• 5 2023-05-14
  • 夏向け
  • お買い物マラソン初日はすぐ売り切れてしまって購入できなかったので、再入荷のタイミングでブラックとライトベージュ2色まとめて購入しました。ライトベージュは黄色味が少ないグレー寄りのベージュで好きな色合い♪想像していたよりも薄い生地だったので多少透けるのと、腕を上げた時に脇下から胸横くらいまで見えるのでインナーは必須ですが、生地は柔らかくてとても軽いし肌触りもサラッとしていて涼しい ・・・(続きを読む
  • ・゜.☆りぃ☆゜.・さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,616
  • 3 2023-06-09
  • ブラックとライトベージュ購入。普段XLやXXL着用もありますが普通にストンと着れました。サラサラ生地、かなり薄くやや透け感はありますが直ぐ乾くのは良き。口コミがとても良かったので色違いで2着買いましたが、この金額や質感なら他購入した方が良かったなぁと。お尻が隠れて良いのですがドルマン型はやはり太って見えますし難しいですね。着用時、意外と写真のモデルさんのように首胸元が開ききらず、つまった感じになります。着用感は好みだと思うので!私は ・・・(続きを読む
  • coco-33さん

5 2023-05-14

夏向け
想像していたよりも薄い生地だったので多少透けるのと、腕を上げた時に脇下から胸横くらいまで見えるのでインナーは必須ですが、生地は柔らかくてとても軽いし肌触りもサラッとしていて涼しいです。裁縫も綺麗!画像よりも袖丈が若干短いような気もしますが、私はややいかり肩なので体形によるのかな。程良いゆったり感で着丈やシルエットは期待通り♪2色とも凄く気に入ったので、夏になったらたくさん着たいと思います。

5 2023-04-14

165cmでも充分な丈感です。きちんと感もあるので重宝する1枚だと思います。何にでも相性も良いので着回すつもりです。他の色も購入予定です。

5 2023-05-12

良かった
158cm、70キロ、普段ユニクロLLからXXL着用ですが、問題なく着られました。着丈もお尻がちょうど隠れます。生地もサラサラしていて夏でも気持ち良さそうです。

5 2023-05-20

初めにベージュを買って、気に入ったのでブラックとオフホワイトも追加購入しました。どの色もそれぞれよいです。どんな服にも合わせやすそう。生地もサラサラとして気持ちよくシボ感もいい感じです。腕周りは泳ぐ感じですが裾が狭まっているのでお腹はちょっぴり出ました。(153センチ、62キロのおデブです)でもこれは私の体型の問題なので商品としては言うことないです。コレばっかり着てしまいそう。

5 2023-05-15

148センチの低身長でも、裾がすぼまっているのでバランス良く着ることができました。気に入ったので、ライトベージュの次に再販を待って黒も購入しました。
ブルベなので、今までベージュは避けていたのですが、このライトベージュは黄色味が薄いグレー寄りなので肌に合いやすく感動しました。
大き過ぎるかと心配だった袖の長さも太さもモデルさんと同じ感じで調度良かったです。
背の高い方や腕の長い方には少し短く感じる場合もあるのかなぁと思いました。
あまりに気に入ったので、白も欲しくなっています‥

4 2023-04-17

着心地良い
身長164センチの私が着てもお尻下までの着丈なので、小柄な方だとかなり大きめな印象になるかも。
生地も柔らかで 軽くシボ加工してあるので、とても肌触り良く今の季節から初夏くらいまでは活躍しそうです。
何よりノーアイロンなのが嬉しい。
今回ライトベージュを買ったので、色違いで黒を買おうか考え中です。

4 2023-04-14

ライトベージュ購入。
肌触り柔らかくて着やすそうです。
ただ、前かがみになると胸元が結構開く感じです。

5 2023-05-06

色も着心地も気に入ってます。
色違いの購入検討中です。

4 2023-05-07

肩幅がひろいので、袖がモデルの人より上になって。それがちょっと変な感じです。普通の体型の人だったら全く問題なくおしゃれに着られると思います。

4 2023-04-28

素材感が画像とは違った…
それほどマットな感じではなかったです。
もう少し痩せねば、モデルさんの様に素敵には着こなせませんね笑

5 2023-05-10

黒を購入、前の開き具合もちょうど良かったです。

5 2023-05-15

着痩せします!
ブラックを購入しました。着痩せするし、パンツにもロングスカートにも合う優れものです。
二の腕が隠れるのも嬉しい〜ライトベージュも検討中です。

• k(´-`)さん
  • k(´-`)さん

4 2023-05-23

バストG75ですが、ラインを拾わずゆとりを持って着用できました。
落ち感も綺麗で、洗濯後にアイロン不要(こだわりのある方は必要かと思います)、腕の上げ下げ事に脇からインナーが見える事もありません。
汗で張り付く事もないです。
薄手生地(購入したのはライトベージュですが透けはあまりありません)でブラのレース凹凸は拾うので、インナーあった方が綺麗に着れます。
ぶっちゃけ高見えはしないけど、無難な抜け感と適度な今っぽさはあるので、気楽に洗濯して気軽に着倒したいと思います。

5 2023-06-08

さらり
クーポンを使ってお安く購入できました。
私には胸元が開き過ぎる気がしましたが。少しだけ縫い止めましたが、さらりと着られて大活躍です!

4 2023-05-23

ライトベージュを購入しました。さらっとしていて着やすく、体型の気になるところもカバーできて気に入りました。

レビュアー投稿画像