商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-08
  • 首の付け根が…
  • このSHOPは以前も購入し、安心しきってました。こちら東北、先月購入しまだ寒いと開けずに。桜も咲いたしいざ着られる時期だわ&#1231 6;とウキウキし開封!ベージュとチャコール2着購入し、チャコールだけ後ろの首元が糸ほつれて写真のように開いてました…泣 タグも切ってしまったし、なんせ購入し1ヶ月…安いわけでもなく悔しいです… ベージュは大丈夫なのに。しっかり到着後すぐ検品しなきゃと思い知っ ・・・(続きを読む
  • 22人が参考になったと回答
  • ひなひな0207さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 145
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-01
  • 縫製が…
  • デザインは使いやすく、グレーに近いブラウンもニュアンスカラーで気に入りました。服を持ったらすごく重くてビックリしましたが、着てしまえば気になりません。あとは他の方が書いているように、自分には袖が短いです。ただ…とにかくあっちこっちから糸が飛び出していて、引っ張るとほつれそうです。縫製が雑だと思わざるを得ません。ほかの服もデザインは良さそうなのに、これでは購入を躊躇してしまいます ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答

5 2023-05-09

すっきりと痩せて見えます
ワンピースで着たり、羽織りでも良かったです。

4 2023-11-11

あれっ?少し重い?
試着する前は重たい感じがして着るとどうかなーと
思ったのですが生地もしっかりしていてシワにもならず納得!重さも全然気になりません。

• MeiLoveさん
  • MeiLoveさん

5 2023-11-15

着用の感想
ぽっちゃり体型でも着痩せする優れものです。他の方が書いている生地の重さも着ると全く気になりません。体の線も拾わないのでスッキリ見えます。買って良かったです!

• ukcy17loveさん
  • ukcy17loveさん

5 2023-09-26

リピ検討します!
生地が重い?と感じるほどしっかりしています。
真夏以外のシーズン着られそうでヘビロテしそうです。私は身長が152センチなので、ベルト無しで床スレスレの丈です。ベルトでブラウジングして着ようと思います。本日到着して試着したところなので、実際出かける時に写真撮って後ほどアップします。

4 2023-09-28

届いた時の折りジワというか、たたみジワがすごいです。
生地がしっかりしていて見た目の割には重いので、自重で伸びるかと思い、一度洗濯して脱水せずに干しましたが、ほとんどシワは取れず、アイロンをかけましたがそれでもなかなか取れないし、ワンピースで生地面積が広いので結構シワを取るのが大変でした。
(服を吊るしてかけられるスチームアイロンを持っていれば多少は違ったかもです)
秋冬物かなと思いますが、インナー次第では春先まで着れそうです。

5 2023-11-25

中に着る物によって、夏以外は着られそうです。

4 2023-05-15

他の方のレビューとかぶりますが、169cmの私には袖が短かめでした。
リボンをするとお尻のあたりがボコっとなるのは私の体型のせいでしょうか…。
スリットが入って足さばきが良くなると嬉しいです。
色々書きましたが、商品には概ね満足してます。

5 2023-10-15

着回し力高そう!
届いてから出した時はシワがありますが裏に向けてアイロンをかけたらすぐとれます。
生地がしっかりしていて形も綺麗、着てみたら体型を綺麗に見せてくれると感じました。
160センチで丈はスニーカーでもフラットシューズでもショートブーツでも合わせやすい感じ。
着回ししやすそうなので大活躍の予感です。
ただ、ホコリが少しつきやすい素材なので、ファー素材と合わせるのは避けた方が良いかなと。
コスパ良く良いお買い物ができました!

4 2024-04-13

カラー:ブラウン 41

良かったです
156センチの私には少し長かったかな〜という印象です。
でも、着心地はいいし、生地もしっかりしており、色合いも私好みでした。
防寒にも良かったです。

4 2024-03-14

155センチ
ちょうどいい着丈です。
服の素材もしっかりしていて、少し重さがあるので、シルエットはすとんと下に落ちます。
ウエストを共布で縛ると、逆に太って見える気が…
ウエスト部分をもう少し絞ったデザインだと100点満点です!

4 2024-03-05

しっかりした生地で、着心地も良く気に入りました。
丈が思っていたより長くて、その点が少し残念でしたが、いろんな場面で活躍しそうです。

• pine-cornさん
  • pine-cornさん

5 2023-12-12

勝手良かった
生地はしっかりしていて、ストレッチ性もあり着やすそうです。
きちんと感もありますし、インナーを工夫すれば、長く切れられると思います。

5 2023-11-05

素敵です!
とてもスタイル良く、上品に見られます。色違いも買おうか考え中です。

5 2023-10-24

想像よりとても良くて色違いを検討中です。
知人からも好評で買って良かった。

5 2023-10-24

良かったです
黒というだけでなく、首もとがスッキリ開いてるので、着痩せして見えます☆しっかりした生地なので、きちんと感も出ますよ。

関連ジャンル レディースファッションワンピース