1 2021-11-14

何度かこちらのショップで買い物をさせてもらっていますが、今回のこちらの商品は失敗したかなという感情しかありません。
画像にあるように、縫製が雑と感じます。三枚載せましたが、裾部分にも糸の始末が中途半端な所がありました。こんなにも他にも何かないか心配になった服はなかったです。
生地の特徴かと思いますが、折りじわがある部分は見方によっては白っぽくテカって見えます。今回の買い物は残念でしかありません。

5 2023-04-08

首の付け根が…
このSHOPは以前も購入し、安心しきってました。こちら東北、先月購入しまだ寒いと開けずに。
桜も咲いたしいざ着られる時期だわ〜とウキウキし開封!
ベージュとチャコール2着購入し、チャコールだけ後ろの首元が糸ほつれて写真のように開いてました…泣 タグも切ってしまったし、なんせ購入し1ヶ月…安いわけでもなく悔しいです… ベージュは大丈夫なのに。しっかり到着後すぐ検品しなきゃと思い知った今日でした。
可愛いのに残念です。
追記
時間が経っているにもかかわらず、新しいお品と交換をしてくださいまして、もう一つの色と交互に着て楽しむ事ができております!!デザインもよく、重さも適度にあるので下に綺麗におちます!
あともう一色も購入しようか悩むほど気に入っております。
この度のお店の対応に感謝申し上げます。

5 2022-12-23

洗濯した時の色落ちが凄いですが、着てみるとスッキリ見えて手放せないワンピになりました。

4 2022-11-22

生地もしっかりしていて 襟の空き具合がとてもきれいです。身長169センチ なので仕方ないかもしれないのですが 袖が少し短いです。

• ks0317kmさん
  • ks0317kmさん

1 2021-11-05

色落ちしました。
ブラウンを購入。質感は良かったのですが届いたものがしわしわで、テカリがあったので手洗い(おしゃれ着洗い用の洗剤利用)をしたところ、色落ちしました。洗っている側から色落ちしてきており、そのまま干したところ色落ちした箇所が分かる位色むらが出来てしまいました。一度も着用せず処分となります。

5 2022-02-09

身長153センチ、L Lの洋梨体型ですが、問題なく着られました。
長さも普通のロングというくらいで、お直しが必要なほどの長さでもありませんでした。
普段ならブラックを選びますが、今回ブラウンを選びました。グレーがかったブラウンで素敵です。
届いた時は『重っ』と感じましたが、着てみるとそれほどでもないのが不思議です。
ロングシーズン、活躍しそうです。

4 2023-02-18

色違いの購入。
太っているので袖と腕周りが若干きついですが
着ると細く見えます。

2 2022-12-28

とてもキレイなラインで体型も拾いません。シワにもなりにくい生地です。商品自体はとても気に入ったのですが、残念な事に縫製が甘く手首のあたりが解けて穴が空いていました。
初めて着用したときは気づかなかったのですが二回目に着用して気が付きました。
まだ洗濯もしておらず、引っ掛けたなどの記憶も在りませんので最初からのものと思います。新しく購入される方は着用前にしっかりチェックされることをオススメします。

5 2022-12-10

思っていた以上に着たシルエットが良かった!
重たい生地だから成せる形なのかなって思います。
買って良かった〜。

3 2022-10-27

袖丈 改善希望
160センチ51キロです。ブラウン購入。生地、色味とても好きでした!
袖丈は手首の骨見えていて、短いと思います。肩幅は少し広めですが、160センチの私がこのくらいなら、160センチ以上の方はつんつるてんになりそう💦
あと生地は洗濯してみてシワどうなるのかまだ分かりませんが…
クビの形がスッキリ見えるので何となく着痩せしてみえます!
着丈はちょうどいいかんじでした!モデルさんが156センチだったので短かかったら…と心配してましたが大丈夫でした!
全体的には満足かなぁとゆう感想ですが、袖丈は改善希望します!

3 2023-04-11

透けない生地です
身長156、体重56、骨格ストレートです。モデルさんのようには着こなせず、ベルトは外してダボっとしたワンピースとして着てます。サイズ表記よりちょっと長いように感じますが、フラットシューズでもなんとか着れます。しっかりした生地なのでゆるっと着ててもわりとキレイめな印象ですが、丈が長くてスリットがないせいか、すごく足さばきが悪いのが難点。

5 2022-04-07

着痩せしてみえる!
注文して翌日に届きました!ありがとうございます!匂い若干気になりますが、外干しします。
更年期太りと50肩で着る物に困ってるので、ワンピースを探していました。体型を気にせず、逆に着痩せして見えるワンピース!素晴らしいww
スニーカーでも、パンプスでもどちらでもオシャレに着られそうです!ありがとうございました!

2 2022-02-28

ボタンが取れかかっていた
シルエットは素敵なのですが最初から胸元のボタンが取れかかってました。残念

4 2022-02-22

此方のお品は殆どハズレなく満足しております。
畳皺も少なく、他のお品もいつも綺麗です。
レビューは滅多にしないのですが此方一点だけ残念なのは袖が短い事(サイズにはきちんと記載があるのであくまでも要望です)。
欲を言えば、バックラインのヒップ部分もふんわりではなくストンと落ちる方がかなり着痩せもすると思います。
質感等は変わらず、新しい企画があれば是非とも購入させていただきます。
157、47普通サイズで余裕がたっぷりありました。
丈は、紐を利用しなければ足首が見えますので私はブーツに合わせてのみの着用。
ブラック購入、生地はシワになりにくく高見えします。
ホワイトがあれば夏以外にも購入したいです。
質が良いのでいつか又、リピートすると思います。

5 2023-04-07

下半身デブにはいい!
3色コンプリートしました。上半身は普通、下半身は大デブのわたしにはいい感じです(*^^*)

関連ジャンル レディースファッションワンピース