類
組み立てのマニュアル見ての作業
少し残念なのは扉を閉めた時維持するマグネットの取り付けですが
穴は無く此処に付けて下さいの目印的なドリルの後ですので
ネジを入れる時には苦労します
キリなどの道具又は細いドリルで下穴を付けてからの方が
制作しやすいです。

4 2017-06-23

いいんじゃないでしょうか
組み立ても想定の範囲内でした。
ただ、つなぎに使う短い木の棒スカスカのとこも、すごく入りずらいところもありました。あと微妙にいた戸板の感覚が違うのか扉を付けてみて隙間が各段で違うところがありました。
値段的にはこんなもんでしょう。 おおむね満足です。

5 2017-06-05

イメージどおり
想像していたとおりの商品でした。
丈夫そうです。
取っ手はプラスチックでした。

• rumi_fさん
  • rumi_fさん

4 2009-01-11

使いやすさ
4段のBOXで扉付のものはめずらしいと思います。
組み立ても簡単で、各棚の部分は横からのビス(左右2本ずつ)で留まっているのでかなりしっかりしています。
買ってよかった点は、ラックを裏側から見たときに、普通は木の色が見えていると思いますが、こちらの商品は裏から見ても本体と同じカラーになっているので、壁に付けず仕切りとして使う場合にも見た目が良いです!
ただ、気になった点としては作りが少し雑です。扉の縁のエッジテープがめくれていたり、ネジ穴の大きさが微妙に違ったりしてました。
特に扉の磁石を留める部分はビスが入りづらく苦労しました。組み立てされる方は、先に磁石を付けない状態でビスを半分程打ち込んでから、ビスを一度外して、再度磁石を付けてビス留めすると良いと思います。その際、ネジ山がダメになりやすいので注意してください。
完成してしまえば、使いやすいと思いますよ☆

4 2009-07-31

扉付きの4段の棚って、ほんと他に見当たらないですね。
奥行きがもう少しあると、収納力も安定性も上がっていいと思うのですが。
組立てそのものは難しくなかったのですが、マグネット部のネジが上手くはまらず、そこだけ結構苦戦しました。
家具の組立ては、電動ドライバーがなくても、ラチェット式のドライバー(100円ショップでも売ってます)でかなり作業が楽になると思いますよ。

5 2014-02-11

女性でも組立OK
食器棚の上置きでピッタリなサイズの物は価格が高く3万円以上したので、色々と探した結果、こちらの棚の高さとピッタリだったので、横置きにして扉の開閉方向を変えてみました。本来付けるはずの扉用の穴が開いているので、食器棚の色に合わせたカッティングシートを貼ったら完成です。(ホームセンターに注文済み)
ちなみに、組立は女性2人で新たな穴あけ用の採寸と穴あけ(電動ドリル)込みで3時間弱でした。
とても良い買い物で満足しています。

5 2015-09-26

品質・値段ともに満足です
シルバーウィーク中に注文し、色の変更もお願いしました。
連休明けと同時に受注メール、配送完了メールが届き、その翌日には届きました。
カラーボックスに扉がついたものです。
組み立ては、説明書もわかりやすく、カラーボックスを組み立てた経験があるので簡単でした。扉の取っ手が引っ張りやすく、うっかりエプロンのひもなどをひっかけることもない形なので気に入りました。
裏面も板まる出しではないので、裏を見せるような置き方もできると思います。
備蓄品を入れていますが、思ったよりも入りますし、扉のおかげですっきり見えます。買ってよかったです。

5 2015-04-05

ダークブラウンのものを購入しました。
私は2つ購入し、横に倒して並べてペットのケージを置く台として使っています。蓋は縦開きになりますが取り出しやすいしフードやペットシーツなどが見えないようにおしゃれに収納できるのでとても気に入っています。
プラスドライバーを使いますが、とめる箇所が20箇所ほどあるので電動のドライバーがあると組み立てやすかったです。安いものだとホームセンターで2000円しないで購入できるので、何セットか購入される方はあると便利だと思います。

• エミリ.Nさん
  • エミリ.Nさん

5 2015-03-19

前に購入して女の私でも簡単にくみたてられたので、また購入しました。
扉付きが欲しくて近くのホームセンターを何軒か探したけれど欲しい色がなくて…
お値段は送料込みだと少し割高になりますが、でも欲しい物が購入出来て良かったです

5 2016-06-01

素早い対応に感謝します
明日にでも早速組み立ててみます。素早い対応ありがとうございました。

4 2015-03-29

コンパクト!
初めて木製の、この収納ボックスを買いました。
組み立ては割と簡単です。
ネジ部分は付属の模様と同じ色のシールを貼る事で目立たない仕様になってます。
扉は取り外し可能なので不要な場合は付けなくてもOK!
取っ手はシッカリしているので安心です。
ゲーム機などを収納する場合は、裏側の板に穴を開けてコードを通す事も可能です。
PS2が横置きに出来るぐらいの狭い所に設置する分にはオススメです。

5 2015-03-22

イメージ通りコンパクトでした‼
扉付きのカラーボックスをずっと探していてなかなか見つからず、こちらで希望通りの物にめぐりあってしかもお手頃な値段で大変満足してます。リビングに置いても
違和感なく中身も隠れるので見た目がスッキリして気持ちがいいです。急に誰かが来ても、とりあえずしまっておけるスペースがあるので助かってます。(笑)
買ってホント良かったです。

4 2014-11-09

十分です
色は思い通りで良かったです。組み立て時に木ねじを入れる所に穴はありますが、自分でねじ込むようになっています。気をつけないと、棚の位置が微妙にずれてしまうので、注意が必要です。2mm程度ずれました。品質には特に問題ないと思います。扉付きで使い勝手も良く、十分満足しています。